Мы с мужем вместе 8 лет, 6 лет в браке. Очень давно хотела ребенка, всю подушку обревела — было дело, а муж все никак не мог созреть (мы одногодки с ним — по 26 лет обоим). Весной 2011 г. муж многое переосмыслил и сказал, что ооочень хочет ребенка, просто бегал от этого желания, боялся ответственности…
Я быстро прошла обследование у врачей, сдала анализы и в следующем цикле с помощью тестов поймала овуляцию, мы воздерживались от ПА 2 недели до этого, за день до О я молилась Богу, просила, чтобы он послал нам малыша с первого раза, так молилась, что слезы текли. В день О наша ночь была мега-особенной, даже не знаю, как передать словами! На утро муж спрашивает, что я чувствую, а я улыбаюсь во весь рот и говорю, что чувствую, что всё получилось! Через 2 недели тесты подтвердили двумя полосочками и началась наша счастливая беременность!
Муж носил на руках, записался вместе со мной на подготовительные курсы для молодых родителей. Сразу же сказал, что рожать будет со мной.
И вот… Прошли 39 недель беременности, мы сидим дома и у меня начались схватки. Целый день они шли с интервалами в 3-4 часа, муж помог мне помыться, побриться, мы еще раз спокойно перебрали вещи в роддом, собрали кроватку малышу, я показала мужу, где что лежит- на всякий случай. Мы смеялись и шутили, я еще попереписывалась с подружками, ждем)
На следующий день схватки снова с большими интервалами весь день продержались. Я прыгала на фитболе, а муж интервалы считал. В полночь ровно мои схваточки резко участились, раз в 5-6 минут. После 6ой такой схватки мы собрали вещи, ноги в руки и поехали роддом. В роддоме меня посмотрели и сказали, что раскрытие всего 2 пальца, мужа отправили домой, а меня положили на ктг. Схватки были терпимыми, потому я — как смогла — до 6 утра продремала. В 6 утра меня еще раз посмотрели, раскрытие — 5 пальцев. Схватки стали болезненнее, я прыгала на мячике и дышала. Муж всю ночь не спал, тут же прилетел, когда я сказала, что сегодня точно рожу. Схватки так и продолжались с интервалами в 4- 5 минут, врач сказала, что нужно, чтобы они уже участились до минуты и шли стабильно, а у меня подзатянулся процесс. Пузырь еще плотный, сказали, что нужно вскрывать. Ладно, пишу согласие на прокалывание пузыря. Вскрыли, посмотрели воды — зеленоватые, нужно ускорять процесс родов, потому что малышу там не очень хорошо находиться — с такими водами. Пишу согласие на родостимуляцию окситоцином. Подключили капельницу. Я продолжаю схватки отпрыгивать на мячике, дышу, муж разминает крестец. Потом девочки поражались — как я ловко прыгала на мяче и даже ни разу не пискнула. Окситоцин сделал свое дело — схватки участились и стали регулярными, я думаю — уже скоро, наверное. Время — 8 утра, врач заглядывает, рукой проверяет мои схватки и говорит: «ну, еще часа 2 и пойдем рожать.». Смотрю на мужа- а у него глаза округлились. Ну я ничего так — прыгаю, дышу… 2 часа,1,5 часа, час… Муж все это время развлекает — всякие разности говорит, крестец разминает. Меня снова смотрят на кресле — раскрытие только 8 см… Растягивают… Ждем еще час… Я устала прыгать… Но дышу… Вцепилась в руку мужу и дышу… Перед самыми потугами меня начало вырубать на плече у мужа, а он целует меня в шею: «Родная моя, солнце мое, скоро уже совсем увидим нашего малыша, представь, как он вкууусно пахнет, какой он красииивый, еще чуть-чуть потерпи». Ох, как меня эти слова подбодряли! Наконец-то начались потуги — ох, и облегчение же!!! Шейка раскрылась, потуги, я на корточках сижу и перестраиваю дыхание на поверхностное. Снова врачи смотрят — пошла головка, надо уже потужиться! Потужилась раз — голова пошла! И меня бегом увели в родзал. Надо сказать, что мужа туда уже не пустили, потому что у него анализа не было на сифилис. И я почему-то думала, что в родзале я буду тоже долго. Уже забыла, что только что дико хотелось спать — голова ясная, нужно малыша родить быстро, не замучить его. Только положили меня на кресло — началась очередная схватка, я тужусь и головка родилась). Небольшой перерывчик, дышу… Еще одна схватка — тужусь — и вот акушерка уже держит наше сокровище в руках. Кричат мне: «Родила!!! Умница!!! Смотри на своего малыша!». Я смотрю на него и у меня паника: «Почему не плачет???». Только спросила и он заплакал! Он наглотался вод, ему делали санацию желудка, чистили носик.
Малыша унесли из родзала на взвешивание и т.д. Я пока «рожала» плаценту, малыша дали в коридоре мужу подержать. Потом мне принесли сына приложить к груди и запустили мужа. Полчаса малыш начмокивал на груди, а муж умилялся. Оказывается, муж плакал, когда акушерка кричала, что я родила)))). Я его таким счастливым не видела сто лет! Вот оно — счастье — настоящая полноценная семья, муж и сын рядом со мной!!! Сто раз скажу Богу спасибо за это счастье!
Меня увели на другой этаж в послеродовую палату на 2 часа полежать на животе и поспать. А через 2 часа я уже сама пошла спрашивать, почему мне ребенка не несут))). Принесли — смотрела на него и не могла налюбоваться!!! Он сразу взялся насасывать титю, а у меня началась новая жизнь — материнская!!!
Еще раз напишу — роды бывают лёгкими!!! Всем желаю счастья!!!
а мы 14-го родились) потом тоже опишу, как это было)