Григорию завтра полгода, сегодня ввела первый прикорм и удивлялась какой он уже большой. Решила написать о том самом страшном и радостном дне в моей жизни.
Малыш все никак не хотел появляться на свет. Шла 41 неделя. При вполне чувствительном осмотре в 40 неделю моя врач развела руками и предложила подождать, и если что 17 мая топать на стимуляцию, чего мне очень не хотелось.15 мая я намыла раз на 10 квартиру, окна, побегала по лесенкам и ходила в магазин за картошкой. Муж с радостью согласился на мужетерапию. Уснуть мне так и не удалось...
В 4 утра 16 мая начались небольшие схватки, похожие на треники. 30-50 секунд с интервалами то 3 то 15 минут. В 9 муж ушел на работу, а меня унесло в туалет. В 10 схватки стали периодичными, по 40 секунд с равным интервалом 8 минут. Схватка больней, интервал меньше. Позвонила мужу, чтоб приехал на обед. Приготовила ему поесть, собралась. Он был в шоке, но поел и в 14 часов повез меня в роддом. Там подтвердили открытие 5 см и отправили в родблок. Шутили и смеялись, что я как солдат переоделась и вообще хожу бодрая для такого раскрытия.
В родблоке постоянно хотелось в туалет «по маленькому». Врачи поставили ктг на час, лежа было очень не приятно переносить схватки. Висла на треугольнике подвешенном над кроватью и дышала как слон. Потом постоянно ходила до туалета и обратно в палату. Врачи все интересовались отошла ли пробка и хочу ли я по большому. Но Ничего не было. Я говорю, что схватка очень больная, а потом хоть бегом бегай) Они посмеялись, говорят то ли еще будет. К 4 часам схватки стали нереально больнючими, меня посмотрели и сказали что в 5 проколят пузырь и будет еще слаще. Так и случилось. Ни мяч, ни дыхание, ни позы, ничего не помогало. Я уже не могла ходить, так как между схватками было менее 30 секунд. Попросила анестезию, на что мне сказали что сейчас я похожа на рожающую и скоро будем рожать. Я ушла в палату и закрыла дверь, чтобы никто не слышал как я напеваю строки из песни «Врагу не сдается наш гордый варяг...» Почему то мне это помогало не только скоротать время, но и переживать схватки. В 6 пришла врач и попросила не закрывать дверь, им больше нравится слушать песни, чем крики. Меня начало тужить при осмотре. Она сказала, хорошо и посадила меня на утку, поставленную на табуретку и просила стараться продышать потуги. Первые мне удавалось продышать, но потом получался только злой рык. Я начала паниковать и звать на помощь. Пришла врач, переложила меня на кровать, рыкнула на меня и привела в чувства. Объяснила как тужиться. Я начала тужиться, и постоянно забывала то ноги подтянуть, то за ручку схватиться. Чувствую меня кто то начал подталкивать и шептать прямо в ухо, то что я забываю. Меня резко и без предупреждения резанули, и дело пошло. Ой, что было! У меня сводило ноги, мне казалось что именно так умирают, я не могла дышать… За три потуги голова встала в род.пути, за три родила голову, и за одну всего малыша. Мне тут же стало так легко! Как никогда на свете. В18:20, его такого тепленького положили на меня, он пищал, хватался рученками за грудь и одежду. Я чуть не разрыдалась. Так родилось мое счастье!
Врачи меня быстро успокоили и сказали, что у меня обильное кровотечение. Я оглянулась, вокруг меня суетилось человек 20. Каждый что то делал: в одну руку катетер, в другую укол, врач там что-то колдовала. Ребенок сползал, и его переложили на стол. Боль была дикая, 26 внутренних и 6 наружных швов… Потеря крови 1000 мл. Я лежала там до 2 ночи, хотя меня покормили, но кружилась голова. А мягкий и родной комочек тихо посапывал на столе, иногда перекидываясь со мной «Агу» и «ААА». А мне казалось, что я знаю его всю свою жизнь, этот голос, эти глаза… И я была так счастлива!!!
Спасибо за честный и интересный рассказ! Здоровья Вам!!!
Здорово! На мои первые роды оооочень похоже. Я тогда орала как сумасшедшая и порвала матрас в палате.))) мне кажется что я нарушила все правила правильных родов..
Эхххх… но тем больше гордишься тем, что выдержала всё это ради крошеньки))