Ну вот решила я тоже поделиться своим опытом и впечатлениями от этого прекрасного дня который произошел четыре месяца назад.Итак лето солнышко идет сороковая неделя периодически идут треники.Думаю наверное надо что то думать так как моя Г. В самом деле г.сказала до 41 не родишь иди сдавайся в роддом.так как наблюдалась я в одном городе а рожать ехали мы в Житомирский центр матери и дитя.на сороковой неделе я позвонила туда и мне сказали приезжайте ( к слову так как мы живем не в Житомире мы на 36 неделе приехали туда и нас внесли в реестр что бы точно мы там рожали) Приехали мы туда меня посмотрели и сказали ложим.мы пошли пока меня оформили сделали ктг все хорошо в общем муж меня сдал и уехал.это была пятница.в выходные мы с соседками по полате отдыхали все должны были вот вот родить.Итак понедельник 11 июля идет обход зав.отделением посмотрела наши карты сказала что идти на осмотр.сама нас посмотрела и отправила в палату сказав что две родят завтра.мы в непонятках вернулись и чего ждать не знаем.В общем время час дня у меня опять треники ( эт я так думала ) с мужем договорились что приедет он завтра так как нет смысла гнать машину 120 км просто так.в эту ночь я уже не спала так же как и моя соседка.утром на обходе я говорю что мне ооочень больно и может мне пора? на что сказали засекайте время и на осмотр.на кресле говорят раскрытие два пальца. ждём.В это время приехал муж, я его обрадовала что сегодня он наконец то станет папой.схватки конечно были капец ( на тот момент я думала что хуже быть не может ). прошло назначенных два часа ожидания и я иду на кресло и наконец то слышу эти волшебные слова СОБИРАЙСЯ на тот момент у меня все вещи были собраны.муж зашел в палату взял мои баулы, меня повели одной дорогой а он пошол другой.встретились мы уже перед родзалом.отдельная палата все классно но безумно жарко.Пришла акушерка мы познакомились меня посмотрели и я почувствовала что мне теплоооо.отошли воды и тут началось самое интересное.В род зал меня завели в пол двенадцатого дня.мне сказали всё хорошо ходите.Как же я благодарна своему любимому мужу за то что он был со мной ( конечно я его уговаривала идти на это, но забегая в перед скажу что он был очень рад что был с нами).он меня поддерживал, он на все это время забыл что он курит.водил меня по кругу за руку помогал мне ложиться на кровать когда был осмотр.так как не спала я сутки в перерывах между схватками я отключалась но это были считанные секунды.и наконец-то пришла врач положила меня на кровать перед этим спросив как я хочу родить лежа или сидя ответ её убил, быстро и не больно.в общем я легла и тут начались потуги муж стоял в стороне переживал.мне говорят тужся я тужусь и так пару раз а потом говорят не тужся а я не могу остановиться.в общем остановилась я только тогда когда мне его показали, такой маленький комочек счастья беззащитный.мне его положили на грудь.где та боль куда это всё делось как только я его увидела все как рукой сняло и боль и усталость.я смотрела на него он на меня это самое важное чувство и самый важный момент ради которого стоит жить.посмотрев на мужа я увидела слезы счастья, потом он вышел пока меня зашивали позвонить родным.в это время я услышала что оказывается у нас было двойное обвитие горло и тельце чего никто не знал так как не делали УЗИ!!!( Девочки врачам все равно как оказывается так что сами настраивайтесь что бы все вам делали), но оценка по апгар 8/9 малыш закричал сразу все славо богу.потом вернулся муж нас оставили одних, он долго смотрел на сына не мог на смотреться, сказал что в следующий раз он без разговоров пойдет со мной.два часа мы пролежали там потом прошла врач посмотрела сына родились мы 3500 и 53 см в пол пятого вечера 12 июля.после нас перевели в палату, муж по был с нами еще немного и поехал счастливым домой.и только тогда я поняла что я устала и не спала полтора суток.наконец то смогла лечь на живот я не могла отвести взгляд от своего малыша который сопел рядышком со мной.это самый счастливый день в жизни когда родился наш ангелочек Костя.На следующий день у нас обнаружили кефалогематому потом нам ее откачали но это уже другая история.Девочки не бойтесь рожать сами да больно да тяжело но малышам еще тяжелее чем нам но потом вы его любите еще больше и еще сильнее пройдя этот сложный этап вашей жизни вместе.