23 декабря в свой ДР я лежала в роддоме ожидая моего Чарли смотрела кино с Майклом Фассбендером. Я думала он появится в мой ДР. Но нет он ждал Рождественский Сочельник! он поджидал когда все врачи пойдут резать гуся и мама будет на год старше!
24 декабря в 8 вечера я позвонила мужу сообщить что начались схватки. Муж отвез старшую дочку к знакомым. В то же время я стояла на пороге родильного зала после душа с тюрбаном на голове, с иконой в одной руке и термальной водой в другой. ( На первые роды я приехала самостоятельно на лифте из отделения в родзал босиком, без белья в ночной рубашке в рюшах все смеялись). Была смена молодых акушеров и врачей. Я им сказала: «Дамы и Господа мы идем рожать Чарли!»
Схваток было наверное две. Я просила выйти акушерок на схватках, хотела побыть одна с болью, боль воспринимала как «Ой как бывает то». Я начала просить мне поставить эпидурал. Мне обещали. Появился муж в 20/45 как говорил потом в стрессе от того что прийдется смотреть на мои мучения всю ночь. Я дальше настаивала на всякий случай про эпидурал.
В 21 час ровно в процессе разговоров второй раз в вертикальной позиции появился мой малыш! Это было очень неожиданно, приятно, быстро и я ему благодарна за такое легкое в принципе появление на свет! То есть всего прошел час с момента первого намека на схватки! Немецкие доктора опять меня очень хвалили и сказали что это Рождественское Чудо как все быстро и хорошо прошло. Было ощущение Праздника у всех, все смеялись и обнимались. Проезжая роддом я всегда чувствую тепло на сердце. Моему Чарли 10 месяцев и у меня дрожат коленки когда я смотрю на него. Всем легких родов! А да роды были на английском языке;)
У меня тоже 23 декабря др, но ПДР ставят на 12.12, так что рожу сына по-любому в 24 еще года)))
А Вам здоровья!!! ?
Счастливых Вам родов и приятной встречи с малышом! Вот вот мой малыш не захотел чтобы мама родила молоденькая в 36 захотел в 37:)
Спасибо огромное!!!!)))))
я спонтанно абсолютно во время первых родов встала и почувствовала что это как то правильно. Меня поддержали акушерки. Только после я начала читать про вертикальные роды и думаю что природа мне подсказала верный вариант.
да здесь свобода в родах ну или я им казалась «взбалмошной иностранкой» и мне разрешали делать что хочу :) в первые роды я еще и разделась полностью мне жарко было и заставляла мужа и акушерку отворачиваться и не смотреть на меня командовала про какой свет я хотела бы и что бы не было суеты. Врач пришел который слышал из за стенки как я руководила родами и сказал что думал это мой далеко не первый ребенок как я самостоятельно процесс проводила:) я удивила себя я была другой какой то личностью в тот момент. муж сказал могла бы армией руководить. и вот из за этого состояния получились вертикальные роды ну с опорой на кресло. выяснилось что это самый натуральный способ.
Как здорово! Вот что значит слышать себя
Спасибо!