Вторые вертикальные роды в Германии очень позитивные и быстрые:) коротко

23 декабря в свой ДР я лежала в роддоме ожидая моего Чарли смотрела кино с Майклом Фассбендером. Я думала он появится в мой ДР. Но нет он ждал Рождественский Сочельник! он поджидал когда все врачи пойдут резать гуся и мама будет на год старше!

24 декабря в 8 вечера я позвонила мужу сообщить что начались схватки. Муж отвез старшую дочку к знакомым. В то же время я стояла на пороге родильного зала после душа с тюрбаном на голове, с иконой в одной руке и термальной водой в другой. ( На первые роды я приехала самостоятельно на лифте из отделения в родзал босиком, без белья в ночной рубашке в рюшах все смеялись). Была смена молодых акушеров и врачей. Я им сказала: «Дамы и Господа мы идем рожать Чарли!»

Схваток было наверное две. Я просила выйти акушерок на схватках, хотела побыть одна с болью, боль воспринимала как «Ой как бывает то». Я начала просить мне поставить эпидурал. Мне обещали. Появился муж в 20/45 как говорил потом в стрессе от того что прийдется смотреть на мои мучения всю ночь. Я дальше настаивала на всякий случай про эпидурал.

В 21 час ровно в процессе разговоров второй раз в вертикальной позиции появился мой малыш! Это было очень неожиданно, приятно, быстро и я ему благодарна за такое легкое в принципе появление на свет! То есть всего прошел час с момента первого намека на схватки! Немецкие доктора опять меня очень хвалили и сказали что это Рождественское Чудо как все быстро и хорошо прошло. Было ощущение Праздника у всех, все смеялись и обнимались. Проезжая роддом я всегда чувствую тепло на сердце. Моему Чарли 10 месяцев и у меня дрожат коленки когда я смотрю на него. Всем легких родов! А да роды были на английском языке;)

Вторые вертикальные роды в Германии очень позитивные и быстрые:) коротко

Ksenia Conroy
14103559
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЖизньБезПравил
Какой пупсик! Будьте здоровы!
Пожаловаться
Литвинова

У меня тоже 23 декабря др, но ПДР ставят на 12.12, так что рожу сына по-любому в 24 еще года)))
А Вам здоровья!!! ?

Пожаловаться
Ksenia Conroy
Литвинова 

Счастливых Вам родов и приятной встречи с малышом! Вот вот мой малыш не захотел чтобы мама родила молоденькая в 36 захотел в 37:)

Пожаловаться
Литвинова
Ksenia Conroy 

Спасибо огромное!!!!)))))

Пожаловаться
Оксана Орлова
Поздравляю.Плохо, что у нас не практикуют вертикальные роды, по крацней мере не все роддома, далеко не все, читала, что легче и менее травматичные.Вам повезло, тоже хотела бы родить вертикально.
Пожаловаться
Ksenia Conroy
Оксана Орлова 

я спонтанно абсолютно во время первых родов встала и почувствовала что это как то правильно. Меня поддержали акушерки. Только после я начала читать про вертикальные роды и думаю что природа мне подсказала верный вариант.

Пожаловаться
Оксана Орлова
Ksenia Conroy 
У нас скорее всего уложат назад, как им надо и привычнее.
Пожаловаться
Ksenia Conroy
Оксана Орлова 

да здесь свобода в родах ну или я им казалась «взбалмошной иностранкой» и мне разрешали делать что хочу :) в первые роды я еще и разделась полностью мне жарко было и заставляла мужа и акушерку отворачиваться и не смотреть на меня командовала про какой свет я хотела бы и что бы не было суеты. Врач пришел который слышал из за стенки как я руководила родами и сказал что думал это мой далеко не первый ребенок как я самостоятельно процесс проводила:) я удивила себя я была другой какой то личностью в тот момент. муж сказал могла бы армией руководить. и вот из за этого состояния получились вертикальные роды ну с опорой на кресло. выяснилось что это самый натуральный способ.

Пожаловаться
Аника
Ksenia Conroy 

Как здорово! Вот что значит слышать себя

Пожаловаться
Ksenia Conroy
Аника 

Спасибо!

Актуальные посты
как сказать мужу что я беременна
если на раннем сроке беременности мутные выделения