Ну вот пришла и моя очередь писать про свои роды! Начнём с того что беременность была очень желанная, долгожданная, в принципе всю беременность порхала, небольшой токсикоз в начале, в конце отеки и давление, а вообще в целом, с малышкой все было хорошо. Так вот, за день до поступления в роддом мы с мужем вдоволь погуляли, он пригласил меня в шикарный ресторан, где мы вкусно поужинали, поговорили, вообщем культурно отдохнули) на следующее утро 1 ноября в 6:30 было странное ощущение, пошла в туалет и пошли воды — сразу поняла что это воды! Было страшно, что все началось, и уже ничего не остановить, а с другой стороны, скоро встреча с нашей малышкой! Срок был 38,5 недель. Попила чай, разбудила мужа, в 9 часов нас уже привезли в ПЦ, в который я договаривалась рожать. Ещё 1-2 часа оформление. Так как схваток не было, я выбрала выжидательный метод ( сутки ждём начала своих схваток). 2 ноября в 6 утра схваток также нет, посмотрели на кресле — шейка не готова. Решили помочь раскрытию шейки. Каждые 6 часов вводили таблетку мизика вагинально. Вечером в 6 очередной осмотр — и о чудо — шейка хорошая, 3 см, подняли в родзал, схваток как таковых нет, чуть-чуть тянет поясницу и все. Я радостная, кто-то с трудом 2 см выдерживает, а я на 3см норм сижу, может и выдержу все (надеюсь я). в родзале предложили усилить раскрытие и вызвать схватки, подключили окс, и предложили эпидуралку. Я сижу, выпендриваясь, говорю мне схватки терпимо, мой врач говорит: вот когда будет не терпимо и ты попросишь эпидуралку, будет поздно. Я быстренько согласилась, 2 часа лежала и кайфовала под ЭПА. В 9 часов вечера когда заканчивалась сила обезболивания, схватки начали о себе давать. Меня осмотрели — 8 см, я радостная) схватки болючие, но продышать можно. Следующий осмотр через 4 часа. Ждать их было нечто. Боже, какие же женщины все таки сильные существа! В час ночи 3 ноября открытие полное, меня уже час как тужит, осмотр — голова высоко, тужится нельзя, вставать тоже. Подключено ктг. , доза которого началась с 19 кап в мин, уже была 150-160 кап в мин, уже точно не помню, минута схватки, и минута ужасной схватки (сразу думаешь, что предыдущая схватка была терпимее). Спасибо моей подруге, которая подбадривала меня, кажется я ей все руки в синяках оставила))) я думала реально сдохну, пыталась дышать, когда тужилась было легче переносить схватку, вроде бы не кричала! Подключили кислород ( у ребёнка брадикардия) В 4:30 я уже не могла, почти 4 часа потуг и ни минуты отдыха между вызывающими схватками — это вообще не реально. Очередной осмотр — голова все также высоко. Для ЭКС уже поздно, предложили вакуум, я согласилась. Внизу вакуум, на живот давят, на схватках тужусь, и не помню с какой потуги родилась моя принцесса, которая сразу закричала))) Ее сразу положили мне на грудь, я не в понятках, и не верю что все позади. Послед тоже 25 минут не отдавала, но в конец родила. Самое болючее было зашивание. Вот тогда то я и закричала! Разрыв 2 степени. Казалось зашивают до задницы. Было ужасно больно ( даже с лидокаином). Не хочу никого пугать! 😬 вот щас лежит моя лапуська, нюхаю Ее и думаю, ещё бы пару таких зайчиков!!! Дорогие мои беременяшки, сил и терпения вам! Все пройдёт, и забудется, за то потом этот райский запах ребёнка и нереальное счастье быть мамой!!!
У меня беременность проходит, могу сказать, что так же… вначале небольшой токсикоз… пару раз голова болела… ну в общем-то и всё.
Когда сестра была беременной… О, Боги..-всю беременность были страшнючие тошнотики, дикие головные боли, стояла колом спина… она ходила с впалыми глазами и белым лицом. Короче был ужас один. Зато родила за пару часов. Сама. Разрывов нет.
Так что по ходу… Когда всё плохо вначале, потом легко и плавно в конце.? И наоборот. ??
Страшнее когда ждёшь роды и схватки, а когда все начнётся уже не боишься (мысли вообще о другом) главное настроить себя не с предстоящими болями, а со встречей с будущим малышом!!! Лёгких родов вам!!!
Поздравляю вас !
Спасибо и вас тоже поздравляю с дочкой)))
Поздравляю!
А почему бывает поздно для ЭКС? я чет думала что в любой момент могут разрезать...
Голова уже опустилась низко в таз, чтобы доставать через кесарево. У вас оказывается тоже срок уже, желаю вам лёгких родов)))
Поздравляю))
Я тоже сейчас не нарадуюсь дочуркой, но растут детки оочень быстро… ещё хочу, но боюсь ?
Я 16 часов ходила с конкретными схватками… и с такой болью… я родила при раскрытии 5 см?
Швов конечно было у меня ...?
Но хочется ещё малыша ?
Поздравляю! Но так долго после отхода вод...?? Это же очень опасно! Куда вообще врачи смотрели? Может то не воды у вас отошли? Может просто подтекание…
Я выбрала выжидательный метод — ждут 24часа. После 18 часов безводного периода начинают вложить антибиотики. Так я боялась вызывающих схваток, а в конце все было вообще "букет цветов" из схваток и потугов)))
Ну какая, разница. Обычно после отхода вод максимум через 24 часа ребенок должен "выйти" на свет. ЕР или КС, но обязательно. Иначе ему не хватает там воздуха и это чревато последствиями в будущем…
Слава богу, что все обошлось)))
Какая Вы умница!!!!?????
Класс! Я аж прослезилась))) очень душевно в конце написано)) сразу вспомнила как моя малявочка закричала, как я ее нюхала и целовала и любовалась и днем и ночью))) первую ночь вообще спать не могла, все смотрела на нее)) А сейчас она уже почти 7 кг, ей уже почти 4 месяца и я уже почти качок))) Скорейшего выздоровления Вам и много вкусненького молочка! Малышке здоровья! Поздравляю от души

!
Только на следющий день поняла, что я мама?? и тоже не спала 3 суток, и не устала, только и делала что смотрела на свою дочку и нюхала по 100 раз! Вам тоже много-много молочка) растите здоровенькими))
Поздравляю вас) вы молодец!
Спасибо))) ?
поздравляю с лялькой
Спасибо)))