Радость сквозь слёзы. Мои 3 роды.

Итак, начнём… После рождения второго ребёнка прошло прилично времени, и я поняла, что хочу ещё раз стать мамой. Муж отговаривал меня, мол, всего 27 лет, а уже мать двух крох, подиум ещё так, третий ребёнок это груз… Я согласилась с ним, сказав, что давай не будем специально планировать, повезёт так повезёт. Любимый был доволен таким раскладом, и… Я беременна, с первого раза. Муж, хоть и ворчал, что не справимся мы, был счастлив. Вот только пугало одно-в городе, где мы жили, совершенно не было оборудования, позволяющее вести Б на том уровне, на каком хотелось бы(город не назову, кто знает тот знает). И мы начали планировать переезд в Питер, где я родилась, но шансов почти не было-денег требовалось ужасно много…

До 12 недели меня тошнило, причём дико. Но это была не беда, знали, проходили, просто привыкла никогда не вставать с постели натощак и всегда держала при себе специальный флакончик с соком лимоны и мятой-когда сильно накатывало, а место было неприемлемое, например, транспорт или работа, то я открывала его, нюхала и приступ уходил. В 14 недель ушла с работы, потому что было трудно-токс отступил, но появилась не серию его мимо есть химических запахов, чего, увы, на моей работе было не избежать…

Из-за того, что в городе не было хорошего оборудования, была проблема. Со сроком мне ошиблись на 4 недели! Только после скандала и поездки почти за 200 км от города в какой-то РД, мне сказали, что срок 30 недель, впрочем, как я и рассчитывала по М, но врачи отрицали сей факт.

А через три дня после этого события мы переехали в Питер. Нет, переезд не связан с той ситуацией, ещё с 25 недели мы знали, что шанс есть. Есть квартира, шанс работать. Я подрабатывала нянькой. Даже с пузом.

И вот, день Х. 32 недели 5 дней, пришла на осмотр из-за давления. Давление в пределах допустимого, но… Крошка задыхается в пузе, ему плохо… Срочно вызывать роды, сроком предельного рождения дали три дня. Итак, две чудо-таблетки, спуск вод и маааааленькие схваточки… Два часа и пять см, окситоцин, чтобы ускорить процесс, Крошке плоховато без вод, предел три часа и КС. Я реву.

И вот, полтора часа спустя дииииикие схватки, полное раскрытие, потуги. Дитё не идёт, сердечко падает, кесарево поздно. Эпизио. И рождается мой Илюшка))) мелкий такой… И не дышит. Унесли его. Я реву, не знаю как быть. Меня шьют, боли не ощущаю из-за боли души.Через 10 минут пришла какая-то врач, сказала, что все хорошо, пока на ИВЛ, не хватило одного дня, чтобы смог дышать сам. Сказали сцеживаться.

Сегодня впервые мне принесли покормить Илью самой, а то я даже и не видела его толком, сдавала молоко врачам. Такой милый, дышит сам. Его пока унесли, но вечером принесут уже навсегда.

Моё состояние среднее, очень вымотана и опустошена. Швы болят. Но это неважно, главное, с сыном все хорошо! Я счастлива)))

ЗЫ: не кидайтесь тапками, я старалась как могла.

Радость сквозь слёзы. Мои 3 роды.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КАТЕРИНА

поздравляю

Пожаловаться
Кристина Горбунова
Молодцы поздравляю! Нам предстоит к.с только, и тоже третьего малыша ждём.
Пожаловаться
Иштар

Вы такая молодец! Счастья и здоровья вам и малышу!

Пожаловаться
Алеся Грищенко
Здоровья вам и вашим деткам
Пожаловаться
Катёна
Вы умничка. Главное что все теперь хорошо. Набирайтесь сил.)
Пожаловаться
Юлия

какой умничка уже дышит! вас как обычно выпишут? или еще в дет отделении понаблюдаетесь?

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 
Сказали что во вторник или в среду, если все будет нормально
Пожаловаться
Olenka Sivers

А за что тапки?) вроде не за что!

поздравляю, удачи вам и здоровья!!!