Пока эмоции свежи! ?

Наверное пришло время рассказать о том, как на свет появился мой сын.
О том, что я могу иметь детей я перестала мечтать года в 22. Врачи ничего путного не говорили, а наши «попытки» с экс-мужем, на протяжении почти 6 лет, были тщетны. Сказать что я сильно расстраивалась? Нет. Не то слово. Переживала? Тоже не совсем подходит. Мне было, мягко говоря, пофигу. Ну нет и нет. «Муж» считал иначе. Он дико хотел дочу. Доченьку с моими глазами. (Я подсознательно хотела сына с глазами его).
Но, как говорится, ничто не вечно. Жизнь распорядилась так, что наши пути с ним разошлись. Разошлись они в этом году, примерно, в феврале месяце. Было больно))) много плакала. 13 марта он решил вернуться (он на тот момент именно так и говорил). Я, конечно, приняла его к себе обратно… Любовь, страсть. Через 2 недели он исчезает.

1 Апреля.

Волей судьбы я решаюсь на тест. Замирает сердце, спирает дыхание. Закрываю глаза. Открываю. Барабанная дробь… Две полосы.

Счастье, радость! Растерянность. Недоумение. Страх. Паника. Снова счастье.

Всё. С этого момента я с головой ушла в работу, и время от времени ездила по больницам. Самое важное в тот момент для меня было не думать о Нём. Беременность протекала бессимптомно. Учитывая то, что к 6-ти месяцам я стояла на учёте во всех РКБ города, меня ничего не беспокоило.

Чем больше становился мой животик, тем больше нарастал страх перед родами. У меня, наверно как и у всех первородок, в голове не укладывалась мысль, как «оттуда» может вылезти аж целый человек...
Так и проходили мои беременные дни… Работа по 12, а то и 18 часов в день с графиком 5/2; больницы; бешеное желание не думать о нашем папе и, конечно, страх перед родами

Но ничто не вечно. И мой живот тоже=) ПДР ставили мне на 12.12.2016. Но сын решил все сделать иначе=)
Утром 23 ноября я, как ни в чем не бывало, проснулась, помылась, собралась, за мной заехал друг, и мы поехали в больницу (сдавать анализы). В эту среду я на работе брала отгул на целый день, потому что должна была ехать на другой конец города за результатами биохимии. Но и тут все вышло не так, как было запланировано.

В 9 утра у меня начал прихватывать низ живота. Раньше такого никогда не было. Болел не сильно, поэтому я не придала особого значения. Что-то похожее на боль во время месячных. Такая ноющая, пакостная, но не сильная. В этот день у меня еще был назначен прием у гинеколога РКДЦ роддома номер 6. 13:00. Я в роддоме. Мне на диспансерной карте ставят отметку, что я буду рожать у них по показаниям врача-ангиохирурга. Тут мне приходит в голову мысль пожаловаться на боли. И совсем не зря.
Отвели меня на кресло. Вынесли вердикт: «Завтра в 8:30 ждем тебя с вещам у себя. Ляжешь в дородовое. До даты ПДР ты не доходишь. Если будет совсем плохо вызови ночью скорую. Но это лишь в случае, если интервал между болями будет 3-5 мин. Но, надеюсь, ты дашь нашим врачам ночью поспать». С этими словами меня отпустили домой.
Выйдя из роддома я понимала, что я таки буду 'будить' врачей этой ночью. Позвонила на работу, поговорила с начальницей. Поехала на работу за расчетом. Живот болел все сильнее.
15:30. Вызываю такси, чтоб доехать с рабочей базы до дома. Чувствую по дороге каждую кочку…
16:00. Едем с братом в машине скорой помощи. Я еще пытаюсь смешить его. В тот момент по его лицу казалось, будто рожать едет он, а не я. Пытаюсь шутить. Схватка. Хватаюсь за низ сиденья. Отпускает. Разговариваю с ним снова. Схватка. Светофор. Большой перекресток. Встали. Пробка. Включили сирену. Машины дают нам «свободный коридор».

Оформление. Никогда бы не подумала, что я умею писать так коряво. Графа росписи/схватка. Графа даты/и снова схватка. Эта-карта казалась мне томом Война и Мир!!! Наконец, на 57 странице, я ставлю последнюю роспись. Меня-выводят в коридор. План озвучивает молодая дама, которая приняла меня по документам: «Сейчас идем в клизменную, ставим тебе ее, ждем час и поднимаемся в родовый зал на КТГ». Страх не на шутку овладел мной. Первая мысль «сегодня?! Черт, неужели именно сегодня я рожу?! Мамочки, как страшно» схватка!

Мне велят раздеться до гола. Слушаюсь. Надевают на меня одноразовую ночнушку. В голову приходит мысль о противоэмболических чулках. Натянуть их на ноги, с большим животом, да еще и со схватками, я вам скажу это мучение! Это нелегкий труд, но я справилась=)

Клизменная.

Это маленькая комната с душевой кабиной допотопных времен; кушетка, ширма, два унитаза и там очень холодно. Ощущения, конечно, не из приятных, но не смертельные) по истечении минут 25-30 «толчковый кошмар» закончился. В тот момент я написала в Бэбик пост о том, что я передумала рожать😁

Меня забрали оттуда. Вот мы в лифте. Схватка. Комната КТГ. Мне говорят, что час я должна лежать без движения. Час! Без движения! Чааас!!! При схватках! А они нарастали все больше и больше!!! Подцепили аппараты, выставили в вену «бабочку» катетер. На мою просьбу поставить мне обезбаливающее, мне сказали, что позже.

Спустя час.

Слабо помня себя, и что вообще происходит вокруг, мне разрешили подняться с кровати и 'прохаживать схватки'. К слову, в этой комнате было две-кушетки, стул-туалет, бак для мусора и подоконник. Всё. Больше ничего. Ни фит-бола ни музыки, как рассказывали некоторые подруги, не было ничего. На мои просьбы разрезать меня врачи лишь с ухмылкой спрашивали «где?» 🙀

Повели меня на кресло. Я думала, что смотреть раскрытие, ан нет! Не только! Перед самим креслом я остановилась. Я понимаю, что при схватке я на него просто не залезу! Жду пока отпустит, пытаюсь продышать. Не выходит. Врачи злятся, чуть ли не под руки затаскивая меня на адское сооружение. Прокол пузыря, вода фантаном. Будто литров 10 вылилось. Живот совсем стал маленьким. Слезала я уже в полу-бреду. Думала все! Это финал! А нет! Снова терпи! Ждем полного открытия. Ничего практически не соображая я звала маму, плакала, просила о помощи… Это длилось целую вечность. И вот меня зовут в родовую (!) Ура! Свершилось! Муравьиными шажками я плетусь в холодный зал. Перед самой кушеткой мне говорят присесть пару раз (в полуприсядь. Не знаю зачем).

Залезла на кушетку. На ноги натянули одноразовые синие «сапоги», в руки дали «рычаги». Где схватка, где потуги, и когда отпустило, я уже не понимала. Лежала не открывая глаз, лишь пыталась вслушиваться в слова врачей. Они говорили, что кроме меня моего ребенка никто не родит, поэтому придется потрудиться. И они были правы.

20:55

Я родила его сама. С кучей внутренних швов, с эпизио, но сама!
Рвут на мне ночнушку и сине-фиолетовый скользкий комок ложат мне на грудь. Я обнимаю его, улыбаюсь! Меня шьют, а мне уже плевать. Я, склонив голову на левое плечо, смотрю, как взвешивают сына, измеряют рост, и что-то над ним колдуют. Слышу «3160 и 53 см. Мамочка, ты где его прятала в таком маленьком животе?!» Улыбаюсь. Меня перекладывают на каталку и вывозят в коридор. Принесли телефон. Я лежала с такой эйфорией! Мне было безумно холодно, меня трясло! Текли реки крови, но меня это совсем не волновало. Я стала мамой! Я стала смыслом жизни! Я теперь его маленький мир!

Родила я его ровно в 37 недель. 8/9 б по Апгар. Сейчас, спустя 2 недели я понимаю, что более вкусных щёчек я не целовала, более сладких ручек не держала! Не видела более красивого личика. Но здравый смысл мне говорит о том, что больше на этот ад я не соглашусь идти=)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
˙·•●♥๑ஐЕкатерина Ивановаஐ๑♥●•·˙
Очень трогательный рассказ)) Ради таких эмоций можно даже такое вытерпеть, еще и еще)) Здоровья малышу
Пожаловаться
Литвинова
˙·•●♥๑ஐЕкатерина Ивановаஐ๑♥●•·˙ 

Спасибо большое?
Не знаю, когда готова буду) да и буду ли вообще?

Пожаловаться
Юлия Гимнастка

Ахаха:D я тут уже слезу начала пускать, но в конце засмеялась.это поймут только те кто прошёл через ЕР… молодчинка, справилась же)я тоже так думала, а теперь второго хочу.хотя думала что минимум лет 10 нужно чтоб с духом собраться на такое приключение.

Пожаловаться
Литвинова
Юлия Гимнастка 

Быстро ты?я даже думать пока о втором не хочу! Особенно в момент коликов?

Пожаловаться
Анастасия
Написано очень красиво! Вы большая молодец!!! Счастья и здоровья вам и малышу!!!
Пожаловаться
Литвинова
Анастасия 

Спасибо огромное!!! ?а Вам — легких родов ;-)

Пожаловаться
Юлишна
Поздравляю Вас.
Пожаловаться
Литвинова
Юлишна 

Спасибо большое!!! ?

Пожаловаться
Lena

Мне тоже сейчас кажется, что на второго малыша не решусь. Я этой боли от схваток боюсь, как огня!

Пожаловаться
Литвинова
Lena 

Абсолютно с тобой согласна!!! Я тоже думала, что не переживу этого=)

Пожаловаться
МамаСына

Рассказ потрясающий! Здоровья Вам и малышу, найти замечательного, самого лучшего пару на свете! Только я не поняла, Вы в декрет не пошли в 30 недель? Уволились?

Пожаловаться
МамаСына

*папу на свете

Пожаловаться
Литвинова
МамаСына 

Спасибо большое!!! ?
Нет, не пошла в декрет, и нет не уволилась? я доработала до 37-ми недель и с работы поехала рожать=) я ни дня в декрете не просидела. Сумки собирала в выходные дни)))

Пожаловаться
Луна
Поздравляю! На некоторых моментах я даже рассмеялась! Все забудется и вновь захочется посетить то место! Я вот тоже боюсь, ещё сильнее чем в те раза… ох
Пожаловаться
Литвинова
Луна 

Спасибо, мне очень приятно, что прочли с удовольствием!=))) с сейчас какой раз??

Пожаловаться
Луна
Литвинова 
3
Пожаловаться
Ульяна Старикова

так здорово!) молодцы вы с сыном! счастья и здоровья твоей семье

Пожаловаться
Литвинова
Ульяна Старикова 

Спасибо огромное!!! ?

Пожаловаться

А папе то сообщили в итоге?

Пожаловаться
Литвинова
Екатерина 

Неа. Не считаю, что он имеет честь называть себя папой)

Пожаловаться

Поздравляю! Просто еще мало времени прошло для повтора))

Пожаловаться
Литвинова
Екатерина 

Спасибо! Надеюсь=)

Пожаловаться
Анна

Я расплакалась с улыбкой на лице от Вашего рассказа)) Страшно жутко, тоже наверное буду мамочку звать!

Пожаловаться
Литвинова
Анна 

Ахахах=))) спасибо!!! Дааа))) у Вас все будет легче;) честно=))

Пожаловаться
Ксения

А я как то легко родила ))) самое больное это схватки.
Через два дня после родов поймала себя на мысли, что хочу второго )))

Пожаловаться
Литвинова
Ксения 

Нифига!!! Клева!)))

Пожаловаться
Tikoromani

Блиииннн, я аж расплакалась, я за вас так рада правда, сразу вспомнила как своего сыночку рожала, счастья вам здоровья, вам и вашему малышуууу))))

Пожаловаться
Литвинова
Tikoromani 

Спасибо Вам огромное!!! ?
А Вам — легчайших родов!!!

Пожаловаться
Ирина

Какая же Вы умница и молодчина!!! Все у Вас будет супер!!!!!!!

Пожаловаться
Литвинова
Ирина 

Спасибо большое!!! ?

Пожаловаться
Мария Сергеевна
Про том Войны и мира прям в яблочко! Поздравляю вас! Я вот спустя год уже согласилась бы и на вторую, но думаю что с этой надо как-то справиться сначала!
Пожаловаться
Литвинова
Мария Сергеевна 

Ахахах=)))). Спасибо!
Всего лишь год!? Ох, потом через год попробуем вспомнить все эмоции=)))))

Пожаловаться
Мария Сергеевна
Литвинова 
Воспоминания притупляется! Поэтому я сейчас помню что было больно, но не так сильно.
Показать ещё