Беременность у меня протекала, я считаю, очень неплохо. Да, полежала один раз на сохранении в 4 недели, пару раз простудилась, живот периодически потягивал, да в принципе и все. Хотя не исключаю, что сейчас уже просто ничего не помню)
Рожать изначально хотела в мужем, но сейчас безумно рада, что в тот ответственный момент находилась наедине с малышом! Если кому-то интересно, пишите сообщения, могу рассказать, почему изменила свою точку зрения)
Положили меня в патологию беременных на сроке 39,3 недель из-за следов белка в моче и поджимающего срока. Взяли анализы, выяснилось, что мазок плохой и начали мне делать санацию. Сказали, если сама не рожу, будут стимулировать через пять дней. Словом, стимуляции я очень боялась и не хотела ее и очень просила малыша самого появиться на этот свет) Через три дня экзекуций и ежедневного сбора мочи, вечером, у меня начала ныть поясница. Думаю, последние месяца два ныла, ничего это не значит. Не придала этому особого значения, но дежурному врачу все-таки сказала. На что мне ответили, что если вдруг не смогу уснуть, приходи, посмотрю. Я пошла в палату, девочки уже легли спать, а мне совсем не хотелось, сил было просто подозрительно много. Поясница, кстати, уже не ныла, но ближе к полуночи начал болеть живот. Думаю, нееет, не может быть. Попробовала поспать, не получилось. Пошла гулять по коридорам, темно, страшно, лампочка мигает… Муж сказал идти к врачу, а мне как-то неловко было, она все-таки спит, а тут я со своими проблемами) короче говоря, проходила я до часу ночи и пошла сдаваться. Медсестра вызвала врача, усадили на кресло, ковыряться во мне начали. И тут врач такой: не бойся, сейчас пузырь проколем и в предродовую! Я говорю, как в предродовую? Зачем? Он такой, мы рожаем)
С этого момента меня начало так трясти, видать от страха, никак успокоиться не могла. Прокол пузыря мне даже понравился, тепло, комфортно? девочки по палате меня собрали, надели чулки (самой это сделать со схватками просто нереально тяжело) и потопала я в предродовую. Клизма, ктг, все хорошо. Думаю, как ж повезло, одна рожаю. Но не тут то было! За мной пришли еще ТРОЕ! А ведь родовых столов всего два! Но схватки перебивали эти мысли. К четырем часам раскрытие было 4 пальца и мне предложили эпидуралку со словами «поснишь часа два». Не сказать, что схватки были безумно больные, поэтому я долго сомневалась, но почему-то согласилась на обезболивающее. Пролежала я 40 минут нормально, причем схватки все равно чувствуя, просто не так сильно, а потом началось самое интересное. В начале шестого утра меня начало тужить! Говорю врачу, она мне не поверила и ушла. Дотерпела до шести, опять зову. Посмотрела, сказала, что раскрытие 8, рано мне еще пока, терпи, дыши. В этот момент начинаем рожать другая девочка, все бегут к ней. Потом начинает кричать вторая, ей говорят, что рано, убегают к первой. Тут меня начинает тужить невыносимо уже, зову врача, всем не до меня, время половина седьмого. Я уже начинаю орать, что рожаю, пришел мой врач, сказал, ладно, идем на стол. Доползла, легла, рядом страдает другая девочка, все кричат «давай, давай, давай!!!», У меня паника, говорю, не могу больше терпеть, на что получаю ответ супер спокойным голосом: ну раз не можешь, тужься. После двухсекундного шока я все таки последовала его совету и понеслась! Девочки, не могу сказать, что при потугах ощущение прям такое же как при желании сходить в туалет! Не понимаю, почему практически все говорят именно о такого рода ощущениях. Я прямо чувствовала как малыш идет по родовым путям! По крайней мере мне так казалось) да, напряжение, желание вытолкнуть малыша, но уж точно не желание сходить в туалет)
Самое сложное в родах для меня было не тужиться! Акушерка говорит терпи, а я не могу! На самом деле потом я уже поняла, что просто нужно максимально расслабить таз, потому что малыш сам должен двигаться без моей помощи, но когда уже голова не варит и сил нет, это очень трудно сделать. Перед последней потугой врач взял мою руку и положил на голову малышу, это было очень странно и неожиданно! Акушерка сказала, что сделает надрез и я не должна кричать, Иначе я порвусь до попы. Но я, конечно же, крикнула, малыш родился, акушерка цокнула, я порвалась. Крик малыша, все хорошо. Потом меня долго зашивали и это было намного больнее, чем сами роды, но все было уже неважно! К сожалению, так как со мной рожали еще три девочки ( кстати родили мы все с разницей примерно а в пять минут), малыша мне дали не сразу, а только через часа полтора и буквально на пару минут, но что поделать. По УЗИ мы должны были быть 3700 с окружностью головы аж 39. Кстати, это одна из причин, почему я решилась на эпидуралку. Все говорили, что мне будет страшно тяжело рожать, малыш такой крупный и мне нужны будут силы. Так вот. Родила я малыша весом 3250кг, 53 см и с окружностью головы 35 см)) 8/10. Мораль: УЗИ не верьте на 100%, смотрите как меня разыграли, а я так нервничала аж с 38 недели)
На столе пролежала стандартно два часа, льда не приложили-забыли, но мне как-то и без него было неплохо ) правда я проревела долго, сама не знаю почему) шок, наверное. Мне кстати говоря еще очень повезло, потому что второй и последний родильный стол достался именно мне, две другие девочки рожали на кушетке и смотровом кресле.
Если есть какие-то вопросы, пишите! Многие моменты я упустила, вдруг кому что-то интересно, я с радостью отвечу)
Девочки, беременность -это прекрасно, роды тоже по своему прекрасны! Да, это нелегкая работа, но вознаграждение за эту работу вы получите самое большое и замечательное! Всем беременяшкам легкой беременности и родов, а всем ожидающим заветных двух полосочек! ???
Мне казалось, что потуги это волна, которая толкает ребенка, именно с этим могу сравнить
Здоровья вам и вашему малышу))
У нас если хочешь эпидуралку плати 10 тыс и вперед (((
Бесплатно только при кс
Поздравляю! Здоровья крепкого вам и вашему малышу!
Спасибо большое! И вам с малышкой всего наилучшего!
Поздравляю)) а почему с мужем отказались рожать?
Спасибо) а в том роддоме, где я рожала просто нет партнерских родов. У нас в городе вообще с этим проблемно
???с юмором написано??????
Интересно написано, читала с удовольствием.)
Крепкого здоровья Вам и вашему малышу!
Спасибо большое! Вам легких родов!
Так приятно читать! Даже прослезилась! Здоровья вам и малышу! Ураааа!
Спасибо! Вам легких родов!)
Вам повезло хоть с эпидуралкой… мне никто ничего не предлагал на ктг увалили и ушли и я валялась пока потуги не начались и я не заорала так что прибежала врач аж со второго этажа а я на первом лежала