Партнерские роды, РД 26, Москва. Много букв

Дело было весной этого года, день ПДР был вчера, но т к родить я мечтала еще на 38ой неделе, то в день ПДР уже как-то не особо ждала, ибо устала ждать… Наступило первое апреля и мне захотелось родить именно в этот день, чтоб уж совсем весело было) Но пока глухо, все как обычно: подхватывает, но чего уж там — прихватывало последние две недели постоянно, поэтому я не мечтаю. Сходила в магазин, купила томатного сока, выпила литр, полегчало))
Звонит муж, просит, чтоб Малинка(так он звал всю беременность дочку) подождала до вечера, т к он на работе. Отвечаю ему, что Малинка не спешит, она оказалась послушной девочкой))Вот и вечер настал, муж приехал, предлагаю сходить еще в магазин, погулять. И вот, программа дня выполнена, пятница подошла к концу, также как и первое апреля. На часах 22:30, начался Джеймс Бонд, семья у «голубого экрана», помню, что съела с чаем почти всю плитку нелюбимого мною молочного шоколада фирмы «Победа»))) Как обычно вечерний душ и вот, смотря на голубоглазого, элегантного и опасного Дэниэла Крейга в роди Бонда, втирая крем по кругу в свой огрооомный живот, я замечаю, что по ногам потекло нечто… Говорю: кажется, у меня отходят воды… И пошла за ковшичком, посмотреть их цвет. Цвет как цвет, какой-то молочный… Думаю, это ли мутные или не мутные? Беру телефон, гуглю — вроде не мутный говорит мне интернет))Муж все это время смотрит тв, попивает чай и с интересом спрашивает, досмотрим ли фильм)Я отвечаю, что навряд ли, но и спешить не будем, не отела сутки торчать в роддоме, т к начиталась, что обычно так и происходит первый раз.Но тут меня как обычно прихватывает по-большому, я делаю это три раза к ряду и выходит пробка с небольшим количеством крови. Ну тут я все-таки не сдержалась и забыла, что это пробка, подумала, вдруг плацента о_О. И быстренько зашуршала пакетами, приговаривая, что рожаю и вообще, надо срочно ехать.Закатившись в машину, тронулись. К роддому приехали где-то в половину первого ночи — не успела Малинка 1 апреля родиться..( На охране муж говорит, что жена рожает, пропустите машину, тот такой прекрасный человек спрашивает: а сама че, не дойдет? Я делаю круглые глаза, но обошлось без поножовщины, нас пропустили и вот мы в приемной. Схватки терпимые, ничего страшного пока не происходило, я радостная))) В приемной никого! Прохожу к доктору, КТГ, всякая ерунда, жду осмотра, лежать под КТГ больно, нестерпимо хочется встать, на что мне говорят, видимо, дежурную фразу: как ты рожать-то будешь? Однако, моего хорошего настроения пока никто не может испортить — я всех страшно люблю и улыбаюсь) Приходит милая девушка-доктор, просит на кресло, лезу туда, но вторую ногу прошу помочь закинуть, ибо никак. Доктор смотрит, говорит: молодец, Дашуль, рожаешь, открытие 6 см. От этих слов я возрадовалась еще больше, говорю, что хочу партнерские роды, что заведующая заявление подписала и вообще, что муж душка и без него никак. Врач звонит в родблок, и ура -есть свободный бокс! Я люблю всех еще больше)))

Клизма, все дела, и вот мы с мужем в родбоксе, я под КТГ и уже перестала всех любить… не зря называют клизму стимуляцией, после нее стало, конечно, не до вселенской любви, схватки стали сильно другими. Ну тут ничего интересного, дышу, как читала, муж трет мне крестец… С каждой схваткой прошу тереть сильнее, на протяжении двух, кажется, часов выражаю свои мысли и эмоции в одном слове: ТРИ, то есть три сильнее. Муж старается, но пару раз сказал глупость. Первая была такая: «я тут в Трех мушкетерах прочитал продолжение, рассказать тебе, что там?» В ответ мое мычание. А схватки все сильнее, и уже кроме мычания и дыхания в мою родовую деятельность примешиваются судороги… вот это не подарок конечно… Рука хватает простыню и хочет порвать, все тело трясется и, кажется, я начинаю подвывать. Муж говорит вторую глупость рожающей женщине: «Дарьюшка, я устал тереть...» В ответ я посылаю невербально все, что хочу ему сказать. Он понял и продолжал тереть.

В общем, полное раскрытие наконец наступило и я попросила человеческими словами анастезию, т к бравада моя к тому моменту закончилась, ясное дело мне отказали) Но вот же оно — полное раскрытие, значит сейчас, как «у всех» ТРИ ПОТУГИ и мы познакомимся с Малинкой. Но НЕТ, схватки, судороги и прочее продолжаются, а головка высоко… Доктор заходила каждые часа два, наверное, сказала, что плод великоват для меня, ждать надо… тужила я оч много, мне кажется, потуг было 100500, а головка все высоко… Я не была героем, не молчала в родах, в пик схваток срывалась на визг, разодрала мужу руку в кровь (остались шрамы), себе ноги царапала. Решили ввести окситоцин, стало совсем невыносимо… а головка высоко… Я тужусь, как показывает акушерка — не человек, а желеподобное создание, толку как от табуретки рядом...

Светает и я прошу доктора сделать мне кесарево и думаю, что умру на этой кровати, т к тужиться уже никаких сил не было. Врач — прекрасная молодая женщина, покивала и с улыбкой ушла дальше, попросив, чтоб я не визжала. Мне, конечно, не стало стыдно...
На огонек заглянула другая акушерка, начала меня переодевать с мужем, т к я была как после тропического ливня мокрая. Муж меня поил, протирал лицо пеленками, но все тщетно, силы уходят, а малышка не торопится. Предлагает тужиться вертикально. Легче, конечно, но особо не помогло. Вроде времени не много прошло, а я уже никакая… до сих пор обидно, что так устала быстро… В это время муж выдает очередной перл: Дарьюшка, я хочу писать… Надо заметить, что рожала я уже часов 6, а он не отходил от меня вообще. Но это меня не остановила, я схватила его еще крепче и просила не уходить))

И вот, мой звездный час! Утро наступило, пришла новая смена и я вижу необъятную женщину с решительным лицом))Она оценивает ситуацию и говорит, что дышу я не верно, что нужно дышать так, чтоб ее сдуло, так сильно, как могу. Что я и начала делать. Пощупав меня, говорит: значит так, ты можешь рожать еще 4 часа или 15 минут. Я схватила ее за руку, как утопающая и говорю, что хочу за 15 минут. Пришлось тужить ооочень сильно, одновременно вторая акушерка давила на живот… и наконец все зашевелилось! Так быстро-быстро появилась одежда для акушерки, бахилы на моих ногах, еще какие-то девайсы… Муж с радостным лицом говорит мне: давай же, почти получилось! Меня это вдохновило и снова потуга. О, да! Это облегчение… когда ребенок выскакивает из тебя… ни с чем не сравнимый оргазм, я бы сказала… И еще лучше становится, когда он сразу же кричит и я такая " ну все, дело сделано". Счастливое лицо мужа, который смотрит на своего ребенка, прочие милости… Меня шьют, доктор говорит, что порезала меня щедро, как себя. Я отвечаю ей: кажется, будто вы мне задницу зашиваете. Она не растерялась, говорит:" ты думаешь, я с зашитой задницей хожу?" Я снова всех люблю)))

Итого: рожала я где-то 8 часов, муж все это время был рядом и я не представляю теперь, как смогу родить без него))Рожала я бесплатно, не жалею, но ту акушерку волшебную отблагодарила после выписки уже)

В общем, жизнь прекрасна)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ИннА
Мужья как дети-то писать, то какать)))Вы молодец, здоровья вам и вашей дочурке!!
Пожаловаться
Дарья
ИннА 

Спасибо! Да уж))

Пожаловаться
Кристина

??

Пожаловаться
ЭтоЯ

Блин как сама родила? кстати я обеих дочек рожала в 26?

Пожаловаться
Дарья
ЭтоЯ 

Партнерские были?
Вообще, я довольна роддомом, маленький такой, все близко)

Пожаловаться
ЭтоЯ
Дарья 

Нет.одна рожала)

Пожаловаться
Анэт
Прикольный рассказ-)) поздравляю с лялькой
Пожаловаться
Дарья
Анэт 

Спасибо)Сейчас вроде весело читать, а вообще-то не до смеха)) муж после родов сильно зауважал женщин)

Пожаловаться
Анэт
Дарья 
Да, действительно в тот момент ни фига не смешно. За то сейчас вспоминаем с мужем и смеёмся. У меня когда сильные схватки были, стою около окна стараюсь продышать схватку, слышу сзади муж вздыхает, поворачиваюсь, он говорит, блиииин кушать то как хочется)))))) тогда чуть не прибила, а сейчас смешно
Пожаловаться
Дарья
Анэт 

И не говори))кушать /писать им хочется)

Пожаловаться
Лейля

Я устал тереть!???

Пожаловаться
Дарья
Лейля 

Да, му жег в ту ночь)

Пожаловаться
Татьяна

Поздравляю вас))) растите здоровенькими! Очень позитивно рассказали?

Пожаловаться
Дарья
Татьяна 

Спасибо) И вам счастливо доходить и возрадоваться уже)