Моя история родов и не только) Оооочень длинный рассказ получился)

Ну вот, наконец-то появилось у меня время и желание написать свою счастливую историю родов) Начну с предыстории...
Я всегда как-то хотела и планировала что ли родить ребеночка годам так к 25, когда созрею, так сказать) И когда мы с мужем все же решили заняться вплотную вопросом продолжения рода, мне было 24 — самое время! Естественно, я решила, как и многие будущие мамочки, во избежание каких-либо проблем во время вынашивания ребеночка, провериться у гинеколога, сдать все необходимые анализы и т.д. И понеслась… Сначала мне напомнили про мою эрозию, потом значит воспаление какое-то и т.д. Полечилась немного, с прижиганием эрозии решила повременить, т.к. поменяла работу и планированием малыша пришлось немного отложить. Поработав на новом месте около года, мы с мужем вернулись к вопросу беременности. Обратилась уже к другому гинекологу для проверки на всякие бяки — опять понеслись лечения, биопсия, хотела тоже прижигать эрозию, но до этого не дошло — в итоге она куда-то сама делась у меня, видимо, от свечек, таблеток и биопсия тоже поспособствовала) При этом появилось другое большое НО!!! Спустя пол года наблюдений у врача на одном из приемов она случайным образом на осмотре обнаружила у меня какую-то шишечку на лонной кости!!! Я давно знала, что что-то там у меня есть, т.к. периодически испытывала дискомфорт, например, когда делали УЗИ было немного больновато слева, но все врачи всегда разводили руками и говорили, что все у меня хорошо и ничего там нет! Врач мой сначала не поняла, что это вообще может быть! За свои 40 лет практики она первый раз с таким столкнулась( затем я делала рентген, КТ, ездила на осмотры к разным к.м.н., профессорам и т.д. В итоге выяснили, что это у меня КХЭ — костно-хрящевой экзостоз! ЁМАЁ!!! В таком месте! Как раз, скажем так, в родовых путях!!! А это значило, что самой рожать с этой штукой точно не вариант, а позже пришли к выводу, что и при вынашивании ребенка могут возникнуть проблемы((( поэтому было принято однозначное решение, что от этого надо избавляться! Но, естественно, все не так-то просто, так как находился этот КХЭ в интересном месте( в Волгограде такую операцию мог сделать только один врач… Лучший травматолог-ортопед Волгограда) он посмотрел все мои снимки, диск с КТ, все подробно рассказал и показал, НО! Сразу мне сказал, что таких операций у него никогда не было… Он готов был меня прооперировать, если у него будут в ассистентах хорошие онколог и гинеколог… В общем, я решила не рисковать и написала заявление на предоставление квоты на операцию в Москве. Сначала писала в НИИ им. Герцена — оттуда пришел отказ и совет обратится в ЦИТО им. Приорова (институт травматологии). Я так и поступила! Ждала я своей очереди на операцию три месяца! И то, спасибо добрым людям — помогли) все через знакомых! А так ждала бы очень долго, наверное( И в апреле 2015 года мне сделали операцию, вырезали КХЭ, недельку я повалялась в больничке и попросилась домой, т.к. жутко надоело мне там, мужу уже надо было уезжать (на работу), и я не хотела совсем там оставаться одна( После этого меня еще помотало неплохо… Сам анализ этого КХЭ в Приорова был не очень хорошим, я стекла еще в два места отдавала на пересмотр — там успокоили… КХЭ доброкачественный все же был) Нервы, конечно, все вымотала себе, слез кучу пролила! Но, все хорошо) После этой операции зав. отделением в Приорова сказал, что можно сразу же беременеть, врач, который оперировал посоветовал месяцев 9 подождать, ну, с гинекологом решили, пол года подождать и хватит) Прошло пол года, я сделала КТ, сдала все анализы — все хорошо, зеленый свет! В общем, с первой попытки у нас все получилось!!! Не дождавшись начала месячных сделала тест и сразу же появились две полоски!) Я не верила глазам своим, думала, ошибка, наверное! Я? Беременна? Ммммм… Муж так отреагировал, будто и не сомневался, что так и будет))) Сделала еще тест через пару дней и результат подтвердился) Потом через пару недель УЗИ, на котором я окончательно поняла, что во мне развивается новая жизнь!!! Забеременела в 26 лет, через 2 нед 27 исполнилось)Беременность протекала хорошо, без токсикозов и прочих неприятностей) Каждую ночь читала истории родов, мониторила отзывы о роддомах и врачах. Я как-то сразу решила, что хочу выбрать сама врача! Переживала, т.к. не так давно была операция( Ближе к 30 неделям определилась, где и у кого хочу рожать! Встретившись с врачом, она мне сразу сказала, что вероятность ПКС 95% и все из-за этой операции… Хотя, меня уверяли, что рожу сама! Ну, может и могла… Я поначалу, конечно, расстроилась, ревела, но решила, что пусть будет как будет… Врач сразу спросила, когда у меня ПДР? В середине июля… Она сказала, что хорошо, т.к. если в июне, то она не сможет у меня принять роды. Я еще в шутку спросила: «Что делать, если раньше рожать начну?)))», она ответила: «Звони — разберемся!»… Просыпаюсь я в воскресенье рано утром, 26.06.2016 и испытываю какие-то новые для себя ощущения — болит низ живота, как-то прихватывает и сжимается внутри что-то! Подумала, что это, видимо, те самые тренировочные схватки! Неужели… И уснула опять) Проснулась в начале 12 и боль усилилась, даже немного начало как-будто давить на прямую кишку, ощущения, как при хотелках в туалет!))) Меня это насторожило, выпила я ношпы пару таблеток — чуток отпустило… Вечером пошли с мужем гулять, мне очень захотелось съесть какой-нибудь дряни, типа МакДака) Погуляли, пришли домой, легли спать и все эти ощущения у меня не проходили, а будто сильнее становились! Я попыталась ночью засечь схватки, но что-то никакой периодичности я не заметила и уснула! На следующий день поехали мы в ЖК, сделала КТГ — все норм, но врач покрутила у виска, выписали направление и отправили в роддом! Я так расплакалась!!! Очень уж мне не хотелось туда ехать, ведь я уверена была, что рано еще и меня просто положат на неизвестно какой срок! Позвонила врачу, с которой договаривалась, объяснила, что да как, она сказала, чтобы я приехала — хотела меня посмотреть) Я поехала домой, взяла все пакеты, попила чаек и отправилась с мужем в роддом! Приехала туда, уложили меня значит на кресло и начали осмотр! А там… Тададам — открытие 4 пальца — я в родах!!! Ппц! Как так? Уже? Да ну… Не может быть! Срок был 37.2, в принципе, уже можно было рожать) А я как чувствовала и говорила всю беременность, что малыш мой не будет в животике сидеть до 40 недель — уж очень он активничал у меня) Ну так вот… Пощупали, посмотрели меня несколько врачей и пришли к выводу, что все же лучше КС, т.к. была операция и еще какая-то кость у меня в лобковой зоне очень уж тонкая и может в процессе родов поломаться, что, в свою очередь, может привести к хромоте на одну ногу на всю жизнь! Какая-то не очень радужная картина вырисовывалась, если соглашаться на ЕР( В общем, решили с мужем, что пусть будет КС! Все процедуры провели со мной в приемном покое — взвешивание, обмеряли, ну и, конечно же, любимая всеми клизма!) Она мне, кстати, абсолютно никакого дискомфорта не причинила))) Потом прокололи мне пузырь, хлынуло много воды — теплой и прозрачной) Повели в операционную, сделали укол в спину (практически не почувствовала ничего), уложили, сделали капельницу, подключили тонометр и понеслась… Куча людей вокруг, что-то болтают, отвлекают меня, а я лежу, переживаю… Периодически поглядывала наверх на зеркальную лампу, где было видно только красноту — кровь( Боли не чувствовала, но ощущение, что во мне ковыряются присутствовало( Периодически мне становилось нечем дышать, кружилась голова! Врачи все это быстро устраняли) Врачи шутили, что мышцы у меня прям как стальные, что спортсменка видимо) Пупса моего долго не могли достать, я уж распереживалась, но вот чудо… Его достали и понесли к столу! Котенок мой почему-то молчал… Я жутко испугалась и начала спрашивать всех: «В чем дело??? Почему он молчит?»!!! И тут раздался звонкий крик моего сыночка))) Я поверить не могла, что стала мамой!!! И слезы наворачивались, и улыбка и растерянность… Столько чувств и эмоций было в этот момент — не передать!!! К груди мне его не приложили, обтерли, взвесили, измеряли, запеленали и принесли мне показать))) Аааааа!!! Какой он клевый!!! Такой волосатенький!!! Мое чудо))) Затем понесли показать папе, который все это время ждал и переживал) После этого начались отходняки от эпидуралки — меня жутко трясло от холода часа 2!!! На след день перевели в палату, шов болел, конечно, но потихоньку надо было приходить в себя! Через 3 дня я уже бегала по отделению) Мне привезли моего сыночка на пол дня, на ночь забрали, чтобы я еще немного отдохнула, а на следующий день привезли «навсегда» (как выразилась медсестра) и вот именно в этот момент я действительно осознала, что стала момой))) Я на него насмотреться не могла!!! Какой он хорошенький! Мой… Родной) Вот так появился на свет мой сынишка Александр весом 3080 кг и ростом 52 см))) Спасибо всем, кто дочитал и удачи в планировании беременности, ее протекании и родах) Рожала в 7 роддоме на СХИ)

Jenya
36193876
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Григорьевна
Прочитала всё!!! Вот у вас терпения!!! Мне кажется у меня бы был психоз, если бы я была на вашем месте…
Пожаловаться
Jenya
Григорьевна 

Да всё было) и психоз, и невроз, а куда деваться! Главное, что всё было не напрасно))) и сейчас в бочок мне мило сопит мой самый родной человечек на земле! ???

Пожаловаться
Ксения

я доче тоже говорила, что долго не будем сидеть)) родила 37.2 срок был)) здоровья вам и малышу))

Пожаловаться
Jenya
Ксения 

Спасибо) и вам с малышкой всего хорошего!)

Пожаловаться
ЛэсяЛи

Какой замечательный рассказа у вас вышел!!! Ох, сама жду очень родов, но так боюсь раньше родить, муж в командировку уезжает и приедет только 23 ноября, т.е.прямо к пдр, а если раньше? И ходить уже тяжко, кости беспокоят, но ради ребенка я готова терпеть! А вам здоровья, автор!

Пожаловаться
Jenya
ЛэсяЛи 

Спасибо большой) а Вы не переживайте — все будет хорошо) конечно, спокойнее, когда муж рядышком, так что договаривайтесь с малышом подождать папулю)))

Пожаловаться
KaterinKa
Бедненькая, хорошо что все-таки удалось забеременеть после таких мучений! Поздравляю! )
Пожаловаться
Jenya
KaterinKa 

Спасибо! Да, нервов много было потрачено( видимо, за это и получила такой подарок" — беременность с первой попытки)))

Пожаловаться
Ольга

Поздравляю, здоровья вам и малышу!

Пожаловаться
Светлана
Поздравляю! Вы молодец, столько всего перенесли и мужественно
Пожаловаться
Jenya
Светлана 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Кольпикова

Вы молодец, что позаботились о своём здоровье! Сколько же терпения у вас было)) Крепкого здоровья сыночку))

Пожаловаться
Jenya
Кольпикова 

Спасибо)))

Пожаловаться
Statika
Крутой пост. Приятно читать. Здоровья вам с малышом
Пожаловаться
Jenya
Statika 

Спасибо!)))

Пожаловаться
Катти

вот уж натерпелись вы… здоровья малышу

я тоже в 7 рожала. вы у Щербаковой?

Пожаловаться
Jenya
Катти 

Спасибо большое! Да, у Людмилы Николаевны)

Пожаловаться
Svetlana
Jenya 

Какой классный рассказ!!! Здоровья вам и малышу, а по фразе "звони-разберемся" сразу поняла, что вы рожали у Людмилы Николаевны))

Пожаловаться
Jenya
Svetlana 

Ахаха, спасибо огромное)