Мои быстрые роды, эмоции+ советы

Я была из числа тех, кто думает: ну когда же я рожу, уже нет сил и вообще я вечно беременная! С 39 недели я готовилась каждый день к появлению на свет моего малыша, только вот он был со мной не солидарен. На 40 недели я мыла полы ( не помогает !) и все также ждала. А на 41 недели меня положили в патологию наблюдать и ждать родов. Провалялась я 3 дня в стационаре, убегая днём домой поесть мороженное под сериал, иначе жизнь была бы не мила. К слову раскрытие у меня было 2 пальца с 36 недели.

На 4ый день не выдержала и моя врач :) на очередном осмотре она сказала, что с таким раскрытием все мучаются по 7 часов в схватках, а у тебя ничего. И ребенок уже давно внизу. Так что немного приоткрыв дверь малышу, дала установку полежать полчаса, затем встать и ходить нагуливать схватки. Через 1,5 часа я побежала на клизму и собирать сумку в родзал. Схватки были уже совсем сильные, каждую минуту!!! Врач сказала медсестре отвезти меня в родовую, как только буду готова. Спустя 15 минут я почти лежала на полу. Схватки переходили в потуги. И тут другая медсестра решила сделать одолжение своей подруге и отвезти меня. На секундочку, пакет с вещами тянула я сама на другой этаж.

В родовой меня положили на кушетку, отошли воды, полное раскрытие. Я говорю надо рожать идти, а они мне давай полчаса ещё подождём и получимся тужиться. Но через 10 минут начинался процесс родов. Как я запрыгнула на кресло, я не помню, но родила через 15 минут. Весь процесс от начала схваток до появления на свет малыша занял 3,5 часа. Родился мальчик весом 4050 кг:) Пришла последняя рожать. Ушла первая! Без анестезии.

А теперь о эмоциях и советах.

Схватки ни с чем не спутать. Не знаю почему многие сравнивают с болью при М., по мне так совершенно не похоже. Болит спина так, что хочется встать на четвереньки, упасть на пол, но только не стоять! В момент схватки, я закрывала глаза, абстрагировалась от всего и дышал нос-рот.

Потуги это просто АААААААА. Как будто ток проходит через все тело. Я легла на бок, вцепилась в перила и тряслась. Мыслить вообще невозможно. Пот течёт ручьём. Я только дышала, пила воду и заставлялась себя не тужиться, что кстати очень тяжело. Внизу все горит и кажется, что сейчас взорвется.

А когда родишь, наступает эйфория от пустоты в голове…

Советы:

— слушать врача, чтобы не было разрывов
— дышать, дышать и ещё раз дышать ( есть видеокурсы)

— не орать!!!

— тужиться только попой, иначе могут полопаться сосуды на лице + это плохо для головы. (Есть видеокурсы)

— берите с собой воду и телефон.

— если вам по УЗИ говорят вес 3500, это ещё не означает, что у вас не родится 4х килограммовый малыш :) будьте к этому готовы.

Могу сказать, что каждая женщина должна пройти через это. Никакое КС не сравнится с настоящим рождением человечка.

П.с.: КС по показаниям. Вот. Даже не знаю, рассказывать отдельным постом послеродовой процесс или нет… Легких всем родов!
Ваша Мама БЭЙБА.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
РадостьНаша

Поздравляю Вас с рождением сыночка! Не поняла фразу "
немного приоткрыв дверь малышу", что все таки сделала врач?

Пожаловаться
Марина
РадостьНаша 
Я так поняла что вручную шейку приоткрыли.
Пожаловаться
МамаБЭЙБА
РадостьНаша 

Я сама не поняла ) секунд 5 она что-то делала рукой

Пожаловаться
Анастасия

поздравляю! Тоже сама хочу родить

Пожаловаться
МамаБЭЙБА
Анастасия 

Конечно лучше самой, если нет показаний )

Пожаловаться
Вита
Да.роды они такие.мозги отключаются))))но главное что малыш потом есть)))
Пожаловаться
Оля

Пожаловаться
Марина

Быстро как вы отстрелялись, за 3,5 часа))) У меня и первые и вторые 8 часов, причем вторые намного хуже первых, в первые схватки были терпимые, а во вторые испытала ад, думала умру, ну ничего все быстро забывается, счастье увидеть и услышить первый плач своего ребенка дорогого стоит))))

Пожаловаться
Наталья
Марина 

тоже самое у меня по 11 часов. Но первые роды я ощущала легче. Вторые еле выдержала, именно схватки.

Пожаловаться
Марина
Наталья 
А сейчас нам предстоит третий раз рожать, надеюсь не будет тяжелее вторых)))))
Пожаловаться
Елена Филягина

Советы супер) поздравляю с рождением! конечно рассказывать))

Пожаловаться
МамаБЭЙБА
Елена Филягина 

Спасибо!

Пожаловаться
Инна
Поздравляю вас!)У меня схватки были терпимые, но это наверно потому что пузырь был целый, а на потугах вообще боли не было. Голова была абсолютно трезвая. А про кс согласна. Родами трудно назвать.
Пожаловаться
Елена

А я со спиной ни во время беременности, ни во время родов не мучилась. А вот про тужится попой согласна. Точнее, не попой, а прессом. Вот у меня это никак не получалось. В результате глаза потом были как у вампира. я всех в роддоме пугала))) Хотела фото тут прикрепить, почему-то не выходит.

Пожаловаться
Unidea

Спасибо, что так эмоционально-подробно!!! Мои поздравления, Вы молодчина вне всяких сомнений!!

Сколько выпили воды пока рожали?
А пот, текущий ручьем, он какой… холодный… или не знобит, а жарко наоборот?
Про послеродовой процесс с удовольствием прочту, прошу, пишите!

Пожаловаться
МамаБЭЙБА
Unidea 

Спасибо, вам тоже легких родов! Успела выпить немного, но если бы все не так быстро точно литра 2-3 выпила бы. В предродовой были включены сплит-системы на градусов 18. В помещении холодно, но телу жарко. Там и знобит и в жар кидает )

Пожаловаться
Мари
Вот у меня тоже спина болела как кипятком лили, ох скоро снова это пережить придется
Пожаловаться
МамаБЭЙБА
Мари 

Легких родов вам!

Пожаловаться
Мари
МамаБЭЙБА 
Спасибо!
Пожаловаться
Ольга

Поздравляю вас!!!

Пожаловаться
МамаБЭЙБА
Ольга 

Спасибо! Вам легких родов!

Пожаловаться
Ольга
МамаБЭЙБА 

Спасибо))

Пожаловаться
Nadin Nadin

Всю беременность боялась пропустить роды, и чуть не пропустила!!! Я приехала в роддом с 5 пальцами открытия, и то, потому, что у меня немного ныл низ живота и через 2 часа родила. Почти не помню ни боли от схваток, ни потугов, короче рожать понравилось) ))

Пожаловаться
МамаБЭЙБА
Nadin Nadin 

А вам поставили стремительные роднили обычные?

Пожаловаться
МамаБЭЙБА
Nadin Nadin 

А Вам поставили стремительные роды или обычные ?

Пожаловаться
Nadin Nadin
МамаБЭЙБА 

А где это ставят?) Я не видела

Пожаловаться
Алия olencheko
Nadin Nadin 
Это вы круто так родили, я вот со схватками 20 часов мучалась. Естественные роды блин.
Пожаловаться
Мария

Мой первые 7 часов, второй надеюсь будут поменьше по времени

Пожаловаться
Ирина

Поздравляю с рождением сына! Здоровья вам и вашему малышу!

Пожаловаться
МамаБЭЙБА
Ирина 

Спасибо!!! ?

Пожаловаться
Маруся Фокс

Вы герой! я когда сына родила, думала я умру… Но токсикоз вспоминала чаще, чем роды ....

Пожаловаться
МамаБЭЙБА
Маруся Фокс 

Фу, токсикоз та ещё штука. 2,5 месяца не отпускал. Но все со временем же забывается :) и снова в бой идёшь!

Пожаловаться
Маруся Фокс
МамаБЭЙБА 

Токсикоз не забылся, но мужа люблю очень и очень хотела ребеночка с надеждой, что не будет так, как в первый раз.А вот во второй токс меня не отпускал до 22 нед… Первые 12 я вообще жить не хотела 24/7… Впрочем потом попустило, но не отпустило. Родов не боюсь, но токс это что то!

Показать ещё