Как я рожала свою малышку. Мои вторые роды.

Прошел год, с тех пор, как у нас родилась замечательная малышка София, а я все помню, как-будто это было вчера…
История второй беременности! Это была весна (видимо март — это мой месяц)))) первого сына тоже в марте зачали), мы всей семьей поехали на дачу, весь день трудились, с перерывом на шашлык))) Под вечер я начала себя плохо чувствовать, меня мутило и кружилась голова, но я все это списывала на усталость. На следующий день меня снова начало мутить и тогда я поняла, что во мне поселился маленький пузожитель, а тест — это подтвердил, четкая вторая полоска появилась сразу))) Если честно я очень расстроилась тогда, мне казалось, что эта беременность не вовремя, что я не готова пройти роды второй раз и что я вообще не справлюсь с двумя детьми — я проплакала целый день. Сейчас мне смешно и очень стыдно, за свою реакцию, потому что дети — это самое прекрасное и светлое, что есть в моей жизни. О беременности я узнала будучи уже на 7-ой неделе Б и сразу ко мне пришел жить мой старый, знакомый ТОКСИКОЗ, 4 месяца мы с ним были неразлучны))), после того, как токсикоз по тихому свалил из моей Б, не успела я отпраздновать, как ко мне пришла его боевая подруга ИЗЖОГА (мать её). После теста на Б, я отправилась на УЗИ, дабы удостовериться, что все в норме, все было замечательно: срок 7-8 недель, на учет а встала на 9-10 неделе, шевеления начались на 14-15 неделе. В 22-23 недели я отправилась на плановое УЗИ, где очень хотела услышать от доктора, что у нас будет девочка, но наша девочка мастерски все спрятала и док. мне ничего тогда не сказал. С каждым УЗИ, с каждым походом в ЖК, с каждым шевелением я все больше и больше любила свою крошку и мне было уже совсем не важно, кто у нас родиться — мальчик или девочка. Совсем незаметно приблизилось третье плановое УЗИ в 32-34 недели, там нам сказали, что у нас будет 100% девочка! Счастью моему не было предела! Последние недели мы искали подходящее имя для нашей принцессы, покупали розовые вещички, готовили сумки в роддом, а меня к роли мамы маленькой дочки. Роды! ПДР, мне по М ставили на 25 декабря, а по УЗИ на 23 декабря 2015 года, примерно с числа 15-17 у меня начались треники, каждый день с 17-19:00 ч. и до поздней ночи, треники — это те же схватки, я считаю их подготовкой и предвестниками скорых родов, они не имели периодичности и были почти безболезненными. С каждым днем треники «набирали обороты», каждый день я говорила мужу, что сегодня уже поедем))) и это я — повторнородящая говорила, а что говорить о девочках, которые впервые с этим сталкиваются!? 24 декабря ближе к вечеру тренировочные схватки снова начались, но уже через каждые 15-20 минут и с болями в пояснице и в низу живота. После того, как муж с сыном уснули я принялась считать схватки, очень мне не хотелось ехать ночью, примерно в 2:00 ч. ночи у меня отошла пробка и начали подтекать воды совсем по чуть-чуть. Я разбудила мужа, позвонила маме, что бы она пришла посидела с сыном (живём рядом), взяли сумки и в 3:30 часа были уже в роддоме, меня оформили, посмотрели, раскрытие 3 см, прокололи пузырь, потом клизма и понеслась. Подняли меня в предродовую палату, как я её называю «Палата мучений, перед счастьем»Как я рожала свою малышку. Мои вторые роды. и подключили КТГ, не помню сколько я лежала, но лежать было очень трудно. Через час после прокола пузыря раскрытие было уже 4-5 см, в 6 утра уже было 7-8см, в 7:30 начались потуги, но головка была высоко. Я никогда не осуждала девочек, которые кричат во время схваток, когда я рожала первого ребенка, тоже кричала, вернее стонала но очень громко)) — это ошибка и я это проверила на себе. В эти роды я дышала, училась дышать в интернете, там много разновидностей дыхания, каждая сама определит, как ей легче и мне было намного легче. В 8 часов пришел врач, который у меня принимал роды, я была уже пол часа с потугами, только посмотрел туда и кричит: «бегом на кресло, рожаем». Кое как я дошла и залезла на то кресло, (жуть). Дальше я тужусь изо всех сил, (так мне казалось))) один раз, второй, третий и на четвертой потуге я её увидела! Моё маленькое солнышко, такая крошкаКак я рожала свою малышку. Мои вторые роды.. София 25 декабря 2015 год, 8:15 часов, 3430 гр, 53 см. 2 часа в родзале с моим чудом на животе, а потом слезы, я очень хотела домой к сыну и мужу, я проплакала все 3 дня пребывания в роддоме. Сейчас я счастливая мама двоих замечательных деток — сын 3 года и дочь 1 год, очень их люблю и все ради них вынесу!!! Первые роды длились 13 часов, вторые 5 часов.P.S. Ничего не нужно бояться и никого, кроме врачей не нужно слушать, каждый человек индивидуален и все роды разные. Настраивайте себя только на хорошее и так оно и будет!!!Как я рожала свою малышку. Мои вторые роды.

НАТАЛИ
921692
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мусяка

Отличный рассказ, читаю и улыбаюсь! Здоровья вам и вашим маленьким конфеткам!)))

Пожаловаться
НАТАЛИ
Мусяка 

Спасибо большое!