Синичка сказала,когда я рожу или о таких родах я мечтала!!!)))

Вот и у меня, наконец, добрались рученьки написать мою прекрасную историю о родах. Вот сейчас доченьку кормила и все вспомнила)))в памяти пока еще свежо!))Начну с того, что первые роды у меня были не совсем лёгкие.Очень сильные и частые схватки, я совсем не отдыхала, т.к между ними не было перерыва.Рожала фактически в бессознательном состоянии от усталости.Вобщем все как в тумане.Поэтому во вторую беременность, ближе к концу срока меня стало подтрухивать.Но и желание родить скорее тоже не отпускало)))уж очень тяжко было ходить… отеки сильные, спина отваливалась.Предполагаемая дата моих родов приходилась на 24 сентября.23 сентября я проснулась с отличным настроением и какой-то легкостью)))Бодрость и прилив сил направила в нужное русло-стала убирать квартиру))Уборку наводить люблю и если уж взялась, то уходит на это целый день.Так вышло и в этот раз.Закончив в 5 часов вечера, я присела на диван отдохнуть и полюбоваться чистотой и порядком)))Смотрю, на балкон к нам залетела синичка.Балкон застеклен, т.е. попала внутрь она не по ошибке.Села на подоконник и смотрит на меня.Минутку посидела и без проблем найдя выход улетела по своим птичим делам.Я, зная, про не очень добрую примету (говорят, когда птица в дом залетела-жди беды), полезла погуглить к чему это.И нашла ответ.Если синичка залетела на балкон-к пополнению в семье))))Конечно, подумала я, дело близко))))Вечером, приготовив ужин и как следует работнув (работаю в интернете по заказу различных товаров), встретила любимого мужа.Время 22.00. Я понимаю, что сегодня был такой насыщенный день и это не спроста.Выдаю мужу-Вези меня, милый, в ресторан! Мне срочно нужно наесца вкусняшек, т.к. завтра я рожу!!! организм требует банкет))))У мужа глаза округлились от моего заявления о намерении завтра родить ему дочу, но улыбнувшись он ответил-поехали! Втиснув свои слоновьи от отеков ноги в растоптаные туфли, я на крыльях бабочки полетела в мой любимый ресторан.Ухххх, как я выдержала 40 мин, пока ждала приготовление моего заказа…не знаю. А заказала я собственно свой любимый цезарь с королевскими креветками, фаршированые шампиньоны гриль, свинной мидальон и картошечку по-деревенски.)))) мммм, аж сейчас слюнки потекли…Вобщем вкусив эти прекрасные блюда, я развалилась на стуле и поняла, что вот он кайф и что я очень устала за сегодняшний день…Домой мы приехали в час ночи.Надо закончить этот плодотворный день чем-то приятным и расслабляющим — подумала я.И выдала мужу, что ему срочно нужно меня «простимулировать»!)))Вобщем уснула я часа в 3 ночи счастливая и довольная.Наступил день Х.Проснувшись в 10 утра (такое бывает редко, т.к. старшая доча рано просыпается и будит меня, но сегодня она гостила у бабушки), я пошла в туалет и обнаружила кровь! прилично так, алого цвета… Ну вот! Началось! предположив, что отошла пробка, позвонила своему врачу и сообщила о происходящем.Она сказала ждать схваток и добавила, что не обязательно они будут сразу.Это может быть и сегодня, и завтра.Ха!!! но я-то знаю))))-рожу сегодня! каждая жилка моего тела настроена на сей процесс! Пришла в комнату будить мужа.Аккуратненько так, нежным голосом говорю-милый просыпайся, кажется началось! Так быстро он еще не вставал)))))Выпучив глаза, подскочил и не соображая еще до конца что нужно делать, бросился хватать мои пакеты для род дома ))))Быстрее, поехали!!!-кричит))))Я ему говорю-ты хоть штаны одень, негоже дочу в трусах встречать)))И успакойся, рано еще.будем схваток ждать.К слову, ждать они себя долго не заставили.В 10.30 я ощутила колющую боль внизу живота.Не сильную, как при месячных.Стали мы засекать время.Схватки были по 30 сек. с перерывом 5 мин.Приготовила мужу завтрак, чувствую себя отлично)))Схватки не учащаются, боль особо не нарастает.Примерно через час в 11.30 я решила, что надо бы мне в род дом.пусть посмотрят.Да и лучше, пока я еще в сознании и могу терпеть, оформят всякие бумажки и поставят клизму.В род дом мы прибыли ровно в 12 часов.Осмотрев меня, доктор сказала-Отлично! раскрытие 8 см, будем рожать!!! Ого, уже 8 см!- полумала я… А мне совсем не больно.Класс! Оформление документов и чистка моего кишечника от вчерашних вкусняшек заняло 40 мин.В 12.45 я была уже в род зале.Доктор положила меня на кушетку и сделала ктг.С дочей все было в порядке, сердечко стучало хорошо.Минут через 20 доктор еще раз меня осмотрела и сказала, что раскрытие 10 см, но головка еще не опустилась в таз.Что это значит и долго мне еще тут лежать?-спросила я.Уже нет.-ответила она.Надо посидеть на утке, чтобы дочина головка опустилась и начались потуги.И, легким движением руки, вскрыла мне пузырь.т.к. он у меня не лопнул сам и соответственно воды не отошли.Сижу я значит такая на утке и думаю-как прекрасно!)))схватки с промежутком в 3-4 мин по 40 сек.Боль терпимая, даже очень)Как потом объяснила мне доктор, это из-за того что не лопнул пузырь и воды смягчали боль.Посидев на утке 2 мин, я почувствовала, что хочу в туалет.Сообщила доктору.Она говорит-ого ты быстрая, это ж потуги! Замечательно! — подумала я и посмотрела на часы, висящие на стене.Время 13.20… осталось недолго.Потуги… в первый раз я их не помню, т.к.была в тумане.А сейчас сознание было ясным и свежим.Тут я конечно ощутила все прелести родового процесса)))В 13.30 меня направили на родовое кресло.Взгромоздясь на него, я приготовились ко встречи с моим ангелочком.Мне было приказано тужится.Поднапыжившись что есть мочи я услышала-Молодец! Головку родили! Эта фраза словно окрылила меня!!! еще чуть-чуть! пронеслось в голове… иииии, еще разок!!! И вот оно, это не забываемое чувство, словно большая скользкая рыбка вырвалась наружу)))Родила!!! ура!!! 13.35 как здорово, я герой!!! Моя доченька, моя девочка, мой пузидомовёночек, моя Евочка)))я прижимала ее к груди… такую теплую, нежную и самую красивую!!))))Счастью нет предела! Дайте же мне скорее телефон, я всем сообщу.Подожди,-ответили мне.надо немного привести тебя в порядок.Щас подлатаем и будешь хвалиться.Пока акушерка колдовала с нитками и иголкой, я наблюдала за дочей.Ее измеряли, взвешивали.4070 гр и 52 см огласили мне.И как она у тебя там поместилась,-удивилась акушерка!))Гордость переполняла меня! я была счастлива, что все случилось так быстро и легко!!! Муж не ожидал, что я так быстро ему позвоню)))Вобщем еще 2 часа я сообщала по телефону о своем героическом подвиге родным и близким.Через 2 часа меня перевели в палату.Я можно сказать бегала)))и очень хотелось кушать!!! Меня накормили и принесли в палату дочу.Ммммм ))))… я легла и стала ее разглядывать.Такая волосатенькая, хоть косы заплетай))Лежит со мной мое чудо, пускает пузырики)))такая сладкая и вкусная, не могу нанюхаться))))Моя красавица, я знала, что сегодня мы увидимся!!))Вот так волшебно и совсем не страшно прошли мои роды.​Девочки, желаю всем будущим мамочкам легких родов и здоровых деточек!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Чудесная история!!!))) Здоровья и счастья Вам и крошке Евочке)))

Пожаловаться
РадостьНаша
На одном дыхании прочитала! Супер!
Пожаловаться
Капелька Счастья
РадостьНаша 

спасибо)что б вы так родили-на одном дыхании)))

Пожаловаться
Екатерина

класс я тоже так хочу!!!

Пожаловаться
Malvina
Здорово! Такая история позитивная, прям зарядили энергией! А то вокруг страшилки одни про роды. Спасибо вам! Здоровья вам и вашим малышам.
Пожаловаться
Мария Наумова
Поздравляю???? вот бы и у меня всё также прошло в этот раз?, т.к первые роды очень тяжело прошли (в точности, как и вы свои описали)
Пожаловаться
Алёнчик Сивакова

умницы!!!

Пожаловаться
Екатерина
Класс!?
Пожаловаться
Елена
История класс, прослезилась
Пожаловаться
Светлана

Как все классно прошло))) поздравляю Вас???))

Пожаловаться
Маргарита
Очень позитивный рассказ перед вторыми родами!!!
Пожаловаться
Ольга

Очень легко читается, прям на одном дыхании)))Сразу вбивается в голову что всё пройдёт быстро, легко и без боли)))Спасибо за позитивный рассказ! Удачи вам, спокойных ночек, молочных рек и только радостных дней!!!

Пожаловаться
Капелька Счастья
Ольга 

Спасибо большое))пусть ваши роды будут такими же легкими как мои!!!

Пожаловаться
Ольга
Капелька Счастья 

Спасибо)))я уже настроилась на такие роды)))

Пожаловаться
Ольга

Ой, поздравляю вас! Как здорово и быстро вы родили, дай Бог всем легких родов!!! А я жду свои первые, настраиваюсь!

Пожаловаться
Капелька Счастья
Ольга 

спасибо!!! скоро и вы будете держать на руках свое чудо! легких вам родов!

Пожаловаться
Ольга
Капелька Счастья 

Спасибо большое)) ждем не дождемся))

Пожаловаться
Ната
Ой как здорорво!!! Поздравляю вас с рождением принцессы! Крепкого здоровья, много вкусного молочка, спокойных ночей и розовощеких улыбочек вашей красотульке!

Тоже хочу, чтоб вторые роды были такими же легкими, как и первые, только чтоб с ребенком все было отлично, а не как с первым — неделя реанимации и 2 недели выхаживания…

Пожаловаться
Капелька Счастья
Ната 

Спасибо за теплые пожелания! И я вам желаю легких родов и здорового карапузика!!! все будет хорошо))верьте в это… даже нет… не верьте, а знайте наверняка!!!

Пожаловаться
Ната
Капелька Счастья 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Инеш

у меня первые были тоже жутко вспоминать, я дня два ходить нормально не могла ноги от слабости подгибались. зато дочь родила быстро легко и готова была прям сразу домой идти))

Пожаловаться
семья Медведей

Если зашивали, значит вы порвались?? когда я рвалась, боль была невероятная..

Пожаловаться
Капелька Счастья
семья Медведей 

Да, мне эпизио сделали.я даже не почувствоала.там же все внатяжку, поэтому не ощутила

Пожаловаться
семья Медведей
Капелька Счастья 

Эпизио это обезбалевающее? Конечно все внатяг было, но ощущение что острыми ногтями впились мне в пром… ть и раздирали! не капли не преувеличиваю.

Пожаловаться
Капелька Счастья
семья Медведей 

Это разрез

Показать ещё