Спустя 4 месяца решила рассказать о своих родах, так ещё все свежо в памяти, как будто все было вчера… Беременность моя проходила, я считаю, легко, хотя был жуткий токсикоз всю беременность, на большом сроке каждое утро рвало, были небольшие отеки, с 9 недели ставились каждый день уколы Фраксипарина, т.к. кровь густая… а в целом чувствовала себя прекрасно… Воды начали отходить 27.08 в 23-00, мы с мужем прыгнули в машину и поехали в роддом, по дороге все ещё воды подтекали.В приемном отделении меня посмотрела врач, сделали УЗИ, раскрытие было 1 палец.Начали готовить в родовое отделение, поставили клизму, (это что-то, как будто бочку воды закачали), я приняла душ и меня положили в палату.Всю ночь я пролежала в палате, поставили КТГ… Утром пришла врач, раскрытие 1,5 пальца и схваток нет, а просто болел живот… Весь день как в тумане-врачи только меняются, смотрят по очереди меня, а у меня все без изменений, схваток нет и раскрытие минимальное.Я смутно помню весь день, все как в тумане… Начали ставить капельницы с антибиотиками, так как безводный период уже более 12 часов… Я начала истерить, умолять чтобы меня прокесарили и не мучали, врач мужик на меня наорал и сказал, что рожу сама.Все мои родные в панике, у мамы истерика, муж на работе места себе не находит, все звонят, пишут… В общем кошмар.К вечеру решили ставить эпидуралку… поставили… мне стало легко, задремала немного… Шейка начала открываться, меня сильно рвало, акушерки только успевали пакеты приносить… Потом начал отходить правый бок и дикая боль… добавили внутривенно ещё, мне легче стало.Потом меня отправили в родовую… там уже начались конкретные схватки, я лежала на кушетке и тихо постанывала… мне казалось, что прошла вечность… КТГ также подключили и я не отрывалась от монитора и смотрела, только бы билось сердечко у моей крошки.Так страшно было, не передать словами… Боль, отчаяние что я ничего сделать не могу… Я только молилась Матронушке, только бы все было хорошо, ведь у неё я вымолила нашу доченьку… Ну все, переместили меня на кресло!!! Думаю ну все, я у финиша!!! За пол часа примерно я родила мою доченьку! Она так громко закричала! Меня разрезали, зашили, ещё делали ручную чистку под наркозом, т.к.что-то с последом было… Мне положили на живот мою девочку, а я говорю:«ой, какая она маленькая !» и слёзы текут ручьем, это чувство не передать словами! Мне приложили её к груди, она начала сразу сосать сисю и кряхтеть)))Потом дочу забрали, помыли, закутали и она лежала на столе в далеке, моя маленькая… Итого безводный период 24 часа. Слава Богу все хорошо… Была конечно нвутриутробная инфекция, лежали еще в инфекционке… Родилась Алиса 28.07 в 23-45 весом 3400, рост 52 см… Моя красавица, наша любимая доченька.Пишу, а слёзы катятся… как же я счастлива, что я мама…
Вы мать героиня!
Поздравляю вас! Счастья вашей семье!)