Мои первые роды) долгожданные !

Всю беременность проходила отлично! Ни токсикоза! Ни каких приступов хочу то хочу это ) единственное гормоны зашкаливали и могла то смеяться то на ровном месте с ни с того ни с чего зареветь )) На последнем сроке долгожданный ремонт затеялся ( этот эффект гнездованиях как я поняла у многих беременных женщин, вот именно во время беременности нужно делать ремонт в квартире )) и именно на последнем сроке )я умоляла малышку дождаться окончания и не выходить! Пдр стоял на 16 ноября на моё 30 летие ) но этот день мы отошли стороной так как ещё не до конца все было готово ))) и вот 20 ноября последние штрихи доделали ламинат, перемыла всю квартиру все вылезала сижу рисую картину по номеркам а у самой в мыслях ну все хваттт уже ждать ночью наверное рожу) Наелись на ночь с мужей мороженки плотно и легли спать! Ночь 21.11.2016! Время 3 часа ночи, просыпаюсь от тянущей боли… причём схватит отпустит схватил и отпустит, наверное не то, подумала я, слишком маленький интервал )) может просто болит живот ))) и опять легла а этот процесс не заканчивается ) думаю ладно включу счётчик! Включила, смотрю 40 секунд интервал 3 минуты, программа пишет пора в роддом дорогая! А я не верю, все пишут кто родил да и на курсах говорили что первая фаза это самая прилюдная маленько схватка и 30 минут отдыха ) я в сомнениях дотянула до 4, муж вскакивает говорил че все началось? Я мол незнаю но похоже )) начал считать муж и тоже самое пока в роддом ) и тут чето начало подтекать, понимаю ага, воды!!! Вот оно все сашок поехали! Вызвали скорую и поехали в роддом! В медлайф ) да, нам повезло нас приняли по Омс!!! Проходим оформление иду на осмотр и тут хопа полились конкретно воды ) врач говорит раскрытие 3 пальца, на тот момент уже 5 утра! Идём в родовую с мужем, положило на Ктг… боли все сильней с тем же интервалом! Муж рядом поддерживает напоминает как дышать! После Ктг попрыгали на фит боле! Скажу вам с самого начала акушерка постоянно ком не приходила и дежурный врач, все рассказывали объясняли ) все так вежливо и заботливо от этого прям было спокойно на душе! В 8 была пересменка! Пришёл врач, (который в дальнейшем принимал роды ) и в 9 часов был осмотр! К тому моменту схватки были больнючие и все также 40 секунд с интервалом в 2-3 минуты! Раскрытие 7см! Говорит идём хорошо каждый час по сантиметру ) предлагают для облегчения сидеть в ванне и лить на себя душ! Акушерка все подготовила муж рядом!!! Села в ванну лью душ становится полегче! Акушерка даже в душе постоянно мерила давление и Ктг туда подвозила мерили сердцебиение! просидела я там 2 часа!!! Меня крючило и корёжило от боли начала понимать что начинаются потуги! В 11 осмотр -9 см!!! Меня во всю тужит о боги ))) это капец конечно ) все дыхалки честно все забывается в этот момент, и время тянется просто капец, а тужиться то нельзя надо продыхивать) муж помогает слушаем как акушерка говорит, делаем на потугах приседания!!! К слову сейчас не делают клизмы и не бреют ₽) так что вы понимаете что на потугах было все что только можно ???????????????? акушерка не отходила ни на шаг!!! Все время рядом и мерила Ктг постоянно! В 13:00 полное раскрытие но честно я была без сил, а потуги и со схватками были короткие для того что бы вытужить мою девочку!!! Решили поставить окситоцин)) и вот тут жара началась я уже была мне кажется в бреду!!! Но врачи подбадривали что ещё чуть чуть ещё и ещё и вот голова вылезла и плюх все остальное и моя девочка у меня на животике ))) моя Виктория 3080. Гр и 51 см)синенькая такая )) малышка!!! Муж со мной был до конца, за что ему огромное вообще спасибо! Он после сказал что не понимает как жены одни рожают )))!!! Скажу вам что у меня внутренний разрыв один! Зашивали не больно, но сейчас вторые сутки и честно пописать сходить больно… очень ( незнаю когда это пройдёт!!! Если планируете роды роддом медлайф советую очень или платно или если повезёт по ОМС! Шикарный персонал! Отличные врачи!!! Я прям очень очень рада что попала в такие руки ) у меня получились самые настоящие ЕР от и до !!) без анестезий и каких либо вмешательств ну кроме окситоцина )) но его и так и так колят после родов для того чтобы кровь уменьшить ) все это терпимо! Главное слушать врачей что они говорят, какие позы и так далее и все будет гуд!!!
Всем желаю лёгких родов!!! И здоровых детишек !!)
Я не очень умею писать ) этот рассказ даже Наверное больше для себя чтобы потом когда нибудь почитать и вспомнить )) ведь говорят все быстро забывается )

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ForgetMeNot

Поздравляю вас!
А у меня раскрытие вообще медленно шло, так я и в душе и там и сям, и на полу))) и тоже разрывчика 2 внутренних было, но они очень быстро заживают. А ходить по маленькому надо через силу даже, чтоб мочевой освобождался! Вы если сильно больно скажите врачу, мало ли что

Пожаловаться
Юлия

Поздравляю с дочей)) Здоровья вам! У меня оба раза схватки сразу начинались с маленьким интервалом.

Пожаловаться
Aleksandra Былинкина
Юлия 

Спасибо !!!

Пожаловаться
Юлия

Нифига ты потом не забываешь) все кстате очень походе как у меня было))) только я за тор часа справмлась) с мелайф думала не реально так попасть… а как там в палатах сейчам ты что то платишь вообще? Ну и ПОЗДРАВЛЯЮ ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЬЕ МАЛЫШКЕ??????

Пожаловаться
Aleksandra Былинкина
Юлия 

Спасибооо! Все реально! Очень многие так попадают ) ничего не платишь! Все по ОМС! Палата на двоих ), но можно за плату и в номер. Есть выбор как говорится бесплатно или платно! Кормят хорошо! Отношение врачей отличное! Вообщем ч очень очень довольна!!! У тебя были разрывы ???

Пожаловаться
Юлия
Aleksandra Былинкина 

У меня внешний был один, так он и остался ?

Пожаловаться
Екатерина

Поздравляю!!! Здоровья вам с малышкой!

Пожаловаться
microcheff

Поздравляю с рождением самого главного чуда в вашей жизни.) ??здоровья, счастья вам!
Я после первых родов сказала никогда не пойду больше в роддом ), ну как видите уже третий раз в ожидание чуда, все забывается и это стоит пережить ещё не раз .)☺️️☺️️☺️️

Пожаловаться
Aleksandra Былинкина
microcheff 

Спасибо! Вы герой 6) омлет вы и правы, все забывается ))

Пожаловаться
Ангелина

Ураааааа! Поздравляю))))

Пожаловаться
Татьяна

Поздравляю. Интересно было прочитать

Пожаловаться
Aleksandra Былинкина
Татьяна 

Спасибо ) ой ну я рада ))) я так быстро писала )) пока малая спит ) ещё ж в роддоме пока )))

Пожаловаться
Светлана

С рождением доченьки))

Пожаловаться
Маша
Поздравляю вас!!!
Пожаловаться
Aleksandra Былинкина
Маша 

Спасибо !

Пожаловаться
Екатерина Солавьева

Я вас поздравляю))))) у меня все один в один было блин !!!!!!!))))))))

Пожаловаться
Aleksandra Былинкина
Екатерина Солавьева 

Значит Вы как никто меня понимаете ? за вторым пойдёте ?)))

Пожаловаться
Aleksandra Былинкина
Екатерина Солавьева 

А разрывы у Вас тоже были ?)

Пожаловаться
Алёна Мухаметдинова

Поздравляю вас с рождением крохи ??☺️

Пожаловаться
Aleksandra Былинкина
Алёна Мухаметдинова 

Да! Она реально крошечная )))) вся одежда ей мала) хотя сроки меня был уже 40 недель и 3 дня! Но вот в весе ив не прибавили много

Пожаловаться
Марина

Поздравляю!

Пожаловаться
Aleksandra Былинкина
Марина 

Спасибо