Вот и у меня, наконец, добрались рученьки написать мою прекрасную историю о родах. Вот сейчас доченьку кормила и все вспомнила)))в памяти пока еще свежо!))Начну с того, что первые роды у меня были не совсем лёгкие.Очень сильные и частые схватки, я совсем не отдыхала, т.к между ними не было перерыва.Рожала фактически в бессознательном состоянии от усталости.Вобщем все как в тумане.Поэтому во вторую беременность, ближе к концу срока меня стало подтрухивать.Но и желание родить скорее тоже не отпускало)))уж очень тяжко было ходить… отеки сильные, спина отваливалась.Предполагаемая дата моих родов приходилась на 24 сентября.23 сентября я проснулась с отличным настроением и какой-то легкостью)))Бодрость и прилив сил направила в нужное русло-стала убирать квартиру))Уборку наводить люблю и если уж взялась, то уходит на это целый день.Так вышло и в этот раз.Закончив в 5 часов вечера, я присела на диван отдохнуть и полюбоваться чистотой и порядком)))Смотрю, на балкон к нам залетела синичка.Балкон застеклен, т.е. попала внутрь она не по ошибке.Села на подоконник и смотрит на меня.Минутку посидела и без проблем найдя выход улетела по своим птичим делам.Я, зная, про не очень добрую примету (говорят, когда птица в дом залетела-жди беды), полезла погуглить к чему это.И нашла ответ.Если синичка залетела на балкон-к пополнению в семье))))Конечно, подумала я, дело близко))))Вечером, приготовив ужин и как следует работнув (работаю в интернете по заказу различных товаров), встретила любимого мужа.Время 22.00. Я понимаю, что сегодня был такой насыщенный день и это не спроста.Выдаю мужу-Вези меня, милый, в ресторан! Мне срочно нужно наесца вкусняшек, т.к. завтра я рожу!!! организм требует банкет))))У мужа глаза округлились от моего заявления о намерении завтра родить ему дочу, но улыбнувшись он ответил-поехали! Втиснув свои слоновьи от отеков ноги в растоптаные туфли, я на крыльях бабочки полетела в мой любимый ресторан.Ухххх, как я выдержала 40 мин, пока ждала приготовление моего заказа…не знаю. А заказала я собственно свой любимый цезарь с королевскими креветками, фаршированые шампиньоны гриль, свинной мидальон и картошечку по-деревенски.)))) мммм, аж сейчас слюнки потекли…Вобщем вкусив эти прекрасные блюда, я развалилась на стуле и поняла, что вот он кайф и что я очень устала за сегодняшний день…Домой мы приехали в час ночи.Надо закончить этот плодотворный день чем-то приятным и расслабляющим — подумала я.И выдала мужу, что ему срочно нужно меня «простимулировать»!)))Вобщем уснула я часа в 3 ночи счастливая и довольная.Наступил день Х.Проснувшись в 10 утра (такое бывает редко, т.к. старшая доча рано просыпается и будит меня, но сегодня она гостила у бабушки), я пошла в туалет и обнаружила кровь! прилично так, алого цвета… Ну вот! Началось! предположив, что отошла пробка, позвонила своему врачу и сообщила о происходящем.Она сказала ждать схваток и добавила, что не обязательно они будут сразу.Это может быть и сегодня, и завтра.Ха!!! но я-то знаю))))-рожу сегодня! каждая жилка моего тела настроена на сей процесс! Пришла в комнату будить мужа.Аккуратненько так, нежным голосом говорю-милый просыпайся, кажется началось! Так быстро он еще не вставал)))))Выпучив глаза, подскочил и не соображая еще до конца что нужно делать, бросился хватать мои пакеты для род дома ))))Быстрее, поехали!!!-кричит))))Я ему говорю-ты хоть штаны одень, негоже дочу в трусах встречать)))И успакойся, рано еще.будем схваток ждать.К слову, ждать они себя долго не заставили.В 10.30 я ощутила колющую боль внизу живота.Не сильную, как при месячных.Стали мы засекать время.Схватки были по 30 сек. с перерывом 5 мин.Приготовила мужу завтрак, чувствую себя отлично)))Схватки не учащаются, боль особо не нарастает.Примерно через час в 11.30 я решила, что надо бы мне в род дом.пусть посмотрят.Да и лучше, пока я еще в сознании и могу терпеть, оформят всякие бумажки и поставят клизму.В род дом мы прибыли ровно в 12 часов.Осмотрев меня, доктор сказала-Отлично! раскрытие 8 см, будем рожать!!! Ого, уже 8 см!- полумала я… А мне совсем не больно.Класс! Оформление документов и чистка моего кишечника от вчерашних вкусняшек заняло 40 мин.В 12.45 я была уже в род зале.Доктор положила меня на кушетку и сделала ктг.С дочей все было в порядке, сердечко стучало хорошо.Минут через 20 доктор еще раз меня осмотрела и сказала, что раскрытие 10 см, но головка еще не опустилась в таз.Что это значит и долго мне еще тут лежать?-спросила я.Уже нет.-ответила она.Надо посидеть на утке, чтобы дочина головка опустилась и начались потуги.И, легким движением руки, вскрыла мне пузырь.т.к. он у меня не лопнул сам и соответственно воды не отошли.Сижу я значит такая на утке и думаю-как прекрасно!)))схватки с промежутком в 3-4 мин по 40 сек.Боль терпимая, даже очень)Как потом объяснила мне доктор, это из-за того что не лопнул пузырь и воды смягчали боль.Посидев на утке 2 мин, я почувствовала, что хочу в туалет.Сообщила доктору.Она говорит-ого ты быстрая, это ж потуги! Замечательно! — подумала я и посмотрела на часы, висящие на стене.Время 13.20… осталось недолго.Потуги… в первый раз я их не помню, т.к.была в тумане.А сейчас сознание было ясным и свежим.Тут я конечно ощутила все прелести родового процесса)))В 13.30 меня направили на родовое кресло.Взгромоздясь на него, я приготовились ко встречи с моим ангелочком.Мне было приказано тужится.Поднапыжившись что есть мочи я услышала-Молодец! Головку родили! Эта фраза словно окрылила меня!!! еще чуть-чуть! пронеслось в голове… иииии, еще разок!!! И вот оно, это не забываемое чувство, словно большая скользкая рыбка вырвалась наружу)))Родила!!! ура!!! 13.35 как здорово, я герой!!! Моя доченька, моя девочка, мой пузидомовёночек, моя Евочка)))я прижимала ее к груди… такую теплую, нежную и самую красивую!!))))Счастью нет предела! Дайте же мне скорее телефон, я всем сообщу.Подожди,-ответили мне.надо немного привести тебя в порядок.Щас подлатаем и будешь хвалиться.Пока акушерка колдовала с нитками и иголкой, я наблюдала за дочей.Ее измеряли, взвешивали.4070 гр и 52 см огласили мне.И как она у тебя там поместилась,-удивилась акушерка!))Гордость переполняла меня! я была счастлива, что все случилось так быстро и легко!!! Муж не ожидал, что я так быстро ему позвоню)))Вобщем еще 2 часа я сообщала по телефону о своем героическом подвиге родным и близким.Через 2 часа меня перевели в палату.Я можно сказать бегала)))и очень хотелось кушать!!! Меня накормили и принесли в палату дочу.Ммммм ))))… я легла и стала ее разглядывать.Такая волосатенькая, хоть косы заплетай))Лежит со мной мое чудо, пускает пузырики)))такая сладкая и вкусная, не могу нанюхаться))))Моя красавица, я знала, что сегодня мы увидимся!!))Вот так волшебно и совсем не страшно прошли мои роды.Девочки, желаю всем будущим мамочкам легких родов и здоровых деточек!!!
Чудесная история!!!))) Здоровья и счастья Вам и крошке Евочке)))
спасибо)что б вы так родили-на одном дыхании)))
класс я тоже так хочу!!!
умницы!!!
Как все классно прошло))) поздравляю Вас???))
Очень легко читается, прям на одном дыхании)))Сразу вбивается в голову что всё пройдёт быстро, легко и без боли)))Спасибо за позитивный рассказ! Удачи вам, спокойных ночек, молочных рек и только радостных дней!!!
Спасибо большое))пусть ваши роды будут такими же легкими как мои!!!
Спасибо)))я уже настроилась на такие роды)))
Ой, поздравляю вас! Как здорово и быстро вы родили, дай Бог всем легких родов!!! А я жду свои первые, настраиваюсь!
спасибо!!! скоро и вы будете держать на руках свое чудо! легких вам родов!
Спасибо большое)) ждем не дождемся))
Тоже хочу, чтоб вторые роды были такими же легкими, как и первые, только чтоб с ребенком все было отлично, а не как с первым — неделя реанимации и 2 недели выхаживания…
Спасибо за теплые пожелания! И я вам желаю легких родов и здорового карапузика!!! все будет хорошо))верьте в это… даже нет… не верьте, а знайте наверняка!!!
у меня первые были тоже жутко вспоминать, я дня два ходить нормально не могла ноги от слабости подгибались. зато дочь родила быстро легко и готова была прям сразу домой идти))
Если зашивали, значит вы порвались?? когда я рвалась, боль была невероятная..
Да, мне эпизио сделали.я даже не почувствоала.там же все внатяжку, поэтому не ощутила
Эпизио это обезбалевающее? Конечно все внатяг было, но ощущение что острыми ногтями впились мне в пром… ть и раздирали! не капли не преувеличиваю.
Это разрез