Беременность у меня протекала, я считаю, очень неплохо. Да, полежала один раз на сохранении в 4 недели, пару раз простудилась, живот периодически потягивал, да в принципе и все. Хотя не исключаю, что сейчас уже просто ничего не помню)
Рожать изначально хотела в мужем, но сейчас безумно рада, что в тот ответственный момент находилась наедине с малышом! Если кому-то интересно, пишите сообщения, могу рассказать, почему изменила свою точку зрения)
Положили меня в патологию беременных на сроке 39,3 недель из-за следов белка в моче и поджимающего срока. Взяли анализы, выяснилось, что мазок плохой и начали мне делать санацию. Сказали, если сама не рожу, будут стимулировать через пять дней. Словом, стимуляции я очень боялась и не хотела ее и очень просила малыша самого появиться на этот свет) Через три дня экзекуций и ежедневного сбора мочи, вечером, у меня начала ныть поясница. Думаю, последние месяца два ныла, ничего это не значит. Не придала этому особого значения, но дежурному врачу все-таки сказала. На что мне ответили, что если вдруг не смогу уснуть, приходи, посмотрю. Я пошла в палату, девочки уже легли спать, а мне совсем не хотелось, сил было просто подозрительно много. Поясница, кстати, уже не ныла, но ближе к полуночи начал болеть живот. Думаю, нееет, не может быть. Попробовала поспать, не получилось. Пошла гулять по коридорам, темно, страшно, лампочка мигает… Муж сказал идти к врачу, а мне как-то неловко было, она все-таки спит, а тут я со своими проблемами) короче говоря, проходила я до часу ночи и пошла сдаваться. Медсестра вызвала врача, усадили на кресло, ковыряться во мне начали. И тут врач такой: не бойся, сейчас пузырь проколем и в предродовую! Я говорю, как в предродовую? Зачем? Он такой, мы рожаем)
С этого момента меня начало так трясти, видать от страха, никак успокоиться не могла. Прокол пузыря мне даже понравился, тепло, комфортно😄 девочки по палате меня собрали, надели чулки (самой это сделать со схватками просто нереально тяжело) и потопала я в предродовую. Клизма, ктг, все хорошо. Думаю, как ж повезло, одна рожаю. Но не тут то было! За мной пришли еще ТРОЕ! А ведь родовых столов всего два! Но схватки перебивали эти мысли. К четырем часам раскрытие было 4 пальца и мне предложили эпидуралку со словами «поснишь часа два». Не сказать, что схватки были безумно больные, поэтому я долго сомневалась, но почему-то согласилась на обезболивающее. Пролежала я 40 минут нормально, причем схватки все равно чувствуя, просто не так сильно, а потом началось самое интересное. В начале шестого утра меня начало тужить! Говорю врачу, она мне не поверила и ушла. Дотерпела до шести, опять зову. Посмотрела, сказала, что раскрытие 8, рано мне еще пока, терпи, дыши. В этот момент начинаем рожать другая девочка, все бегут к ней. Потом начинает кричать вторая, ей говорят, что рано, убегают к первой. Тут меня начинает тужить невыносимо уже, зову врача, всем не до меня, время половина седьмого. Я уже начинаю орать, что рожаю, пришел мой врач, сказал, ладно, идем на стол. Доползла, легла, рядом страдает другая девочка, все кричат «давай, давай, давай!!!», У меня паника, говорю, не могу больше терпеть, на что получаю ответ супер спокойным голосом: ну раз не можешь, тужься. После двухсекундного шока я все таки последовала его совету и понеслась! Девочки, не могу сказать, что при потугах ощущение прям такое же как при желании сходить в туалет! Не понимаю, почему практически все говорят именно о такого рода ощущениях. Я прямо чувствовала как малыш идет по родовым путям! По крайней мере мне так казалось) да, напряжение, желание вытолкнуть малыша, но уж точно не желание сходить в туалет)
Самое сложное в родах для меня было не тужиться! Акушерка говорит терпи, а я не могу! На самом деле потом я уже поняла, что просто нужно максимально расслабить таз, потому что малыш сам должен двигаться без моей помощи, но когда уже голова не варит и сил нет, это очень трудно сделать. Перед последней потугой врач взял мою руку и положил на голову малышу, это было очень странно и неожиданно! Акушерка сказала, что сделает надрез и я не должна кричать, Иначе я порвусь до попы. Но я, конечно же, крикнула, малыш родился, акушерка цокнула, я порвалась. Крик малыша, все хорошо. Потом меня долго зашивали и это было намного больнее, чем сами роды, но все было уже неважно! К сожалению, так как со мной рожали еще три девочки ( кстати родили мы все с разницей примерно а в пять минут), малыша мне дали не сразу, а только через часа полтора и буквально на пару минут, но что поделать. По УЗИ мы должны были быть 3700 с окружностью головы аж 39. Кстати, это одна из причин, почему я решилась на эпидуралку. Все говорили, что мне будет страшно тяжело рожать, малыш такой крупный и мне нужны будут силы. Так вот. Родила я малыша весом 3250кг, 53 см и с окружностью головы 35 см)) 8/10. Мораль: УЗИ не верьте на 100%, смотрите как меня разыграли, а я так нервничала аж с 38 недели)
На столе пролежала стандартно два часа, льда не приложили-забыли, но мне как-то и без него было неплохо ) правда я проревела долго, сама не знаю почему) шок, наверное. Мне кстати говоря еще очень повезло, потому что второй и последний родильный стол достался именно мне, две другие девочки рожали на кушетке и смотровом кресле.
Если есть какие-то вопросы, пишите! Многие моменты я упустила, вдруг кому что-то интересно, я с радостью отвечу)
Девочки, беременность -это прекрасно, роды тоже по своему прекрасны! Да, это нелегкая работа, но вознаграждение за эту работу вы получите самое большое и замечательное! Всем беременяшкам легкой беременности и родов, а всем ожидающим заветных двух полосочек! 👶🙏💕
Мне казалось, что потуги это волна, которая толкает ребенка, именно с этим могу сравнить
Здоровья вам и вашему малышу))
У нас если хочешь эпидуралку плати 10 тыс и вперед (((
Бесплатно только при кс
Поздравляю! Здоровья крепкого вам и вашему малышу!
Спасибо большое! И вам с малышкой всего наилучшего!
Поздравляю)) а почему с мужем отказались рожать?
Спасибо) а в том роддоме, где я рожала просто нет партнерских родов. У нас в городе вообще с этим проблемно
???с юмором написано??????
Интересно написано, читала с удовольствием.)
Крепкого здоровья Вам и вашему малышу!
Спасибо большое! Вам легких родов!
Так приятно читать! Даже прослезилась! Здоровья вам и малышу! Ураааа!
Спасибо! Вам легких родов!)
Вам повезло хоть с эпидуралкой… мне никто ничего не предлагал на ктг увалили и ушли и я валялась пока потуги не начались и я не заорала так что прибежала врач аж со второго этажа а я на первом лежала