Заглянула в медицинскую карточку сына, там вклеена выписка из роддома.
Так вот общее время- 13ч.
Потуги — 25 мин.
Безводный период — 55 мин.
Помню роды мало, поэтому и стало интересно. Единственное хорошо запомнила как воды отошли и после этого на кресле посмотрели, спустили остатки и сказали, что ходить долго т.к. еще 5см всего открытие… вот так то, а через 55мин. я уже услышала первый крик сына)))Женька стал опускаться и выходить сам по себе. Я не тужилась, не чувствовала потуг… только когда увидели что по ктг сердцебиение уменьшилось акушерка прибежала, глянула, а голова то вот уже… а бежала ко мне со словами «Да не может быть! Там открытие максимум 6см». Из-за этого сказали что вся ШМ порвалась...
Эх, в понедельник уже год этим событиям))) и меня прям накрыли воспоминания)))
у меня безводный период 12 часов был. пузырь прокалывали, раскрытие очень медленно шло. ужасные схватки! потуг тоже практически не чувствовала, схватки только накатывали и все… мы приехали в восемь вечера в воскресенье, а родила в понедельник в 10:35. все эти ужасы забылись, как только увидела доченьку)))
поздравляю с годиком!!!!!
у меня тоже сначала воды, даже не знаю что в этот раз ожидать, боюсь больше чем в первый раз
кстати у меня даже не заполнены эти строки, продолжительность родов и безводный период
первый раз осмотр был в 12, а в 5 родила. написано 9,5ч всего. откуда они эти цифры взяли??? второй раз быстро было приехала в 12 родила в 2. спросили когда началось я сказала в 10. опять написали больше цифру))
да тут вообще от балды. раньше 12 меня даже не смотрели
3:45 мин длились. Пузырь проткнули на полном раскрытии и сразу потуги пошли.
Ого! 13 часов!!! Как восстановление проходило?
У меня роды 5,5 часов. Стимулировали — прокалывали пузырь и окситоцин.
у меня где-то 8 часов, и безводный период столько же.
а у меня роды начались именно с вод, кольнуло-встала-полилось)