Рождение сыночка

Беременность моя протекала очень спокойно, без патологий и сохранений.ПДР ставили на 26 сентября, но я была уверенна, что рожу позже. Всех подруг стимулировали и я была наслышана как это больно, страшно и мучительно. Скажу честно, что родов я боялась и ещё задолго до наступления Б. начала готовиться морально. Сколько рассказов было прочитало мной на этом сайте, наверное сотни)))Наступило 24 сентября, мой последний визит к Г. Кстати, наблюдалась я в районной консультации бесплатно, рожала также абсолютно бесплатно и осталась очень довольна!!! Никогда не понимала зачем платить за то, что и так входит в обязанности врачей. Гинеколог дала направление в выбранный мною роддом и сказала, что если в ПДР (суббота)не рожу, то в понедельник ехать сдаваться. Так как я была уверенна, что придется стимулировать хотела поехать во вторник, ибо понедельник день тяжелый)))25 сентября муж ушёл на работу на сутки. Я спала до обеда, потом мама в гости приехала, погуляли с ней. Вечером проводила ее и занялась уборкой, чтобы к возвращению мужа дома все было идеально.В субботу у нас должна была быть встреча одногруппников(мы с ним вместе учились).Убралась, заказала суши и довольная легла спать. Время было час ночи. Лежу, не могу уснуть… и чувствую сейчас что-то польётся из меня.Добежала до ванной-воды светлые, но их вытекло очень маленькое кол-во.Я подумала наверно начали подтекать и решила, что поеду утром на осмотр. Начало схватывать живот чуть-чуть.И в этом момент я пожалела, что полдня потратила на уборку, а не на сон.Уже было очевидно, что впереди бессонная ночь. Решила, что ночью в роддом не поеду. Уж лучше сразу на новую смену попасть и дождаться утра. Паники не было абсолютно. Удалось уснуть, просыпалась через каждые полчаса пережить схватку и опять спала.Так продолжалось до 6.00 утра. Дальше уже было больновато и спать не получалось. Я помыла волосы, проверила пакеты. И в 7.00позвонила мужу сказать, что вызываю такси и скоро он станет отцом))))Он попросил немного подождать ещё, чтобы самому отвёзти. Я согласилась и стала ждать.Вот здесьсхватки были уже сильные. Я эту боль могу сравнить с очень болезненными месячными, но они больнее, т.к. схватка проходит и наступает время отдыха, а при месячных боль у меня была постоянно ноющая и долгая.Хожу по квартире, мужа жду. Терпеть уже становится тяжеловато, интервал между схватками сокращается.Решила я пойти в душ, чтобы обезболить себе муки))))Читала, что горячий душ спасает.И это реально так! Я поливала душ на область поясницы… и наступал кайф.Когда я была беременна, то много читала и изучала технику дыхания.Подруги говорили, что при такой боли я все забуду. А нет, мне очень дыхание помогало… очень!!! Главное не паниковать и дышать глубоко, тогда боль притупляется. Муж приехал в 9.15. В 9.45 я в приемном отделении.Открытие 4см, я была рада… думала меньше будет, потому что схватки терпимые.Оформили меня, клизма все дела и подняли в родовое.Одноместный родблок. Взяли кровь и сказали ждать врача, схватки ощущаю уже болючие, каждые 2минуты по 1минуте. Начинаю покрикивать и стонать. Скажу, что два последние часа перед родами-это самая жесть! Встала на четвереньки… так легче! Схватки уже очень сильные, пришла врач, говорит давай посмотрю, а я не могу встать.Одна сплошная схватка.Акушерка помогает мне подняться и лечь на кровать-кресло.Кстати очень удобно, что кровать трансформировалась в кресло.В таком состоянии мне было уже трудно передвигаться.Врач смотрит и говорит полное открытие, готовьте инструменты.Будем рожать.Я счастливая, что скоро конец. Время 12.00 дня. Акушерка с врачом говорят тужься на схватке, а я не могу вытужить… Лично для меня потуги это очень больно, намного больнее схваток! И начинается жесть-тужусь, ничего не получается. Уже сил нет!!! они говорят, давай пришла самая последняя, уйдёшь самая первая)))ноты оказалась слабачка… Рядом в другом подборке девочка стала рожать и они убежали туда, сказав мне, чтобы я не останавливалась и тужилась… Слышу родили там, время говорят 12.45… и я лежу кряхчу и думаю ну когда же я буду такой счастливицей. Вижу бегут ко мне и Тамир много всех, врач, акушерка и ещё три женщины.Начинают давить на живот на схватке, а акушерка таит все растягивает. Вот здесь я начинала орать, это дикая боль.Врач на меня крикнула, чтобы замолчала, что всех сейчас распугаю, но мне было все равно.И так за три потуги примерно я родила своего красавчика!!! Время 12.55 26.09.2015 ровно в ПДР. Лежу счастливая и не верю, что все позади.Порвалась, два шва. Шили с анестезией, вообще ничего не почувствовала.Для меня роды прошли очень легко. Самое главное дышать и слушать врача.На схватке расслабляться, а не зажиматься. Через 30 минут после как все процедуры были закончены.Мы с сыночком не могли налбовпться друг на друга и я начала всех обзванивать.Была так счастлива и весела, что многие были в шоке, что я только родила и уже бодрячком.Спасибо моей акушерке и врачу. Очень доброжелательные и люди своего дела.Роды для меня-это приятные воспоминания. Самое сложное началось потом-это тяжелые колики и первый месяц ночью вообще не спала, животик у сыночка очень болел, но это уже совсем другая история...))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина Иванова

Поздравляю Вас! Какой рост и вес?

Пожаловаться
Наталья
Валентина Иванова 
Спасибо!3480/54
Пожаловаться
Оля

Да, роды у вас действительно легко прошли!) здоровья сынишке вашему!!!

Пожаловаться
Луна
Поздравляю! Какой роддом?