Я была из числа тех, кто думает: ну когда же я рожу, уже нет сил и вообще я вечно беременная! С 39 недели я готовилась каждый день к появлению на свет моего малыша, только вот он был со мной не солидарен. На 40 недели я мыла полы ( не помогает !) и все также ждала. А на 41 недели меня положили в патологию наблюдать и ждать родов. Провалялась я 3 дня в стационаре, убегая днём домой поесть мороженное под сериал, иначе жизнь была бы не мила. К слову раскрытие у меня было 2 пальца с 36 недели.
На 4ый день не выдержала и моя врач :) на очередном осмотре она сказала, что с таким раскрытием все мучаются по 7 часов в схватках, а у тебя ничего. И ребенок уже давно внизу. Так что немного приоткрыв дверь малышу, дала установку полежать полчаса, затем встать и ходить нагуливать схватки. Через 1,5 часа я побежала на клизму и собирать сумку в родзал. Схватки были уже совсем сильные, каждую минуту!!! Врач сказала медсестре отвезти меня в родовую, как только буду готова. Спустя 15 минут я почти лежала на полу. Схватки переходили в потуги. И тут другая медсестра решила сделать одолжение своей подруге и отвезти меня. На секундочку, пакет с вещами тянула я сама на другой этаж.
В родовой меня положили на кушетку, отошли воды, полное раскрытие. Я говорю надо рожать идти, а они мне давай полчаса ещё подождём и получимся тужиться. Но через 10 минут начинался процесс родов. Как я запрыгнула на кресло, я не помню, но родила через 15 минут. Весь процесс от начала схваток до появления на свет малыша занял 3,5 часа. Родился мальчик весом 4050 кг:) Пришла последняя рожать. Ушла первая! Без анестезии.
А теперь о эмоциях и советах.
Схватки ни с чем не спутать. Не знаю почему многие сравнивают с болью при М., по мне так совершенно не похоже. Болит спина так, что хочется встать на четвереньки, упасть на пол, но только не стоять! В момент схватки, я закрывала глаза, абстрагировалась от всего и дышал нос-рот.
Потуги это просто АААААААА. Как будто ток проходит через все тело. Я легла на бок, вцепилась в перила и тряслась. Мыслить вообще невозможно. Пот течёт ручьём. Я только дышала, пила воду и заставлялась себя не тужиться, что кстати очень тяжело. Внизу все горит и кажется, что сейчас взорвется.
А когда родишь, наступает эйфория от пустоты в голове…
Советы:
— слушать врача, чтобы не было разрывов
— дышать, дышать и ещё раз дышать ( есть видеокурсы)
— не орать!!!
— тужиться только попой, иначе могут полопаться сосуды на лице + это плохо для головы. (Есть видеокурсы)
— берите с собой воду и телефон.
— если вам по УЗИ говорят вес 3500, это ещё не означает, что у вас не родится 4х килограммовый малыш :) будьте к этому готовы.
Могу сказать, что каждая женщина должна пройти через это. Никакое КС не сравнится с настоящим рождением человечка.
П.с.: КС по показаниям. Вот. Даже не знаю, рассказывать отдельным постом послеродовой процесс или нет… Легких всем родов!
Ваша Мама БЭЙБА.
Поздравляю Вас с рождением сыночка! Не поняла фразу "
немного приоткрыв дверь малышу", что все таки сделала врач?
Я сама не поняла ) секунд 5 она что-то делала рукой
поздравляю! Тоже сама хочу родить
Конечно лучше самой, если нет показаний )
Быстро как вы отстрелялись, за 3,5 часа))) У меня и первые и вторые 8 часов, причем вторые намного хуже первых, в первые схватки были терпимые, а во вторые испытала ад, думала умру, ну ничего все быстро забывается, счастье увидеть и услышить первый плач своего ребенка дорогого стоит))))
тоже самое
у меня по 11 часов. Но первые роды я ощущала легче. Вторые еле выдержала, именно схватки.
Советы супер) поздравляю с рождением! конечно рассказывать))
Спасибо!
А я со спиной ни во время беременности, ни во время родов не мучилась. А вот про тужится попой согласна. Точнее, не попой, а прессом. Вот у меня это никак не получалось. В результате глаза потом были как у вампира. я всех в роддоме пугала))) Хотела фото тут прикрепить, почему-то не выходит.
Спасибо, что так эмоционально-подробно!!! Мои поздравления, Вы молодчина вне всяких сомнений!!
Сколько выпили воды пока рожали?
А пот, текущий ручьем, он какой… холодный… или не знобит, а жарко наоборот?
Про послеродовой процесс с удовольствием прочту, прошу, пишите!
Спасибо, вам тоже легких родов! Успела выпить немного, но если бы все не так быстро точно литра 2-3 выпила бы. В предродовой были включены сплит-системы на градусов 18. В помещении холодно, но телу жарко. Там и знобит и в жар кидает )
Легких родов вам!
Поздравляю вас!!!
Спасибо! Вам легких родов!
Спасибо))
Всю беременность боялась пропустить роды, и чуть не пропустила!!! Я приехала в роддом с 5 пальцами открытия, и то, потому, что у меня немного ныл низ живота и через 2 часа родила. Почти не помню ни боли от схваток, ни потугов, короче рожать понравилось) ))
А вам поставили стремительные роднили обычные?
А Вам поставили стремительные роды или обычные ?
А где это ставят?) Я не видела
Мой первые 7 часов, второй надеюсь будут поменьше по времени
Поздравляю с рождением сына! Здоровья вам и вашему малышу!
Спасибо!!! ?
Вы герой! я когда сына родила, думала я умру… Но токсикоз вспоминала чаще, чем роды ....
Фу, токсикоз та ещё штука. 2,5 месяца не отпускал. Но все со временем же забывается :) и снова в бой идёшь!
Токсикоз не забылся, но мужа люблю очень и очень хотела ребеночка с надеждой, что не будет так, как в первый раз.А вот во второй токс меня не отпускал до 22 нед… Первые 12 я вообще жить не хотела 24/7… Впрочем потом попустило, но не отпустило. Родов не боюсь, но токс это что то!