Доброго времени суток!
Пока еще воспоминания свежи решила написать, т.к. начала забывать потихоньку.Решила я рожать в Центре акушерства и гинекологии им. Кулакова на ул. Опарина. Посоветовала мне моя врач и ЖК, она раньше там работала.
на 37 неделе я с готовыми анализами приехала на осмотр к врачу и заключать контракт. На приеме врач (Приходько А.М.) т.к.я отказалась от персонального врача предложил контракт «Роды в радость», я так понимаю потому, что моя беременность была беспроблемная.
заключили мы контракт и поехали ждать дня Х домой.
Но день Х так и не наступил и ровно в 40 недель (28.09.2016) не положили в патологию (здание ФПЦ, новый корпус) т.к. плод предположительно крупный и дальше ходить уже не надо тем более у меня «глухо как в танке» и сама могу неизвестно сколько ходить.
так началось мое почти 2х недельное пребывание в роддоме :)
первые 2 дня мне давали таблетки «мефипристон», кто-то от них бежал рожать, но у меня даже не зачесалось нигде :) Затем был день перерыва и мне вводили гель (неприятная процедура, учитывая, что шейка была загнута назад и ее каждый раз доставали, бррр). После 3й порции геля зав.отделения (фамилия Хан, дальше не помню) сказала, что это уже несерьезно :) открытие с трудом палец, шейка не зрелая. Каждое утро на обходе врачи смеялись «Сакеева ты рожать собираешься?», на что я отвечала, что буду местным домовым теперь :)
05.10.2016 мне поставили последний раз гель и сказали к утру не родишь пойдешь на кесарево. И тут моя девочка все-таки решилась :)
Последние 2 дня мне все время было больно (отмечу, что первые 5 дней в патологии я скакала козой, даже не удобно было перед девочками на сохранении). К 16 часам 05.10.2016 было все врем больно, но периодически становилось больнее. Решили собирать в родзал. Ну наконец думаю я, перешла на следующий уровень :)
Рожать мы решили с мужем. Он как почувствовал и когда я не взяла трубку с 3-его раза собрался и выехал в роддом.
Меня перевели в родзал посмотрели, поставили КТГ, сказали все хорошо, можно мужа запускать. Открытие было 2 пальца, но как сказал мой врач (это был мужчина) «ты видела какие у меня пальцы? это тебе не Хан (у нее ручки гораздо меньше конечно)».
пришел муж, у меня спросили про анестезию, конечно я была согласна) у меня изначально не было предубеждения против и на Опарина я ехала потому, что там профессионалы и им не страшно довериться.
Честно мне было очень больно, ходить не разрешили, поэтому я издевалась над мужем, а он подсказывал когда схватка будет и напоминал как дышать. Единственное не разрешил схватить себя за нос, после того как его за щеку укусила :) Знаете многие в роддоме винят во всем мужиков, мол это из-за них все, но не я :) я в перерывах выдала «природа мать твою, почему это так больно, это же естественный процесс» Врачи оценили мое чувство юмора :)
на 4 пальцах зашел замечательный человек, который поставил мне эпидруалку и мне стало так тепло и хорошо :) подействовала полностью и хватило до конца. мы сделали несколько селфи и меня заставили спать. Проснулась я чрез полтора часа от того, что хочу в туалет, но открытие было всего 8 пальцев, так что пришлось продыхивать.
Врач у меня был мужчина и мне очень понравилось рожать с мужиками, они как-то повеселее :) Так как у меня по контракту была дежурная бригада, то они все бегала от зала к залу. К слову мой врач меня уже знал, т.к. был на всех обходах в патологии.
В какой-то момент попросила мужа сходить за врачом т.к. терпеть было уже не реально. Заходит врач смотрит открытие 9 и говорит, давай в соседнем тоже 9, но мы должны быть первыми :)
Что-то я разошлась прям :) В общем полное открытие начинаем тужится, голова была высоковато ждалипока опустится, хотя мне все время казалось что вот-вот вылезет, но как я ошибалась :) Прошло несколько потуг, но мне просто не хватало сил, и решили делать эпизио. Это тоже было забавно, т.к. мимо моего родзала проходил врач (Приходько А.М,), у которого я изначально была на приеме и мой ему кричит «Андрюх, свободен? зайди, нам тут нужно красиво порезать» даже я посмеялась :) стоят такие говорят о своем, а я жду схватку. Все схватка, тужимся надрез, все говорят дыши. Я дышу, но чувствую, что прям капец тужит, врач смеется говорит «тужит тебя?», я говорю, да, он «конечно, у тебя полголовы торчит, хочешь потрогать?» я в ужасе нет, давайте рожать, они такие ну давай :) и все родилась моя принцесса :)
Как же стало легко в тот момент и я теперь я точно знаю, как кладут на живот все забываешь :)
Но какое было мое удивление, когда после рождение моей девочки началась самая движуха :) я конечно знала, что нужно еще родить послед, но по ощущениям, стало как-то гораздо оживленнее именно после родов. Педиатры были у ребенка, я рожала послед, потом все его оценивали (врач, акушерка и ординаторы) даже я влезла и спросила Целый?). Потом зашили, поставили капельницу и наконец отдых :)
По поводу мужа на родах. До родов я думала, что он просто поможет типо массаж, водичка, позвать, но не только это, мне было настолько легче от одного его присутствия. Тем, кто боится, что он там что-то такое увидит, нет никто ничего не видит. НА всех осмотрах он либо выходил, либо к окну отворачивался и меня под пеленкой смотрели. На потугах он стоял на входе в родзал и видел меня сбоку голову и ногу в таких беленьких компрессионных чулках, которой я пыталась подвинуть врача :) После рождение малышки, он был все время с ней, так как зрение у меня не очень можно сказать он увидел ее раньше меня :) И это здорово первые 2 часа жизни он был рядом, видел все что с ней делают, взял на руки, поцеловал, но за то что был небрит, она на него чихнула :). Потом нас оставили был почти рассвет мы были втроем, было очень тихо и спокойно, даже романтично :) Самое лучшее мгновение в жизни.
И кстати первое, что он мне сказал, когда я родила " я горжусь тобой, я знал, что это не просто, но не настолько, ты мой герой, даже не крикнула ни разу, я тебя люблю". Наверно это лучшее, что я слышала :) но я бы без него не справилась, просто бы раскисла и не смогла.
Кстати эпизио не сделали из-за показаний КТГ, так бы сама родила, пузырь тоже прокалывали в зале, а схватки сразу были по 2 минуты :)
на Опарина мне очень понравилось, я провела там достаточно времени и могу сказать там действительно работают профессионалы и им не страшно довериться, причем любому врачу. Бытовые условия также на высоте, посещения без проблем, еда хорошая все есть. Мою малышку до выписку увидели почти все :) и контракт мне обошелся всего в 55 000 и ни копейкой больше, учитывая, что лежала я долго
выписали нас на 5 сутки. Сначала гинекологи не выписывали меня, потом педиатры из-за желтушки.
Рожать не страшно, но мне тяжело далась последняя неделя перед родами и восстановление, при том, что беременность была очень легкая и я до сих пор не понимаю, как можно это состояние ненавидеть, поэтому на счет второго малыша я не уверена, нов любом случае планировала, не раньше, чем через 5-6 лет.
спасибо всем, кто все-так прочитал до конца. На все вопросы по Опарина отвечу, если кому интересно.
55 тысяч… круто… когда я искала где рожать все контракты были не меньше 70 тыс во всех род домах .
Видимо это касается только ЕР, у меня планируется КС по показаниям, жаль, мои шансы малы чтобы туда попасть. Думаю про 4 рд.
там есть просто контракт на КС около 130 000 вроде. А по этому контракту только ЭКС пройдет. Но можете попробовать съездить спросить
Я рожала три года назад в старом корпусе, но мне кажется разница должна быть хотя бы во внешнем виде палат и корпуса. могу, конечно, и ошибаться, поэтому мне интересно увидеть фотки))).
спасибо большое за разъяснения! еду разносили по палатам?
Не, внешний вид понятно:) все новое красивое, окна панорамные в коридоре это понятно. Я имею ввиду по условиям пребывания, раньше в новом только раздельное было, а теперь без разницы и у меня не было личного врача, так может быть пришлось в старом рожать
Еду разносили в обоих отделениях, а кто успел к ужину родить им ещё и родблок приносили поесть:)
поняла. ближе к заключению контракта спрошу у них как попасть в новое отделение, но мне только совместное пребывание нужно. насчет палаты одноместной еще думаю.
спасибо большое за ответы!
Пожалуйста. Совместное будет без проблем:) у нас за сутки много народу родили и некоторые в одноместные просто так попали:)
Честно говоря с отделениями я запуталась. Так как лежала в патологии в 1 АО, а послеродовое было просто АО. Но здание ФПЦ, оно новое, я так поняла они там ещё в процессе реконструкции и врачи из нового в старое и наоборот и тут и там работают. Палата 2х местная. Пребывание совместное, но в родзале спрашивают какое хотите, можно и отдельно
Нет фото нет, как то даже в голову не пришло. Но все очень цивильно. Не скажешь что в гос учреждении. Когда контракт заключалась у меня спросили где хотите рожать в Новом или старом здании, так как разницы нет, я сказал ему давайте в новом тогда:)
Предродовая не знаю, меня из патологии перевели в родблок сразу. Родблок на одного у всех я так поняла других вариантов нет)
Расскажите, пожалуйста, вас госпитализировали в паталогию в рамках контракта? Или надо доплачивать? Я смотрю у них на сайте какой то космос заснелелю паталогии...
В рамках контракта, ни копейки не заплатила сверху. Хотя пролежала 7 дней, а в контракте указано что только 3
Спасибо, меня очень этот момент смущал если честно! Здоровья малышке!
пожалуйста, я тоже переживала, подготовила даже около 20 000, т.к. я пролежала на 4 дня больше в патологии и на 2 дня больше в послеродовом. Думала счет будет капец. Но нет, в выписке написали все в рамках ОМС произведено :) Сказать, что я довольна это ничего не сказать
Спасибо! А можете рекомендовать какого то конкретного врача? Думаю над тем что бы с личным врачом залючать, нет?
У меня была бригада, я специально брала, т.к. в таком месте не страшно:) из тех с кем столкнулась все понравились Приходько Андрей Михайлович (ещё до родов у него была, эпизио хорошо сделал:) Прозоровская Ксения николаевна вела меня в дородовом не знаю как в родах, но врач хороший. К сожалению не знаю врача который у меня именно роды принимал, вот забыла фамилию спросить, но мужик классный:) тоже в патологии на обходах был. Больше так особо не помню имён
Спасибо! Тоже хочу с мужиком рожать! :)
спасибо за информацию подробную, вчера контракт оформила на личного врача и личную палату, роды по квоте врач сделала. растите здоровенькими!???????
???я там бесплатно родила и могу тоже только хорошее сказать и про отношение, и про условия. Соседка по палате тоже рожала за 55, но врач у нас был один и разницы не почувствовала. В след раз только туда. А уж какая там детская патология- это просто сказка. Над детьми трясутся, как над родными.
Да, я теперь прям боюсь в обычной роддом соваться ?
Не не))) я в 4 хотела, там слава богу мест не было))) и на скорой предложили на Опарина
Я тоде думала про 4, но я изначально только на контракт шла. А тут прям супер все было, кому не расскажу все удивляются:)
А как вы бесплатно туда попали, думала туда только по контракту...
Нет ) по скорой. Полгода назад туда начали брать по скорой. Я сама не знала, фельдшер хороший попался и предложил туда поехать.
Анна, а не подскажите, как туда попасть бесплатно? Спасибо заранее
Это было везение)) со скорой повезло ))) у меня на выбор по месту жительства ещё он один из ближайших)))
А я между схватками просила мужа срочно копченой рыбы мне достать ?
Я в своего хотела плюнуть:) прям жуткое желание было ?он мне еще анекдоты рассказывал
Сколько дочка родилась?
3660
Мне предпологали вес 3500.Родилась 4050 ?
Мне 2 аппарата и два врача сказала больше 4 кг будет и только заведующая руками потрогала живот и сказала 3700 будет не больше
Поздравляю! Счастья вам) Какой-то очень уж не дорогой контракт, мы таких цен еще не видели в Москве
Сейчас посмотрела, не нашла на сайте этой акции, видимо уже закончилась =((((
Сама в шоке была :) мне предложили я согласилась, а на сайте этого нет, только там врач предлагает и пишет в заключении контракт роды в радость. я была уверена, что доплатить придется :) У меня малышка была 7/8 апгар и ее всю пересмотрели вдоль и поперек
ее там вроде и не было никогда, я тоже думала закончилась, но нет смотрят обменку и если ок предлагают
спасибо за информацию! растите здоровенькими))
Подруга там рожала и была в ужасе. Требовали деньги за всё и все! Бесплатно вообще не хотели ничего делать, даже показать, как ребёнка правильно подмывать требовали деньги. У неё было кс.
очень странно такое слышать… мне все показали рассказали, на все вопросы в любое время суток отвечали, спасли грудь, по контракту у меня все 3 дня было предусмотрено до родов, а я 7 пролежала и ничего не доплачивала. даже врач из патологии согласилась встретится с моей мамой успокоить ее, а то у нее рука уже отказала от нервов.
спасибо за позитивный отзыв!) всем бы так рожать)))) Поздравляю с рождением дочки! Здоровья самое главное всем Вам)