Вот пришел момент рассказать о моих родах. Начну с того, что пытались забеременеть с мужем 7 лет. Хотели все естественно, без ЭКО, но не получалось. И вот весной этого года муж сдался и согласился на ЭКО. И вот когда уже были пройдены все анализы, я узнаю на узи что беременна. У нас получилось забеременеть спонтанно без ЭКО — репродуктолог был очень рад. Это чувство не описать словами. Этот день был самый счастливый.
Всю беременность я фактически отбегала на легке, несмотря на вес в 130+кг и делала постоянно узи, ибо не верила счастью. И вот в 35 недель у меня начались схваткообразные боли. Увезли на скорой в роддом с преждевременными и давлением под 180. Неделю я пролежала и ушла под расписку. Еще неделю я находилась дома, пока опять не начались схватки. И вот я полная решимости пошла рядом в роддом, где сняли КГТ, посмотрели шейку и сказали мне, что мой организм полностью готов к родам и уже хочет «избавиться» от ребенка. Положили на дородовое. Я пролежала 2 дня, после чего в 11 утра на 37 неделе мне вскрыли пузырь. Сразу спустили в родовую, где я сразу запаниковала, ибо это кошмар все орут. У меня от этих криков схватки даже не начинались. Через час меня перевели в родилку, где пролежав 4 ч я начала паниковать и плакать навзрыд, ибо у меня не было схваток и мне было обидно, что все орут и рожают, а у меня ничего нету :) Еще через 3 ч начались наконец таки схватки. Но я опять ждала, когда же будет больно. Пришел анестезиолог и сказал, что мне положена эпидуралка из за высокого давления и миопии. Эх знала бы я, что будут последствия, не согласилась бы ни за что. И вот поставили мне ее в течение часа. Еще через пол часа пришел врач проверить раскрытие. И вот он момент истинны. Я лежу на кресле и опять плачу, потому что в соседних залах орут, а мне не больно. Я продыхиваю схватки, ибо тужиться нельзя ребенок еще высоко. Пол часа я продыхивала и вот наконец мне разрешили тужиться. На второй потуге после эпизио родилась моя доченька. Сразу заплакала, 8/9 апгар, 3140 и 50 см. 4 шва внутренних и 1 от эпизио. Подведя итоги я хочу сказать, что мне рожать было как на курорте. И эпидуралка была не к чему, хотя она помогла когда меня шили. У меня видимо низкий болевой порок и рожать не больно. Роды были стремительные и доченька получила родовую травму в виде кефалогематоммы, которую уже успешно пунктировали. Спасибо, что прочитали мое полотно :)
Растите здоровенькими и счастливыми ) Вам и мужу любви, счастья и терпения )
Лена, здоровья вам с малышом!
Быстрее поправляйтесь! Пусть все будет хорошо!
А какие последствия после эпидуралки?
Неделю дикие головные боли были+сейчас спина немного болит, но я думаю пройдет в течение недели.
Я сутки после родов в реанимации лежала, ибо не могла встать из за болей давящих в голову и шею :(
У меня после эпидуралки ( я так думаю, что после неё, потому что до второго КС такого никогда не было ) головные боли стали чаще появляться, чем до беременности, перед менструацией вообще боль адская, только спазмалгоном спасаюсь, стала больше реагировать на погоду — давление скачет, утром пониженное, ноги не держат, вечером — повышенное, даже тошнит. После второго КС прошло почти 3 года, думала, что пройдёт со временем, но всё также.
Ого, вот страсти то, лучше уж терпеть тогда, хотя как вспомнишь… кошмарики...
вот и не знаешь — что лучше ) при КС выбора не было ) я пыталась анестезиологу сказать — что хочу общий наркоз с вентиляцией легких. Это щадящий общий наркоз, он лучше эпидуралки и спинальной анестезии. Анестезиолог сказал — что я чересчур умная для человека, который не является врачом, и всё правильно говорю, но в роддоме (где я рожала) такое не практикуют, к сожалению.
Поздравляем ВАС!!! Молодец!!! Хотела уточнить про миопию? Это же близорукость? У меня тоже есть, а почему при ней эпидуралка показана?
у меня миопия высокой степени, минус 7 на обоих глазах. У меня было и первое плановое КС, и второе плановое КС.