роды в роддоме Витебска

Хочу рассказать свою историю родов в 3 роддоме г. Витебска. Вспоминалось, как 34 недели в женской консультации мне сказали, что шейка очень короткая и вряд ли я дохожу даже до 37 недели, но шла уже 40, а родами даже и не пахло. Положили в больницу планово, ровно в 40 недель, где кроме КТГ и нош-пы никакие процедуры не проводились. Но вот однажды утром меня зовут на осмотр, где консилиум из докторов сообщает мне, что послезавтра меня ждет амниотомия или в простонародье прокол плодного пузыря. Стало страшно. Роды первые, чего ждать не понятно. На следующий день мне сказали, чтоб была на посту в полшестого утра с мобильным телефоном, одноразовыми пеленками, прокладками и набором, который нужно купить в больнице (1.06 BYN).Утром сделали КТГ, отправили на клизму почему — то в приемный покой. Неприятная процедура, сам туалет находится в проходе к лифту, то есть люди ходят, а ты сидишь. Да, там была шторка из прозрачного целлофана, не понятно зачем она там вообще, но она была.После подъем на пятый этаж, в род.блок. Там начинается все самое интересное. Встретила улыбчивая доктор, разместила меня на кресле и сказала: «Ну что, в бой?»)), после чего проследовал прокол пузыря, совсем не больно, даже не неприятно, как многие пишут, вообще никаких ощущений, просто потекла теплая водичка. Дальше подключили КТГ и сказал час лежать и ждать схваток. Отлежала час, схваток не было, я начала понимать, что сейчас будет то, чего я боялась больше всего — ОКСИТОЦИН!!! Повели на кресло, раскрытия нет. Акушерка поставила капельницу и тут пошли схватки. Причем сразу сильные и почти без перерыва. Вставать было нельзя, потому что на пузе аппарат КТГ, который мониторит частоту и интенсивность схваток. Пришлось обманывать врачей, что хочется в туалет, там холодные стены, можно прислониться к ним спиной и немного постоять — так легче)))) Акушерка приходила и увеличивала скорость капельницы, схватки становились еще более сильными, если бы не врач — интерн Маша, я бы умерла, как мне казалось в тот момент) За что ей отдельное спасибо, она была со мной до самого конца! Я очень редко ругаюсь матом, но в тот момент я вспомнила все слова, которые есть в голове, просила обезболивание, кесарево, даже эвтаназию, только чтоб этот кошмар закончился. После 6 часов схваток время смазалось в какую то непонятную материю)) Не понимала сколько прошло времени и что сейчас день или ночь, а в промежутках между схватками вообще отключалась.Многие говорят, что потуги — это болезненнее всего, но для меня это было облегчение. Они как — то позволили немного прийти в себя, понять что все это скоро закончится. По УЗИ мне ставили очень крупный плод, около пяти кг, в палату заглянул анестезиолог и я поняла, что надо как-то разруливать эту ситуацию. Врачи боялись, что не рожу сама и придется кесарить. Людей много рожало, не хватало рук и залов принимать роды, акушерка говорила продыхивать схватки, до сих пор не понимаю, как это возможно. Для себя решила в тот момент, рожу на кровати, если что, сил уже не было. Но вот на горизонте появилась Машенька, посмотрела меня и побежала к врачам. И вот я в род.зале. Все такое зелененькое, успокаивающее) Скажу сразу, сам процесс родов мне даже понравился. Может, потому что родила очень быстро — за две потуги. Маша до последнего держала меня за руку, если бы у нас были все такие врачи, то страшных и болезненных процедур бы попросту не осталось. Разрывов не было, может потому что пила листья малины до родов для профилактики, а может просто повезло, не знаю.После родов нужно отдыхать два часа в род. зале или на коридоре, если нет мест, но к тому моменту уже все родили и по-этому весь род.зал был в моем распоряжении)) Принесли поднос с едой и телефон позвонить родным. В общей сложности рожала я 9 часов, это немного, как оказалось. После отдыха нас, с моей Варваркой, спустили на третий этаж, меня в палату, я взяла повышенной комфортности, а дочу в бокс для новорожденных. В палате я отдохнула еще два часа и мне ее принесли, после чего мы уже не расставались. Рожайте, девчонки, не бойтесь! Боль забывается после того, как посмотришь на своего ребенка, сейчас у меня все воспоминания, даже схватки, вызывают улыбку и какую -то теплоту. Мы же женщины, мы сильные, со всем справимся!!)))Спасибо за внимание!)

Полина
13223514
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Волова

Да, я уже глянула.15.000-20.000 стоят.спасибо)

Пожаловаться
Юлия Волова

Вы в аптеке листья малины покупали? так и называются,"листья малины"?

Пожаловаться
Полина
Юлия Волова 

да, так и называются

Пожаловаться
Юлия Волова
Полина 

Спасибо)

Пожаловаться
Полина
Юлия Волова 

посмотрите на таблетка бай, они не дорого стоят

Пожаловаться
Ольга

с рождением вас! вот только не пойму я этих врачей с их стимуляциями ((( конечно, есть разные ситуации, но у вас вроде бы все норм. с малышкой было, зачем они так торопятся....

Пожаловаться
Полина
Ольга 

спасибо, они мотивировали поступок свой многоводием, типа роды сами все равно не начнутся

Пожаловаться
Angelina

Молодцы, растите здоровенькими!!:))))) Тоже любопытно про листья малины… Все все подробненько пожалуйста ))

Пожаловаться
Полина
Angelina 

Спасибо) Начинала пить с 36 недели, заваривала 0,5 банку утром, охлаждала и делила на две части. С 37 увеличивала на 1 кружку, т.е. 3 в день, но более теплым принимала настой. Я с 38 недели начала вообще кипяток пить, не остужала совсем, родить хотела, тяжело ходить было уже, но мне не помогло. Но разрывов то нет, не смотря на крупный достаточно плод, кроме малины ничего не принимала, так что по всей видимости помогла она, пробуйте, может и Вам поможет)

Пожаловаться
Angelina
Полина 

Т.е нужно постепенно увеличивать температуру настоя? В аптеках продают листья, не знаете?

Пожаловаться
Полина
Angelina 

именно так. Продают, у нас они копейки стоят

Пожаловаться
Anna

Полина, поздравляю вас!
Про листья машины расскажите, как именно вы их принимали? Знаю что с 36 недели, 2 р в день; принимать холодным, дозу увеличивать.
Закупилась сушеными листьями, думаю а пораньше нельзя их начать пить?

Пожаловаться
Полина
Anna 

Спасибо)) Листья малины начинала пить с 36 недели, раньше пить нельзя, они провоцируют тонус матки, может обернуться преждевременными родами. Я заваривала сразу банку 0,5, остужала и делила на два приема. С 37 недели начала пить 3 кружки, но более теплыми. И дальше по схеме, т.е. увеличивая на одну кружку, температуру увеличивала тоже, но лично я с 38 недели вообще кипяток пила, хотелось побыстрее родить. Родить они мне не помогли, но во всяком случае разрывов нет. Неизвестно, помогли ли точно они или нет, но если не поможет, то точно не повредит))

Пожаловаться
Дарья

я в первых родах познакомилась с окситоцином. тоже вызываои роды один в один как у вас

во вторую Б я написала отказ от госпитализации в 40 недель. решила, что поеду чуть что в 41.

в ровно 41 в восрк. начались схватки. с утра еле хватало. в 22 начались настоящие. и в 5 утра ПН я родила. эти роды были в мильЁЁн раз легче. схватки с водами и без окситоцина это цветочки. по сравнению со схватками даже без вод. а с коситоцином вообще глазки на лбу

Пожаловаться
Дарья
а в этот же ПН я уже собиралась с утра ехать сдаваться)))
Пожаловаться
Дарья 

А почему сразу обезбаливающее не колят а ждут до последнего? Мне как только укололи окситоцын через два часа сделали эпидурал и я как белый человек не изнывала от боли а отдыхала и спала. Родила через 14 часов

Пожаловаться
Полина
Дарья 

значит, на вторые роды надо самой соображать как то) чтоб без стимуляций

Пожаловаться
Полина
Masha 

я просила анестезию, она не всем показана, у меня многоводие было

Пожаловаться
Полина 

В смысле не всем? Анестезия для того что бы боль убрать или есть такие которым рожать не больно? Нам делают всем если хочешь конечно заставлять не будут

Пожаловаться
Полина
Masha 

мне сказали врачи, что мне по медицинским показаниям ее нельзя — многоводие, я не врач, не знаю. У нас ее очень тяжело допроситься, если только но-шпу

Пожаловаться
Оля

Полина, вы молодец!) все выдержали и не впали в панику! С вашими словами полностью согласна! Все забывается быстро и эта боль того стоит :-) здоровья вашей Варе!!!

Пожаловаться
Полина
Оля 

Спасибо))) И Вашей Лиане) Легких Вам родов)