Всем привет, девочки! Вот, наконец-то появилась свободная минутка написать про мои вторые роды, про появление на свет моего сыночка! Рассказ получится длинным).
Планировать второго ребеночка мы начали с сентября 2015 года, очень хотели мальчика, так как девочка у нас уже есть). Сначала делала тесты на овуляцию, прочитала здесь, что наибольший шанс зачать мальчика, это попасть в овуляцию. 2 цикла пролет(. На 3-ий решила идти на фолликулометрию. Отследила овулю по УЗИ, совпало с тестами, значит они не врут). И на 11 дпо уже увидели две полосочки! Счастью не было предела! В 11 недель нам предположили мальчика, а в 22 подтвердили! Помню, плакала от счастья, когда выходила с УЗИ! Беременность протекала нормально, не считая того, что в нашей ЖК хотели поставить отставание в развитии в 36 недель на 2 недели, я параллельно делала УЗИ в роддоме всегда, так вот, там всегда было все хорошо! Даже доходило до смешного, как нога может уменьшиться через пару дней?)) Еще в конце беременности обнаружили ГСД, а последние дни даже кололи инсулин в патологии. Но после родов диагноз сняли, с сыночком тоже все хорошо! Изначально, окулист районной поликлиники рекомендовал мне КС, у меня миопия высокой степени. Дочку рожала сама, с глазным дном проблем не было, а с сыном появились не большие отклонения с сетчаткой.
Легла я в патологию за неделю до родов по направлению на ПКС. В роддоме врачам не понравилось, что заключение дал не тот окулист, оказывается районный не имел таких полномочий. Заключения на КС дают всего лишь в одной больнице в Москве. Естественно, я об этом не знала. Заведующая патологии сразу же предложила мне вертикальные роды, обосновывая тем, что с таким диагнозом в Европе не кесарят, и при вертикальных родах идет меньшая нагрузка на глаза. Я сначала отказалась, настояла на том, чтоб меня посмотрел окулист при роддоме. Ждала я его 4 дня. За это время чуть не родила пару раз, насмотрелась, как других стимулируют). Дождалась, разрешили рожать самой и за 2 дня до ПДР отправили домой дожидаться схваток или через 3 дня после ПДР велели приехать самой на стимуляцию)).
Я приехала домой, наготовила еды, убралась, мы всей семьей весь день гуляли, пришли домой вечером, и началось… Примерно с 20.00 18 августа, в день ПДР начались легкие схватки с большими промежутками, еще успели ночью мужетерапией заняться). Проходила я так еще весь следующий день, а вечером, когда уже стало страшновато, что рожу дома, вызвала скорую)). Приехали быстро, перепугались, что рожу у них в машине, и сначала наотрез отказались везти так далеко в роддом. Позвонив диспетчеру, все же повезли. Помню, шел сильный дождь, гремела гроза, а я ехала в машине скорой, лежа на кушетке и прикусывала губу при каждой схватке на кочках. Я очень боялась, что приеду туда без раскрытия, как в первые роды и будут меня опять мучить сутки, кому интересно, можете прочитать про мои первые роды в журнале. Долетели за полчаса, меня быстренько оформили, посмотрели на УЗИ, раскрытие 3 пальца, я с облегчением вздохнула, обрадовалась, что все само началось, как и положено!
И в 19.30 положили меня в предродовую в коридор, так как мест не было. Только минут через 40 подошла акушерка посмотреть меня, все это время я терпела схватки, которые стали все чаще. Кстати, они не были регулярными, как и в первые роды. В промежутках я ходила по коридору, а во время схватки облокачивалась на кровать, так было легче. Было совсем не страшно, хотелось поскорее увидеться с сыном). Посмотрев, акушерка сказала, что еще рано, а потом засунув руку глубже, ан нет, все хорошо открылось, через полчаса в родовую. Минут через 5 подошла другая, и сказала идти в родблок. Зайдя туда, я сразу обратила внимание на большую ванную в углу, хотелось бы мне попробовать родить в воде). Легла на чудо-кровать-кресло и началось… Я даже не сразу вспомнила, что мне обещали вертикальные роды, а потом мне стало уже все равно, лишь бы родить). Пришел врач — мужчина, я сначала внутренне напряглась, оказалось зря, мужчины все-таки лучше). Посмотрел меня, предложил через 10 минут поставить эпидуралку и проколоть пузырь, я сначала отказалась, а потом, когда сил не было уже терпеть — согласилась, но было поздно. За это время познакомилась с акушеркой, тоже очень хорошая женщина). Через 10 минут врач вернулся, проколол пузырь при полном открытии и началось самое веселое). Если схватки еще можно терпеть, то эти потуги, когда опускается головка, это жесть! А тужиться еще нельзя! Эти минуты показались мне вечностью. Акушерка успокаивала, говорила, чтоб я не кричала и не тужилась, а то порвусь, а мне было уже все равно, я думала пусть разорвусь в клочья, зато рожу!)) Я вообще не могла терпеть боль, все слилось в одно. Несколько раз я даже кричала, как зверь, после чего пол отделения ко мне сбегалось. А потом… Урааа, наконец-то можно тужиться, самый любимый мой период). Родила с третьей потуги, с обвитием, не так-то просто было, как дочку со второй).
19 августа в 23.30 на свет появился мой Львенок! 3660 кг. ( на УЗИ ставили 3100-3200) и 52 см., 8/8 по шкале Апгар! Сразу плюхнули его мне на животик!) Я очень боялась, что плацента не отойдет сама, как в первый раз и будут чистить опять, но через некоторое время акушерка нажала мне на живот и все вышло, я в очередной раз вздохнула с облегчением). Порвалась по старым швам, пока врач меня зашивал, я лежала, смотрела то на сына, то в потолок и была безумно счастлива, что все закончилось! Потом мы 2 часа лежали в родблоке, я еще и с грелкой на пузе. За это время оповестила всех родственников. Муж узнал самый первый, все роды мы с ним переписывались, пока я в состоянии была дотянуться до телефона. Следом узнал весь район, муж кричал на балконе от счастья!)) Выписали нас на 3-и сутки. Швы зажили буквально за пару недель, у врача золотые руки! И я теперь мама уже двух замечательных детишек!)
Мои первые и вторые роды очень отличаются. Сына родила за 4 часа! Естественно, без вмешательств и обезболеваний — это совсем не больно, и по-другому, я поняла это на себе. Все терпимо, зато потом такое счастье сопит в кроватке). Всем беременяшкам желаю так же легко и быстро родить, а планюшкам – долгожданного счастья материнства!
Здорово!)
Как здорово...)))) желаю вам огромного здоровья)
ты большая умничка))) Поздравляем вас с 3 ем месяцем растите большими умными красивыми и здоровыми самое главное....
да второе детки легче первых, и третьих даются...
здорово))… мне тоже предложили КС из-за миопии… я отказалась и в итоге отслойка сетчатки… в этом году лазером обратно ее приклеили… я все равно рада что сама родила а не КС… не представляю как бы этот шов заживал и как бы я за ребенком одна ухаживала-начиталась как долго болит и заживает шов
Не повезло(. У меня всё норм пока, ттт. Я тоже рада, что обошлось без КС.
Поздравляю вас!) А в каком роддоме рожали, не подскажите?
Спасибо! В 29, рекомендую).
Спасибо) бесплатно или платно?
Бесплатно
Вот я также
Спасибо)
Спасибо! И вам того же желаю!
спасибо
Спасибо большое, Наталья!) И вам здоровья!