Спустя полтора месяца после вторых родов решила все-таки написать историю свою)) честно очень боялась рожать второго ребенка, поскольку первые роды были долгие и мучительные(( почти сутки адской боли, но это забылось с годами. Разница между родами почти 8 лет-все говорили это как первого рожать. Вообщем не скажу, что беременность была легкой: сначала отслойка, потом анемия… ну до 41 недели доходила) и вот на последнем приеме гениколог пишет мне направление в роддом… я наревелась, но обратного пути нет. Утром поехали сдаваться. Положили меня в патологию 21 сентября. В палате все с малыми сроками и все на кесарево. Я ревела 2 дня непонятно почему, оказывается гармоны перед родами шалили. После осмотра врача у меня начала отходить пробка и тянуть низ живота. 22 сентября боль усилилась, но ктг не показывал схваток. В 4 часа медсестра увидив мои заплаканные глаза посоветовала выпить пустырник, я мужу заказала привезти и пошли гулять на улице было так тепло. Время 17 мы сидим на лавочке около роддома) приехал муж, я поревела что устала и хочу домой, поднялась в палату и заварила себе один пакетик травы… выпила) чувствую живот начало тянуть сильно, ну думаю снова треники — терплю) к семи восьми часам стало уже больно жуть, девчонки говорят иди на пост говори, что схватки. Меня в процедурную, давай засекать интервал: а там уже по секунд 20-30 и через 4 минуты. Она меня скорее на кресло, и с огромными глазами заявляет 7 см уже открытие) я в шоке. Бежим с ней собирать вещи в палату и на 1 этаж в предродовую. Там меня осмотрели сказали 5 точно есть, и отправили на ктг. А там истошно кричит девушка, я до этого момента держалась, но как услышала начался мандраж. Лежу на ктг, стараюсь дышать правильно… прошло 30 минут. Разрешили встать, и с меня как полилось: оказалось кровь и еще сгустки-окушерка прилетела, испугалась… меня на кресло, раскрытие 7. Говорит снова на ктг ложись, какой там лежать всю крючит от боли. Время 11:40 я спрашиваю у нее успею родить еще сегодня или уже нет) она посмеялась)) посмотрела головка опустилась — пошли в родовую)) вообщем кому как-по мне так потуги это самый кошмар: на 5 потуге в 00:05 родился мой Гордейка) обвитие было сильное и шел личиком вниз, хотя на узи утром все было хорошо… последствия у нас кривошее теперь(( получается родила за 5 часов ну это сильной боли, считаю быстро)) наверное пустырник спровоцировал сокращение матки)) зашили меня, поставили капельницу и грелку на живот. Из-за кровотечения давили мне матку пару дней-больно но слава богу вышло все) 3 дня после родов пролежала по соседству с родильным: стала свидетелем появления на свет порядка 30 деток)) это такое счастье)) хоть многие и ругают окушеров, но работа у них не из легких… Прошло полтора месяца, но проезжая мимо роддома вздрагиваю ? теперь точно ни ногой
Ах, какое имя красивое дали малышу!!! Тоже над ним думала, но Герман победил)
А у меня, проезжая мимо роддома, такое тепло разливается:) воспоминания о самом счастливом моменте в моей жизни… Но у меня роды прошли как по маслу. Спасибо врачам и мамочке за генетику!:)
А вдруг?