Мои первые роды со стимуляцией. Итак 17 октября в 16.15 родился наш сынок. За день до этого, 16 октября, в 9 утра я пошла в туалет и обнаружила у себя подтекание вод. Я не паникерша по натуре и поэтому решила в роддом не торопиться, так как вод совсем немного было. Пошли с мужем в магазин, докупили все что нужно в роддом, уже в 11 воды стали отходить интенсивней и когда как мне показалось вылился практически целый стакан, я позвонила своему врачу с которой договаривалась рожать. Она сказала срочно брать вещи и ехать в роддом. В 11:30 мы уже были в роддоме, там мне сказали, что будем ждать ровно 24 часа с начала подтекание вод и если схватки не начнутся то будут стимулировать окситоцином. Для меня это было страшнее всего на свете, так как об окситоцина я наслышана и знаю что с ним боль на схватках увеличивается в разы в отличии от ЕР. Дальше меня положили в палату, где я все эти 24 часа что только не делала чтобв схватки начались естественным путём, но они не начинались. Я не могла расслабится, думаю в этом была причина. Ночью схватки все же начались, но были совсем слабые. На утро, в 9 часов меня положили под капельницу с окситоцином. в 10 уже начались схватки, в 2 пришёл муж (мы решили рожать вместе, только на самих потугах я попросила его выйти). И вот с 2 часов началась жара, боли были почти невыносимые, но все равно в этот момент я думала что оказывается это не так страшно как рассказывают и что даже со стимуляцией можно выдерживать эту боль. Уже в 15:30 меня начало трясти и я не могла из за этой трясучки контролировать дыхание, и врач предложила мне эпидуральную анестезию, естественно в тот момент я и не подумала отказываться, так как раскрытие было всего 4 см, а боли были уже дикие. После того как поставили эпидуралку, мне сказали что теперь я смогу поспать 2 часа. Но не тут то было! Эпидуралка мне помогла ровно на 3 схватки, а затем боль усилилась ещё сильней, в 16:00 мне уже хотелось тужиться, об этом я сказала врачу. Она посмотрела меня и сказала что через час рожу, но я родила уже через 15 минут. Потуши это полная фигня, мне не было особо больно. Не чувствовала я никакого огненного кольца. Наоброт даже удовольствие от того что осталось совсем чуть чуть. Вытужила я малыша где то за 4 схватки. А дальше были слезы счастья и неимоверное ощущения освобождения! В итоге у меня все вышло не так как я хотела, но все равно считаю что все прошло хорошо). Вообщем девчат, тем кто не родил хочу сказать, не бойтесь! Все страхи в нашей голове, контролируйте себя постоянно и дышите правильно. Думайте в первую очередь о ребёнке, ему там намного сложнее, вы хотя бы понимаете что с вами происходит, а он нет. Боль действительно сильная, но она терпимая. Всем удачи, все будет хорошо:)!
И я на окситоцине рожала… весь день слабые схватки были, а точнее ночью ещё начались… такси приехало и воды отошли, в рд. Раскрытие 1 палец всего было, приехала в 9 примерное, пока оформили, пока клизму сделали, пока подняли… где то пол 10 капельницу поставили, ад короче реально… терпеть было невыносимо, кричала, потом в вену укол ввели типа обезболили, ага блин… просто сознание звтуманено было, а боль так и чувствовала… а в 1.15 я уже родила)) так что окситоцин не всегда плохо, я конечно хотела всем головы оторвать за эту фигню, потому что больно было ужасно, но потом готова была в ноги поклониться что все быстро прошло))) потуги тоже совсем не больно, и шили не больно, да и схватки по сравнению с осмотрами цветочками показались)))
Правильно)))не надо поддаваться эмоциям, а нужно суметь всё проконтролировать… сложновато.… но всё же. Я помню во время схваток обливала себя холодной водой?