Роды бывают лёгкими!!! (мой рассказ)

Мы с мужем вместе 8 лет, 6 лет в браке. Очень давно хотела ребенка, всю подушку обревела — было дело, а муж все никак не мог созреть (мы одногодки с ним — по 26 лет обоим). Весной 2011 г. муж многое переосмыслил и сказал, что ооочень хочет ребенка, просто бегал от этого желания, боялся ответственности…

Я быстро прошла обследование у врачей, сдала анализы и в следующем цикле с помощью тестов поймала овуляцию, мы воздерживались от ПА 2 недели до этого, за день до О я молилась Богу, просила, чтобы он послал нам малыша с первого раза, так молилась, что слезы текли. В день О наша ночь была мега-особенной, даже не знаю, как передать словами! На утро муж спрашивает, что я чувствую, а я улыбаюсь во весь рот и говорю, что чувствую, что всё получилось! Через 2 недели тесты подтвердили двумя полосочками и началась наша счастливая беременность!

Муж носил на руках, записался вместе со мной на подготовительные курсы для молодых родителей. Сразу же сказал, что рожать будет со мной.

И вот… Прошли 39 недель беременности, мы сидим дома и у меня начались схватки. Целый день они шли с интервалами в 3-4 часа, муж помог мне помыться, побриться, мы еще раз спокойно перебрали вещи в роддом, собрали кроватку малышу, я показала мужу, где что лежит- на всякий случай. Мы смеялись и шутили, я еще попереписывалась с подружками, ждем)

На следующий день схватки снова с большими интервалами весь день продержались. Я прыгала на фитболе, а муж интервалы считал. В полночь ровно мои схваточки резко участились, раз в 5-6 минут. После 6ой такой схватки мы собрали вещи, ноги в руки и поехали роддом. В роддоме меня посмотрели и сказали, что раскрытие всего 2 пальца, мужа отправили домой, а меня положили на ктг. Схватки были терпимыми, потому я — как смогла — до 6 утра продремала. В 6 утра меня еще раз посмотрели, раскрытие — 5 пальцев. Схватки стали болезненнее, я прыгала на мячике и дышала. Муж всю ночь не спал, тут же прилетел, когда я сказала, что сегодня точно рожу. Схватки так и продолжались с интервалами в 4- 5 минут, врач сказала, что нужно, чтобы они уже участились до минуты и шли стабильно, а у меня подзатянулся процесс. Пузырь еще плотный, сказали, что нужно вскрывать. Ладно, пишу согласие на прокалывание пузыря. Вскрыли, посмотрели воды — зеленоватые, нужно ускорять процесс родов, потому что малышу там не очень хорошо находиться — с такими водами. Пишу согласие на родостимуляцию окситоцином. Подключили капельницу. Я продолжаю схватки отпрыгивать на мячике, дышу, муж разминает крестец. Потом девочки поражались — как я ловко прыгала на мяче и даже ни разу не пискнула. Окситоцин сделал свое дело — схватки участились и стали регулярными, я думаю — уже скоро, наверное. Время — 8 утра, врач заглядывает, рукой проверяет мои схватки и говорит: «ну, еще часа 2 и пойдем рожать.». Смотрю на мужа- а у него глаза округлились. Ну я ничего так — прыгаю, дышу… 2 часа,1,5 часа, час… Муж все это время развлекает — всякие разности говорит, крестец разминает. Меня снова смотрят на кресле — раскрытие только 8 см… Растягивают… Ждем еще час… Я устала прыгать… Но дышу… Вцепилась в руку мужу и дышу… Перед самыми потугами меня начало вырубать на плече у мужа, а он целует меня в шею: «Родная моя, солнце мое, скоро уже совсем увидим нашего малыша, представь, как он вкууусно пахнет, какой он красииивый, еще чуть-чуть потерпи». Ох, как меня эти слова подбодряли! Наконец-то начались потуги — ох, и облегчение же!!! Шейка раскрылась, потуги, я на корточках сижу и перестраиваю дыхание на поверхностное. Снова врачи смотрят — пошла головка, надо уже потужиться! Потужилась раз — голова пошла! И меня бегом увели в родзал. Надо сказать, что мужа туда уже не пустили, потому что у него анализа не было на сифилис. И я почему-то думала, что в родзале я буду тоже долго. Уже забыла, что только что дико хотелось спать — голова ясная, нужно малыша родить быстро, не замучить его. Только положили меня на кресло — началась очередная схватка, я тужусь и головка родилась). Небольшой перерывчик, дышу… Еще одна схватка — тужусь — и вот акушерка уже держит наше сокровище в руках. Кричат мне: «Родила!!! Умница!!! Смотри на своего малыша!». Я смотрю на него и у меня паника: «Почему не плачет???». Только спросила и он заплакал! Он наглотался вод, ему делали санацию желудка, чистили носик.

Малыша унесли из родзала на взвешивание и т.д. Я пока «рожала» плаценту, малыша дали в коридоре мужу подержать. Потом мне принесли сына приложить к груди и запустили мужа. Полчаса малыш начмокивал на груди, а муж умилялся. Оказывается,  муж плакал, когда акушерка кричала, что я родила)))). Я его таким счастливым не видела сто лет! Вот оно — счастье — настоящая полноценная семья, муж и сын рядом со мной!!! Сто раз скажу Богу спасибо за это счастье!

Меня увели на другой этаж в послеродовую палату на 2 часа полежать на животе и поспать. А через 2 часа я уже сама пошла спрашивать, почему мне ребенка не несут))). Принесли — смотрела на него и не могла налюбоваться!!! Он сразу взялся насасывать титю, а у меня началась новая жизнь — материнская!!!

Еще раз напишу — роды бывают лёгкими!!! Всем желаю счастья!!!

Роды бывают лёгкими!!! (мой рассказ)

Верунька
24436146
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TIANA
Как приятно читать такие истории! Поздравляю вас!!! 
Пожаловаться
Верунька
Спасибо, Танюша!!!
Пожаловаться
Лисёнок
Спасибо большое за такой чудесный рассказ!!! Здоровья и счастья Вашей семье!!! Очень трогательно)
Пожаловаться
Верунька
спасибо большое!!! Желаю вам легкой беременности и родов!!!
Пожаловаться
ЩираУкраїнка
такая история замечательная))) я даже расплакалась)

Пожаловаться
Верунька
спасибо)) сама плачу, когда читаю) легкой вам беременности и родов!
Пожаловаться
Ирина
у меня аж слезы навернулись.... 
Пожаловаться
Верунька
спасибо! желаю вам легких родов и здорового малыша!!!
Пожаловаться
Ирина
спасибо! тоже хочу, чтобы муж рядом был.
Пожаловаться
Екатерина
Вера, я реву сижу не могу спасибо за рассказ такой, я прямо как будто с тобой всё это пережила. Я тебя люблю, скучаюЗдоровья  вам всем большого, и, конечно, ещё много детишек :)
Пожаловаться
Верунька
Спасибо, моя хорооошая! Так рада, что ты тут!
Пожаловаться
МИЛАЯ
Поздравляю!!! рассказ замечательный! столько положительных эмоций!!!

Ваш ребеночек и правда был желанный и долгожданный!!! наверное ваш родительский настрой помог родиться ребеночку!!!!
Пожаловаться
Верунька
Всё в этой жизни от настроя зависит, не так ли?;-) Счастья Вам и благополучия!!!
Пожаловаться
Стервозная Толстуха
Ааа, здорово поздравляю)) я аж расплакалась)
Пожаловаться
Верунька
Спасибо! Легких вам родов, если еще не родили, конечно!)))
Пожаловаться
элла зорина
чудесный рассказ))здоровья и счастья вашему малышу и Вам
Пожаловаться
Верунька
Спасибо!!! Легких Вам родов!!!
Пожаловаться
Елена
Прочитала и прослезилась даже))) все таки хорошо, когда мужья нас так любят и поддерживают.
Пожаловаться
Верунька
Спасибо! Согласна, Леночка!!
Пожаловаться
Ульяна Мурыськина
молодцы! я тоже не жалею, что с мужем родила.поддержка огромная.
Пожаловаться
Верунька
спасибо))
Пожаловаться
Верунька
согласна, муж так помогал, что уже хоть сейчас готова второго родить вместе с ним).
Пожаловаться
Татьяна Парфирьева
поздравляю. но к сожалению не у всех такие стойкие мужья. я когда своему предложила со мной вместе быть он на меня посмотрел как на дуру. а когда вторым беременная ходила то даже не заикалась про это.
Пожаловаться
Верунька
Спасибо! Ну, не надо об этом сожалеть! Конечно, люди разные!!! Мой муж сам был инициатором совместных родов, да он очень эмоциональный, он спать не смог бы, пока я рожаю — ему легче было рядышком быть и поддерживать меня). А так — я сама бы ему даже не предлагала! До последнего его спрашивала — уверен ли он, что хочет видеть меня в родах))).
Пожаловаться
Анна
Здоровья Вам и вашему сынули))))Рассказ на самом деле очень хороший аж слезу пустила
Пожаловаться
Верунька
спасибо!!!
Пожаловаться
Наталия
молодцы! я аж растрогалась читая
а мы 14-го родились) потом тоже опишу, как это было)
Пожаловаться
Верунька
Поздравляю!!!
Пожаловаться
Наталия
спасибо))
Пожаловаться
Елена
Поздравляем, вы молодецСчастья и здоровья вам!!!
Пожаловаться
Верунька
спасибо!!!
Пожаловаться
Анастасия Васильева
Так радостно и светло написано… ) Ох, даже как-то легче стало… ))
Пожаловаться
Верунька
Легкой беременности и родов!!!
Пожаловаться
Анастасия Васильева
Спасибо!!! )
Показать ещё