Беременность протекала нормально ( ходила я легко). В 40 недель мой гинеколог сказал, что в 40 нед и 3 дня нужно ложиться в роддом в патологию, чтобы там наблюдали состояние ребёнка и плаценты. В назначенный понедельник я не пошла ( понедельник день тяжёлый по определению). Перемыла в наклонку везде пол дома (правда всю Б. так мыла) — не помогло. Вечером пристала к мужу, он упирался отказывался, но я настаивала ( уж очень не хотелось, чтобы стимулировали в роддоме). Ночью в 3 часа почувствовала схватки через каждые полчаса. К 9 утра промежуток между схватками не уменьшился, собралась, вызвала такси и поехала в роддом. Мне сделали УЗИ, состояние норм, вес оценили в 3600. Стали оформлять в патологию. Направили к заведующей, я ей рассказала про ночные приключения (курсировала ночью в туалет каждые 20 мин — я и не предполагала, что это предвестники родов :) ). Она меня посмотрела и сказала, что раскрытие 2 см, направила в родильное. Там меня оформили. Я не знаю как в других роддомах, в нашем я подписала пустой лист с печатью. Там Потом диагноз мог быть любым и со всем я согласилась. Но спорить совсем не хотелось, да и страшно мне было ( первые роды, неизвестность). Направили для осмотра на кресло, и без предупреждения ( ну может я не расслышала) прокололи пузырь, объяснив это тем, что он плоский и поэтому схватки дальше не идут. Я была в шоке (время час дня). Я б не сказала, что схватки сразу офигенно усилились (видимо моя малышка решила ещё потусить в пузике). В 17ч пришёл муж (попустили его без проблем, рожала я бесплатно). Он мне очень помог, делал массаж спины, вынимал меня из душа (вылазить совсем не хотелось, схватки там менее чувствительны) Необходимо уточнить, что у нас в роддоме предродовые палаты одиночные, там есть все, включая душ. Вообщем к 22 ч я ощутила уже все прелести. Акушерка забегала раз в 40 мин. Оказывается в схватках они имеют право посмотреть вас всего 4 раза. Периодически цепляли датчики, смотрели состояние малыша. Честно говоря, я промежутки между схватками не считала, было не до того, оч больно. Рожала я летом, поэтому окна были открыты, к 22 ч меня начали посещать мысли типа — а не выпрыгнуть ли, хотелось сбежать (вообще-то человек я обычно адекватный). Для Заметки — родильное находится на 3 этаже. К 23:30 я начала уже отрубаться от боли. Пришла акушерка посмотрела меня и сказала — ничего при потугах откроется второе дыхание. В общем в 00 часов я была уже на родильном столе ( акушерка предложила мужу поприсутствовать, я наотрез отказалась). Галина Николаевна (моя акушерка объяснила мне все в подробностях, что делать — объясняла минут пять). На потугах реально открылось второе дыхание, откуда-то взялись силы, в общем родила я в 00:20 (15 минут всего). Для меня потуги оказались ерундовыми, по сравнению со схватками. Прибежал неонатолог осмотрела малыша, пригласили моего мужа и вручили ему малышку :) я его готовила, что маленькие рождаются страшненькие, но оказывается у мужиков тоже выделяются эндорфины, для него она казалась красоткой. Не говорю о себе, т.к. И так ясно, что для мамы Ее малыш самый-самый. Очень благодарна своей акушерке и своему любимому мужу за поддержку. С такими родами можно пойти и за вторым :) через годика 3 :)
Поздравляю!
Чем меня порадовал выбранный роддом (я рожала оба раза по контракту), тем что там врач в карте записывала всё дословно, что мы с ней обсуждали. И первые, и вторые роды.
И муж присутствовал у меня от и до. Теперь с гордостью говорит, мы рожали! Второй раз даже получилось перерезать пуповину.
И я вас поздравляю! Муж прям герой :)
Спасибо )
Здорово!!! Поздравляю!!! растите здоровенькие
Поздравляю вас!
Мало времени прошло еще! Вообще все забудете болезненное, останется только лучшее воспоминание! Я тоже после первых родов сказала, что в роддом я больше ни нагой, ой как я ошибалась!
Поздравляю!!!
У меня в двух первых родах потуги тоже были "ерундовыми", а в третьи — ???жесть! Каждые роды индивидуальны!
Ой не, у меня наотрез отпор желание за вторым, хотя муж сказал придётся:) по поводу смотреть 4 раза за схватки — бред, который вешают те, кто не хочет сидеть и нянькаться. Мне тоже это плели, только количество раз другое было, однако норм акушерки и посидят, и поддержат, и зайдут лишний раз.
Я имела в виду что открытие могут всего 4 р посмотреть, т.е. Внутрь залезть
У вас еще сильно мало времени прошло после родов)) все плохое и болезненное забывается, так природой заложено у женщин. Мне 2 года понадобилось, чтобы страхи сильные отступили.
???? растите здоровенькими!
Спасибо ?