Мои первые роды 20.07.2016.

Здравствуйте, моя первая долгожданная беременность проходила хорошо, немного тошнило и изжога была. Ну в общем как и должно быть)))) пдр ставили на 20 июля. 13 июля отправили меня в больницу заранее в другой город врачи там лучше и аппараты) Вот лежала неделю думала когда уже когда уже. Наступило утро 20 го, ничего не прндвещало… После завтрака пришла в палату и… Отошли воды ну немного совсем, побежала к акушерки в глазах страх… Меня на кресло, посмотрели проткнули что то там еще потекло, воды чистые, открытие 3 пальца. Ну все говорят собирайся и в родовую. Ну я в панике позвонила маме, мужу, говорю все я пошла, на глазах слезы… Ну далее обычные процедуры клизма, и все такое. Пришла значит, телефон забрали на ктг положили лежу, смотрю на экран не понимая что будет дальше..
А дальше началось боль адская, думала умру, писать хочется а не могу, сидеть нельзя было. Ходила лежала дышала. Начались потуги ооочень больно, думала лопну, правильное дыхание мне очень помогло, акушерка делала массаж спины очень помогало,..
.все сказали лежать ходить нельзя открытие 8 пальцев, уже не могу все больно думаю когда же уже все закончиться, приходит врач говорит на кресло ну меня тут одели… Все рассказали как надо правильно делать, я только с третьего раза поняла как… Вроде понимала а делала наоборот, пришлось меня разрезать немного было не больно, эпизио сделали, и все тужанулась тут же закричал мой мальчик Тимур Дмитриевич 3078, 52 см.Р оды длились 6 часов. Потом процедуры зашили под уколом, о обработали лежала два часа. В итоге придавила немного сыночка, подвывих и обвитие было, наглотался вод. В реанимации лежал 8 дней, меня выписали с род дома на 5 день. Ходила к нему кормила. Затем перевели в детское. Приехали домой уже практически в месяц. Сейчас все хорошо уже 5ий месяц. Растем и радуемся жизни. Уже думаю о втором, все забывается быстро. Девочки слушайте акушерок и дышите правильно. Всем удачных родов, спасибо за внимание))))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

Да еще бы, там в такой панике находишься, что даже не слышешь и не видешь никого. Боль ужасная. Я пока второго не хочу.

Пожаловаться
МАРИНА ГУДЗЕВА

А подвывих от чего? врачи виновны?

Пожаловаться
виктория степанова
МАРИНА ГУДЗЕВА 

Сказали я)))) задавила

Пожаловаться
МАРИНА ГУДЗЕВА
виктория степанова 

Ого ..- как?

Пожаловаться
виктория степанова
МАРИНА ГУДЗЕВА 

Когда надо было тужится я не тужилась

Пожаловаться
виктория степанова

Носом вдыхать ртом выдыхать. Быстро так надо)))

Пожаловаться
Арина

Много кто пишет про "правильное дыхание". А как правильно-то дышать? Чтобы легче было

Пожаловаться
Алла Богачева
Арина 

Носом вдыхаешь долго "раз-два-три" а выдыхаешь ртом еще дольше на звук "пф-пф-пф-ф" на "1-2-3-4-5.." сколько сможешь. На сильных схватках не орать, а мычать. "М-м-м-м".
На потугах вдыхать и задерживать дыхание и тужиться. Меня учили на курсах для Б. Ну и во время родов так же объясняют. Я не все способы написала здесь.