Я люблю жизнь, во всех ее проявлениях..

Сегодня у нас в гостях Ксения и мы узнаем историю её родов.

-Привет, давай познакомимся с тобой и твоей семьей:

Меня зовут Ксения) Семья у нас большая, дружная: муж, дети, моя мама и домашние питомцы-коты и две улитки в террариуме. Живем в тесноте, но относительно дружно.

С сыном Юрой, 34 недели

-Расскажи о своей беременности, как готовилась к ней и как она протекала?:

Еще с начала отношений мы с мужем решили, что не ограничимся одним ребенком. Второго планировать начали когда старшему минуло два года, он стал более самостоятельным и помощником, соответственно мне стало свободней. Посетила гинеколога, начала пить фольку и витамины, а отказываться не от чего не пришлось, мы с мужем и так ведем ЗОЖ. Из-за проблем с моим здоровьем, которые неожиданно свалились процесс планирования немного затянулся… Затем трепетное ожидание прервали две полосочки! Всю беременность ходила счастливая, окрыленная, врачебные рекомендации соблюдала, токсикоз выражался в легкой тошноте на 6-8 неделе, безумно тянуло на мясо, печень, фрукты, в частности киви. Скрывали положение пока не прошло «опасное» время, до 20 недель. Знали только наши с мужем родители. Успела даже отплясать на 16й неделе мужнин новогодний корпоратив, в красивом платье с еще пока тонкой талией) Вообще вела себя активно и дома не сидела: гуляла со старшим, гоняла по выставкам, осваивала разные хобби. А перед самыми родами помогала на даче, полола сорняки и копала грядки. Счастливое время! :) Я настраивала себя на естественные роды, т.к. первого сына так же родила сама. Ближе к 33 неделе начали тревожить тренировочные схватки, по чуть-чуть, но весьма ощутимо. Я прислушивалась к себе, т.к. в первую беременность я поехала по скорой с кровью и оказалась с раскрытием в 6 пальцев. Сумка с вещами для роддома уже ждала своего часа.

Корпоратив, 16 недель)

-Как и где собиралась рожать( роддом, контракт), Как начались роды?:

Планировала просто вызвать скорую когда отойдут воды, или будут схватки. В этом плане я верила в лучшее, мне просто должны были попасться хорошие врачи и акушерки! Первый раз я рожала в г.Видном, Подольский РД был закрыт на мойку, поэтому я, ясно, мечтала попасть в Подольский, чтоб иметь о нем свое представление. Рожать я начала в конце 36 недели, после бурно отмеченных майских праздников с шашлыками, меня разбудили схватки, я засекала, а после вызвала скорую, по УЗИ ребенок был зрелый и хороший, поэтому я не переживала. Наш РД был на мойке и меня повезли в Наро-Фоминск. Врач осмотрел, сказал что раскрытие один палец и… остановил мне роды. К моему огорчению. К вечеру, после телефонного совета с мужем, мы решили написать расписку и уехать. Малыш в животе активничал и я чувствовала, что не смотря ни на что, все будет. И скоро. Через три дня я опять почувствовала, что рожаю, ночью-интервалы были по 20-25 мин, мы решили не ехать пока совсем не будет сил терпеть.

-Как ты справлялась с собой в первый период, что тебе помогало?:

Мы с мужем сводили старшего ребенка к врачу, поехали в парк, я наелась мороженного, погрелась на солнышке, сын попрыгал на батуте, в общем всю идиллию нарушали только схватки, которые после обеда начали ускорять свой темп. К пяти у меня были звездочки в глазах, а к восьми муж уже вел меня к приемному отделению нашего Подольского РД, мечте родить там суждено было сбыться! Считаю именно близость семьи помогла сохранить мне боевой дух для победного рывка! Оптимизм старшего сына и твердое плечо мужа.

-Период самих родов был быстрее, все же это вторые роды или все непредсказуемо? рожала одна или с мужем?:

Я уже в плате поняла, что рожаю в пятницу 13го, шутила по этому поводу, а акушерка меня осадила «не родишь сегодня» (на часах было 21,30), я же все уже твердо знала, чувствовала свое тело. И через час появился мой сынок. Вторые роды были быстрее на час, родила за 1,5 часа после прокола пузыря, за три схватки, но и боль была сильнее, чем в первый раз… Это что то невероятное, то что переживает каждая женщина в момент рождения своего ребенка! Рожала одна. Роды с мужем оставили на другой раз ;)

-Первая встреча с малышом, что запомнилось?:

Младший голосил в соседнем боксе где его обмывали, а я поймала себя на мысли что узнаю этот голос. Я не слышала его еще ни разу! Но узнаю его. Это мой сын. Но меня ждало еще два события: после осмотра пуповины и плаценты врач сказал, что у меня должна была быть двойня, два места, и на пуповине был «истинный узел»- его на ранних сроках проглядел узист, это прямое показание к КС, ибо велик риск смерти ребенка. Сказали, что Бог уберег.

Мы родились

-Как проходил послеродовый период?:

Родила без разрывов и восстановилась на удивление быстро, через день скакала, как коза по отделению.

-А за третьим пойдешь?:

Определенно, да! Не завтра, не через год, но когда-нибудь обязательно.

Юра и Вова

-Твой девиз?:

Я люблю жизнь, во всех ее проявлениях, да, бывают минутки минора(от них я спасаюсь в семье), но не было еще событий которые заставили бы меня отчаяться, разочароваться, или потерять веру в мир, или людей. Жизнь человека, это отражение его мыслей. «Мир идет изнутри» :)

Ксения
1182356
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Ежова
Я как то трогательно прочитала твою историю, аж слезы радости навернулись!!! здоровья вам всем и счастья!!!
Пожаловаться
Маришка Сметашка

Какой у вас правильный девиз)) Того же придерживаюсь!)) А сыночек боец!

Пожаловаться
Маришка Сметашка

Здоровья крепкого всем членам вашей многочисленной семьи!)

Пожаловаться
РадостьНаша
Потрясающе!
Пожаловаться
eh73 Назаренко
У меня тоже вторые роды были быстрыми.
Пожаловаться
Анна

Пожаловаться
Mamsy

Ксюш, я тоже второго родила за 1-45 и схватки конечно были дай Боже, такими интенсивными!!! Так будем же мы женщины здоровы!!!

Пожаловаться
Olenka Sivers
?
Актуальные посты
когда эндокринолог отменяет лтироксин
10 nedelj beremennosti