Ну и пусть прошло уже девять месяцев, просто я только «дозрела» до описания данных событий...
Беременность моя протекала на удивление легко. На учет как самая умная встала на 26 неделе, но все равно успела набегаться в женскую консультацию. Однажды даже умудрилась почитать свою карту (пока не отобрали – это оказывается информация для врачей, а мне нечего совать нос в СВОЮ же карту).
Анализы все были хорошие, состояние тоже, самочувствие на все 200%. Только вот под конец беременности отекала как бегемотик, потому что привыкла пить много, а отказать летом в воде себе совсем не могла.
Ну так вот… ПДР мне ставили на 14 июля. Врач после так называемой последней встречи пожелала мне легких родов и сказала «До 16 не родишь – приходи». Началась неделя мучительного ожидания и упрашивания сына… испробовала на себе все мыслимые и немыслимые приемчики для ускорения родов (правда от секса муж отказался наотрез) – не получилось. Домашних всех достала нытьем, уж очень хотелось родить.
17 с утричка собралась и в ЖК. Врач на меня посмотрела и отправила в роддом. Даже спросили в какой хочу. Ну я и назвала, а там как назло мест не оказалось – выбрали другой (врач сама его посоветовала) – но на другом конце города. Оформили справочку с показанием гестоз 2 степени и отправили сдаваться.
К вечеру того же дня я собрала все вещи, дождалась с работы мужа, дала ему последние указания и поехала.
В роддоме посчитали мне срок и сказали, что неделю еще ходить могу, потому что ПДР у меня не 14, а 21. Как они считают до сих пор понять не могу. Предложили ехать домой – я отказалась, потому что уже настроилась
на роды. Когда оформление закончилось, я переоделась, отдала вещи мужу и на осмотр. Бооольно… врач мужчина посмотрел и сказал
«Раскрытия нет, могла бы еще дома погулять. До 21 не родишь – будем думать.» А чего думать-то? Расстроилась, робко попросилась домой – не отпустили (((
Зато в палате было весело, нас лежало четверо. Двое на сохранении, двое ждали родов. Наболталась вдоволь.
На следующий день меня крутили, смотрели, КТГ сделали, анализы взяли, на УЗИ подтвердили пол – мальчик и сказали вес (не более 3400). Ха, как же УЗИ ошибается… осмотр показал раскрытие уже 2 пальца. Вообще меня всю беременность не смотрели «там», а тут за два дня раскорежили все внутренности.
Ляльке это видимо тоже не понравилось, поэтому буквально за несколько часов пузико у меня ушло вниз, а ночью началось… я кстати все боялась
пропустить этот момент. Теперь понимаю, что пропустить такое событие очень и очень сложно.
Сначала прихватывало не сильно, лежала тихонько, боялась соседок по палате разбудить. Потом пошла разбудила медсестру, она недовольно спросила что у меня не так. Я сказала, что живот прихватывает, на что получила ответ – это ложные схватки. Также мне предложили выпить какую-то таблеточку и пойти лечь спать. Послушалась. Правда спать не пошла – сходила в душ, посидела в коридоре, поскучала между схватками. Снова разбудила медсестру. Та видимо решила от меня избавиться и проводила в родовую. Ура… раскрытие 4 пальца. Прихватывало сильнее, но вполне терпимо. Я даже погордилась собой немного, а то все по рассказам ТАК кричат...
Спустили меня в родовую в четыре ночи, к девяти утра я уже умоляла врачей хоть о чем, лишь бы избавиться от ненавистных схваток.
Смилостивились… прокололи пузырь, боли стали совсем нестерпимыми. А еще этот аппарат КТГ (будь он неладен) давил. До того, как его поставили
я каждый раз как медсестра уходила подскакивала с кушетки. Приходили, ругались, укладывали снова. Потом поставили КТГ и все… ныла что хочу в туалет, чтобы лишний раз встать.
А потом пришла мой спаситель… немного боли и раскрытие уже полное. Счастью не было предела, а через полчаса повезли в родовую.
Родила за две или три потуги. У меня к этому времени мозг думаю совсем отказал, потому что когда тужилась и увидела головку очень удивилась и начала спрашивать почему она такая фиолетовая? Врач и акушерка дружно посмеялись. Рожать было тепло, потому что воды оставшиеся отходили. А послед по словам акушерки у меня вообще был показательным «прямо хоть на стенд» )))
Сына сразу к груди приложили, и я, ошалевшими от счастья глазами, смотрела на своего мальчишку нежно сине-розово-малинового цвета.
В итоге 18 июля в 11:35 утра по МСК у нас родился сын: 53 см. и 4160 г. (сказались мои пироженные на последнем месяце беременности)
Также было несколько внутренних мелких разрывчиков. Просила поставить обезболивающее, когда зашивали. Врач ответила, что я ничего не должна чувствовать – эта мышца не чувствительна к боли. Я в свою очередь возмутилась «Как это ничего? Я же чувствую, да и во время секса чувствительность есть!» Глупости. Они с месестрой повозмущались и списали мои слова на мой отказавшися разумно мыслить мозг.
Потом я еще час лежала и стекала, пришел аппетит. Акушерка (дай ей Бог здоровья) принесла мне куриный суп и компот. Ой, как же было вкусно.
Все это время мой пупс лежал рядышком в каталке и периодически орал, разрабатывая легкие. Крик самое интересное не раздражал, а успокаивал… я даже умудрилась уснуть.
А на третий день нас с сыном выписали, и начались трудовые будни «начинающей» мамочки.
Рождение моего сына
Комментарии
Елена
Дарья
15 лет
Пермь
Я вот тоже со дня на день жду появления своей малышки и боюсь что пропущу схватки 

АЖАР
Астана
А мой сынок тоже родился 18 июля 2009г.Так что, эта история мне нравиться вдвойне!
Орлова Евгения
Анна Николаевна
15 лет
Санкт-Петербург

Наталия
Тимур
14 лет
Василиса
13 лет
Агата
8 лет
Санкт-Петербург
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ольга
Александра
15 лет
Ногинск

Ирина
Илья
15 лет
Артем
9 лет
Волгодонск
Спасибо за позитивный рассказ, успокоили меня, я очень переживаю, как пройдут роды((( Удачи вам и счастья.

Елена Андреевна
Лада
15 лет
Злата
14 лет
Всеволод
8 лет
Тобольск
Супер супер супер рассказ. Поздравляю. Растите большими и крепкими, а самое главное здоровыми

Алконост
Тимофей
16 лет
Вероника
13 лет
Москва
Спасибо )))
Татьяна
Есения
5 лет
Владислав
14 лет
Евгения
16 лет
Петрозаводск
Света, спасибо за чудесный рассказ! Здоровья Вам и малышу!
женёк-хомяк
Ванек-хомяк
14 лет
Железногорск

елена Козлова
Станислав
15 лет
Москва
прикольно.

Актуальные посты