Мои легкие первые роды

Вот и я решила написать свой рассказ, возможно, он подбодрит беременных… не так все страшно.Беременность проходила легко — вообще не чувствовала себя беременной (не считая толчков и переворотов в животе😍)Походы к гине сводились к простому взвешиванию и замерам живота, 2 узи (1 и 3ий скрининг, 2-й сказали можно не делать, если с первым все в порядке)По срокам у меня все сложно было — сбой в цикле из-за стресса, так что, точно не знали когда.И вот, утром 4 октября, примерно в половине пятого у меня начали подтекать воды (совсем чуть чуть, может мл 15). Схваток не было, меня клонило в сон, и я благополучно проспала до утра. Никаких больше признаков приближающихся родов не было, треников тоже не было. До полудня я просидела в интернете, сомневаясь, ехать мне или нет, и все же решила, что лучше съездить — пускай проверят, воды это или нет. Муж был в отпуске заранее, так что собрали вещи и поехали.Оформили, сделали тест на подтекание вод — положительный. Сказали попрощаться с мужем и идти в предродовое. Сделали клизму, поставили КТГ в 14:00 на час — схваток нет, гуляла по коридору… Через час еще раз на КТГ — снова ничего. Просили подождать врача, ну что ж… мне деваться некуда. Пришла врач, пожурила акушерку, типа зачем меня вообще в предродовую направили, если ничего нет, надо было в палате оставить. Та пожала плечами, мол в приемной тест сделали на подтекание.Врач проверила и ответила: " Ничего не подтекает, ну раз приехала, то рожать будешь, милочка!". Я и глазом моргнуть не успела, а она мне расковыряла там, пузырь проткнула около 18:00 и ушла. Ничего не почувствовала неприятного. Отошли воды, и мне сказали ждать схваток…Я проходила часа 2, ничего не понимая и все время спрашивая акушерку, ну когда ж они начнутся! В 20:00 она поставила мне КТГ, смотрю на нее, а у нее глаза все шире и шире. Спрашиваю, что не так. Она: «да у тебя схватки вовсю идут!». Я ей: «да???». Приносит мне фитбол, говорит легче на нем переносить схватки, когда начнутся сильные. Я сажусь и раскачиваюсь на нем… в 21:30 говорю: «нуу… кажется что-то началось такое, тянет внизу живота». Спрашивает интервал. Я:" примерно 30сек в 2 минуты отдыха". Через полчаса говорю — теперь покалывает непрерывно почти, 2 минуты с отдыхом в 2секунды. Она меня на КТГ, зовет врача. Та заходит, видит меня, сидящую на шаре в ожидании, и усмехается: «да у нее нифига нет раскрытия, раз спокойно так сидит, да еще и улыбается»Осматривает и в шоке говорит акушерке: «да у нее 8 пальцев, и она ничего не чувствует???». Я: «ну почему же, чувствую — хочу какать😄» Она: «погоди немного, продыхивай схватки пока». Я: «ну ок» Лежу с подключенным КТГ, время 22:10. Врач: «еще немного и родишь». Я:" немного, это сколько???". Она: «судя по тому, что ты еще и разговаривать умудряешься, часа через 3-4.»И тут начались схватки, которые нужно обязательно продыхивать, разговаривать уже не получалось))) несколько секунд неправильно продышала, сразу больно стало, но я вовремя взяла себя в руки, и о, чудо, схватки при правильном дыхании и расслабленном теле практически не ощущались (были на том же уровне, что в начале), но это, еще раз повторюсь, если правильно их продыхивать, что я не сразу сделала и получила несколько секунд адской боли.В общем, посмотрела меня врач еще раз в 22:45… Никаких там 3-4 часов, 35 минут прошло всего ( для меня они мигом пролетели), пошла я рожать… залезла на кресло и с 9ти потуг за 5 минут вытужила моего Максимку без разрывов, 9/9 по апгар, 3740кг и 54см. Вылетел из меня как пробка из бутылки, и сразу закричал😉Вот и все) Легкой беременности и родов всем! И безграничного счастья от долгожданной встречи с малышом!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НадеждаДжоли

Все бы так писали о своих родах

А то начитаешься и боишься ?

Пожаловаться
Ирина

класс. поздравляю.

Пожаловаться
Евгения

Читаю и уже не так страшно рожать)))

Пожаловаться
Екатерина Сергиевская

Так здорово!!! Молодец! Аж настроение улучшилось! Буду настраиваться теперь только на такие роды)

Пожаловаться
Анастасия Быкова
Екатерина Сергиевская 

Да, главное — настрой! А в процессе — думать, что скоро встретитесь со своим чудом! И ему тоже нелегко появляться на свет! Меня отвлекала от неприятных ощущений мысль, что скоро увижу своего малыша???
Думайте только о нем, и у Вас всё пройдет легко! И такое счастье в конце!!! От всей души желаю Вам родить здорового малыша, который будет дарить Вам безусловную любовь в ответ на вашу!???

Пожаловаться
Екатерина Сергиевская
Анастасия Быкова 

Спасибо!Побольше бы таких статей)) С наступающим Вас! Счастья и здоровья Вашей семье!

Пожаловаться
Алёна
Как нибудь готовились к родам? Ну там, плавание, массажи с маслом сокровенного местечка, или еще что?))
Пожаловаться
Анастасия Быкова
Алёна 

Специально не готовилась. А так, спортом занимаюсь 8 лет, и в беременность в зал ходила, нагрузки просто уменьшила — мне кажется спорт облегчил роды тоже

Пожаловаться
Алёна
Анастасия Быкова 

Вот и я про это подумала, мышцы нптренированные, поэтому сильной боли не было, наверное)

Пожаловаться
Anzhelika

Какой чудный пост!?? Спасибо, что поделились и написали. Сейчас лежу и живот каменеет, потягивает! Думаю совсем скоро!) На каком сроке ваш малыш появился!? И самый главный вопрос как правильно дышать, и как расслабится?????))))
Скажите! Боюсь безумно! Хочу, чтобы всё прошло максимально хорошо!?

Пожаловаться
Анастасия Быкова
Anzhelika 

Родился на 39,1 неделе от зачатия (предположительно была овуляция)… Цикл у меня сбился, так что точно не могу сказать...
Училась дышать по этому видео) Самое главное, это расслабить все круговые мышцы, особенно на лице, что вокруг губ, вдыхать не резко и не слишком глубоко (сравнивают с дыханием спящего человека), выдыхать, прижав язык к нижним зубам, звук "сь" изобразить)))

дыхание во время схваток

Пожаловаться
Anzhelika
Анастасия Быкова 

Спасибо вам:) Надеюсь я воспользуюсь этой методикой во время родов!???? и будут действительно лёгкие роды:)

Пожаловаться
ЛунныйКролик
В каком рд рожали? в 4 оба раза фитбол не давали)
Пожаловаться
Анастасия Быкова
ЛунныйКролик 

В 1ом роддоме

Пожаловаться
Анастасия Ерофеева

Поздно увидела пост! Но все равно от всей души поздравляю)) как дышали, поделитесь))

Пожаловаться
Анастасия Быкова
Анастасия Ерофеева 

Обязательно надо расслабить все круговые мышцы, особенно на лице?, вдыхать через нос ровно, как обычно дышите, есть даже сравнения в интернете с дыханием спящего человека (ни в коем случае не резко и не очень глубоко!)
А выдыхать через полураскрытый расслабленный рот медленнее, чем вдыхали. Может получаться иногда со свистом, вибрацией или хрипом???. Главное мышцы вокруг губ расслабить, язык внизу как если произносить "сь". Реально помогло, даже смешно было, но сдерживаламь, так как напрягать лицо нельзя)

Пожаловаться
Анастасия Ерофеева
Анастасия Быкова 

Спасиииибо)))

Пожаловаться
Елена

В каком рд рожали?

Пожаловаться
Анастасия Быкова
Елена 

В 1-м

Пожаловаться
Кристюша

Какой позитивный рассказ! А в каком роддоме рожали? Здоровья Вам огромного!!!

Пожаловаться
Анастасия Быкова
Кристюша 

Спасибо? Рожала в 1-ом роддоме. Очень понравилась старшая медсестра и врач. Жаль не помню, как зовут...

Пожаловаться

Супер!!! Поздравляю вас!!!???? здоровья вам с малышом!? вот бы и мне такие лёгкие роды?...

Пожаловаться
Анастасия Быкова
Лёлька 

Желаю Вам легких родов и позитивного настроя!)

Пожаловаться
Анастасия Быкова 

Спасибо большое?

Пожаловаться
Юлия

???неужели так легко бывает? Читаю и глаза раз в десять увеличились… завидую молча!))) вы молодчик! Надеюсь что во второй раз хотя бы полегче будет...

Пожаловаться
Анастасия Быкова
Юлия 

Желаю Вам легких вторых родов!?

Пожаловаться
Алекс Алекс

Поздравляю!!! Чудесно, что у вас так легко всё так прошло???всем бы так.
Здоровья вам побольше.
А как правильно продыхивать, подскажите пожалуйста?

Пожаловаться
Анастасия Быкова
Алекс Алекс 

Выше девушке ответила, почитайте

Пожаловаться
КристинаМама

Супер, мне бы ваши роды ))) ?

Пожаловаться
Анастасия Быкова
КристинаМама 

Легких Вам родов!

Пожаловаться
КристинаМама
Анастасия Быкова 

Спасибо, у меня даже настроение появилось, а то после того чего я прочитала была в шоке

Пожаловаться
Анастасия Быкова
КристинаМама 

Я рада, что подбодрила! Только с позитивным настроем надо идти рожать!) Тоже беременная начиталась страшных историй, о чем потом жалела… заставила себя прекратить это читать за месяц до родов???. А то б с ума сошла) все индивидуально — как себя настроете, так и родите. Ну и от врачей зависит. Правда в моем случае, врач просто наблюдала за течением родов, не вмешивалась вообще — только сказала, когда в родовую переходить и тужиться начинать

Пожаловаться
Yulia

Очень внимательно слушаю, как правильно продыхивать)))расскажите, пожалуйста.

Пожаловаться
Анастасия Быкова
Yulia 

Выше ответила девушке. А на потугах, кто бы что ни говорил, тоже надо с полуоткрытым ртом тужиться, иначе не в живот а в лицо все старания пойдут. Забыла написать, что врач все 5 минут, говорила закрыть мне рот, но я не слушала и тужилась как считаю нужным

Пожаловаться
Yulia
Анастасия Быкова 

Спасибо большое!?

Показать ещё