Роды в ночь пятницы 13 на 14 мая 2016 Роддом 1, Москва

Хочу поделиться историей о мох первых родах. Немного предыстории.
Я хотела деток лет с 18, но не было рядом того самого человека, с которым ничего не страшно. К счастью, в 2014 году моя подруга познакомила меня с моим будущим мужем. Мы сразу стали жить вместе и вскоре любимый сделал мне предложение. но мы решили немного подкопить и отложили свадьбу на полгода. Так как я была уверена, что детей «сделать» не так то просто, мы решили, что можем потренироваться до свадьбы, а к тому времени и забеременеем. Каково же было мое удивление, когда тест показал 2 полоски после первой же «тренировки». Конечно, мы очень обрадовались, свадьбу решили отыграть скромную, только для самых близких. Беременность протекала легко, немного мутило в 1м триместре и повышенные лейкоциты в 3м. Я ходила в бассейн, на йогу, в общем, вела активный образ жизни. Так как я переводчик и преподаватель, то создала гибкий график и работала вплоть до дня родов, мне так было интереснее, я не домоседка.

Итак, ПДР был назначен на 18 мая. Мы планировали рожать вместе с мужем в 17 роддоме, но все случилось иначе. Главврач должна была подписать разрешение на совместные роды 16 мая, за пару дней до ПДР. Я думала, что времени предостаточно, была уверенна, что буду перехаживать. Но не тут то было.13 мая, в пятницу я встала в 6 утра пошла преподавать на курсы, после занятия я зашла в уборную и заметила, что у меня отошла пробка. Я была в полном шоке! Пришла пешком домой, позвонила маме и мужу, они сказали срочно вызывать скорую. Надо было, конечно поесть и поспать, так я была не выспавшаяся и голодная. Но, с дуру, набрала 03, скорая приехала быстро, особо без вопросов меня повезли в роддом 1 в Тушино. Я особо ничего не чувствовала, чуть тянуло живот и все. Поэтому мне до последнего казалось, что меня отправят домой, так как схваток не было. В приемной меня посмотрел врач (с любовью), наверное, тем самым стимулируя роды (сказал, что если начнутся, то в родовую, а если все будет глухо, то домой). После осмотра врач решил понаблюдать и меня повели в предродовую.

Мне казалось, что это сон и происходит не со мной, так как я представляла все иначе (на будущее, не нужно ничего планировать!!!). В предродовой меня смотрели другие врачи, и в итоге в 21:30 у меня отошли воды. Начались схватки каждые 3 минуты секунд по 30-40. Меня отправили на клизму и в бокс.

С 22 до 24 схватки были вполне терпимые, я продыхивала и могла спокойно беседовать с врачами и родными по телефону. Поэтому от анестезии я отказалась. Тем более, что по словам врача раскрытие шло хорошо.

К 24 было около 5 см. С 24 до 1 было больно, но терпимо, с кровати я переместилась на пол, так как на четвереньках схватки было легче переносить.

С 1 до 4 схватки начали шпарить одна за другой, каково же было мое удивление, когда врач сказал, что раскрытие тоже 5 см! Я думала, что умру прямо там. Т.е. те 3 часа, что я продыхвала жуткие схватки, не привели ни к чему! Врач сделал мне укол ношпы и пошел дальше по своим делам.

С 4-5 схватки были невыносимые, но зато за час раскрытие было практически полное. В 5:30 ко мне пришла акушерка и начала показывать, как тужиться, чтобы правильно встала головка. На тот момент, сил у меня не было, от боли я выла и рычала. (Хотя была уверена, что буду все делать правильно и кричать не буду! Ну-ну...) Было ОЧЕНЬ больно, но я знала, что это уже конец, еще чуть-чуть. В 6 головка встала как надо, а меня не тужит. Т.е. ощущения, что хочешь по большому просто не было… Я была в шоке и не понимала, как такое может быть. Но врач сказала, что буду тужиться на схватках. Я пыталась тужиться в живот, а не в голову, но у меня ничего не получалось! Мне сделал эпизио (это не больно, как укус комара, по сравнению со схватками) и в 6:30 родился наш сын Георгий. 3540, 52 см, 8/9,

Когда я поняла, что родила САМА у меня началась истерика, слезы лились ручьем. Пришлось облить меня холодной водой. Часов до 7 меня зашивали… это больно…

Итог:1. Настраивать себя на легкие роды нужно, но и нужно быть готовой к иному сценарию. 2. Мои курсы дыхания, на которые я ходила, мне не пригодились.3. В след. раз я буду рожать по контракту, так как все же хочется побольше внимания врача и акушерки. 4. После родов ОЧЕНЬ хотелось черного чая с сахаром. Это мне очень помогло, так как голова была ватная. 5. Кричать я не хотела и всегда думала, что кричат для позерства. Но это НЕ так! Я кричала больше всех, как мне кажется. 6. Главное, отключить голову и не обращать ни на кого и ни на что внимание. Быть только в процессе родов… До сих пор не верю, что я САМА родила! Но уже хочется еще! это самый яркий момент моей жизни, эмоции не описать… Я стала МАМОЙ! Извините за длинный рассказ и спасибо, что прочитали его! Легких ВАМ родов!

Ann
1872529
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Поздравляю вас! Здоровья вам и малышу! Я кстати тоже не чувствовала потуги)

Пожаловаться
Инна
Мне абсолютно не хотелось лишнего внимания)я два дня с тренировочными дома была перед Телеком качалась на мяче, продыхивая схватки и кушая фрукты, а последнюю ночь до полного раскрытия продыхивала в темноте на полу рядом с кроватью, где спал муж. В роддоме посмотрели один раз при оформлении и второй раз когда убирали оболочки. Я была с мужем и то он просто был рядом. В общем было абсолютно пофиг на врачей и персонал. Если будем третьего рожать, то оговаривать буду только два момента- вертикальную позицию и позднее пережатие пуповины. А что касается настроя, именно он мне и помог. Я была уверенна что роды естественный, физиологичных процесс, поэтому боли сильной быть не должно. Так и случилось. При потугах вообще никакой боли не было и голова была ясная абсолютно. Хотя я была готова ко всему, но мои роды очень меня удивили.
Пожаловаться
Жанна

Так понравился рассказ))) Поздравляю)))

Пожаловаться
Луна
Я рожала в 1 роддоме в 2014 и сейчас там планирую!
Пожаловаться
Ann
Луна 

Хороший роддом, меня там мама рожала)) но уж больно много народу! Пол дня пришлось ждать, прежде чем освободится палата!

Пожаловаться
ДюДюка

Поздравляю!
А почему вы так удивляетесь что родили сами? у вас был настрой на КС?

Пожаловаться
Ann
ДюДюка 

Нет, был на строй на естественные роды без вмешательств. Но под конец мне очень хотелось КС, перед потугами. Уже очень устала.
А то что удивилась, вернее сказать была рада и удивлена, что сама справилась с родами, хотя все с самого начала пошло не по плану.