Дважды побывала в родильном отделении))

Постараюсь быть лаконичной)))
Как и договаривались с врачом пришла сдаваться в Пн, в 1й роддом с вещами. Утром на нервном позитиве пришла в приёмник, там очередь:
— здравствуйте
— здравствуйте, вы рожать?
-ну, да
-проходите, раздевайтесь, заполняйте
— можно я врачу своему позвоню?
— все оформим и позвонишь /так строго/
— хорошо /заполнила/
-одевай ночнушка и халат /думаю, ладно, может в своём нельзя/. Пошли, вещи тут оставь. Ложишь сейчас поставим клизму
— может я все таки врачу позвоню своему?
-сейчас подготовим, тогда и позвонишь
Все сделали…
-пошли со мной /едем на лифте/
Приехали куда то, чисто все, пусто… недовольная акушерочка, видимо я к пересменке пришла. Начинает хмуро заполнять документы… сижу жду… думаю уже, наверное можно своей позвонить.
— здравствуйте, я приехала, меня оформили и переодели.
— так ты где??
— не знаю, на лифте ехали/акушерка специально молчит/, прочитала имя отчество вслух, говорю вот /пусть будет/ Мария Ивановна документы оформляет
— у тебя схватки???
— нет
-а, что ты в родовом забыла???? /хохот в трубку/ ничего не давай с собой делать, сейчас заберу тебя. Тебе и клизму сделали?
-да /говорю с улыбкой/
— /из трубки долгий приступ хохота/

В общем, оказывается, надо было сказать, что я ложусь планово. Меня одно удивило, формулировка вопроса :«рожать?», ну, конечно, а зачем ещё в роддом приходят. Наверное стоит спросить :«вы рожаете?» И никто ни разу, ни в приемнике, ни в родовом не спросил про схватки...

Вот так весело все началось)) в итоге родила в четверг плановая омниотомия, поставили окситоцин, акушерочка :" ну как?", говорю никак, прибавьте, быстрее отмучаюсь /я ещё не знала, что меня ждёт/, она так хитро улыбнулась, тогда я ещё не поняла почему, но прошло минут 5 и меня накрыли схватки… кто говорит, что это похоже на боль при месячных, да нифига не похоже! Это хуже, тупая противная боль в анусе, вообще от родов ощущение, что рожаешь попой...
Через 1,5 часа попросила эпидуралку, поставили идеально, ничего не болело потом, перенесла хорошо.
Кто говорит берите воду и гигиеническую помаду, господи вообще не до них было, водой один раз смочила рот и то чуть не стошнило- это от капельницы
Поразило, что в родовый идёшь сама, страшно, ноги от эпидуралки ватные, ребёнок уже встал в таз, жуткое ощущение.
Потуги больнее схваток, был момент отчаяния, бессилия, когда была готова сказать режте, ещё страшно от того, что чувствуешь, как рвёшься на части /как выяснилось потом, ни одного разрыва/ в итоге подумала, все, отступать некуда, собралась и родила

В общем отмучилась за 3,5 часа, быстро, но очень интенсивно. Как сказал потом врач, ещё чуть-чуть и она хотела помочь /сделать рассечение/, но я сама постаралась.

Скажу честно, если бы не врач с акушерочкой я бы не справилась, очень помогали, советовали, ноги держали, на живот никто не давил, не орал, все на очень профессиональном уровне, четко без сюсипуси и культурно

Советы: не орите и не материтесь — это не поможет, только раздражать медперсонал будете, слушайте врачей, они знают лучше!
В 11:30 родилось моё счастье, вес 3330, по шкале Апгар 9! Лежала в отдельной палате, дочу привезли в 19 и теперь мы с ней не различны)))

Как резюме ещё в родовом кресле подумала, что за вторым приду, это тяжело, но не так уж и жутко

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

А меня больше всего изумляло, что кто-то СЧИТАЕТ схватки, что вот они 1 минуту длятся, и еще есть время на перекур как бы)))) у меня было ощущение, что перекура в моих родах не было и схватка была одна от начала и до потугов)) вот потуги я уже четко ощущала где их начало, а где конец)) А вот мне с эпидуралкой не повезло, не прошла у меня она(((

Но меня когда зашивали (внешние разрывы) я обещала что за вторым приду обязательно))) правда я не думала что этот второй поход будет к ним так скоро… сейчас я как-то не очень готова рожать

А вам конечно же желаю сил, терпения и здоровья чтобы воспитывать ребенка и всего наилучшего что есть в этом мире))

Пожаловаться
Lutik

Как я с Вами согласна.я сегодня родила дочку и хоть и слушалась врачей, дышала как положено по технике, ни одного разрыва, но за вторым подумаю позже:))))и скорее с эпидуралкой.Я бы очень хотела, чтоб мужики прочувствовали какого это.

Пожаловаться
Ольга

Про " рожать попой" рассмешило☺

Пожаловаться
Лилия
Ольга 

Первое, что сказала после родов: хочу, чтобы хотя бы один мужчина испытал это от и до… ))))

Пожаловаться
Дарья

Я после первого раза тоже ещё на кресле подумала, что за вторым пойду, после второго раза, сказала что больше никогда)))

Пожаловаться
Katrin

У какого врача рожали?

Пожаловаться
Лилия
Katrin 

У Зыковой, а Вы?

Пожаловаться
Katrin
Лилия 

А я у Смолиной)

Пожаловаться
Лилия
Katrin 

Был вариант у неё, как она Вам?

Пожаловаться
Katrin
Лилия 

В целом нормально, тоже помогали вместе с аккшеркой, я уже тужиться отказывалась) " говорила все больше не могу " У меня слабые потуги были, рожала почти всухую (. Второй раз наверное к ней не пойду, хочу сама дождаться без амниотомии.

Пожаловаться
Лилия
Katrin 

Врач рассказала, накануне делали кесарево, девочка переходила две недели, типа ждала, что сама. Еле спасли ребёнка, зеленые воды, малыш с гипоксией, цитирую дословно:"ещё бы денёк и ребёнок рассосался бы" сленг, но думаю и так все понятно. Да и зачем? Плацента стареет, ребёнок просто набирает вес, шансы порваться больше!

Пожаловаться
Виталия СуперМать

Со вторым схватки в 1000 раз больнее)

Пожаловаться
Софья
Виталия СуперМать 

Ничего не больнее. Хороший пост?позитивный. Для всех кто боится. Второго даже быстрее рожаешь

Пожаловаться
Виталия СуперМать
Софья 

У меня второй раз и рядом не валялся с первым) я думала первые роды жесть, после вторых поняла, что нет)) оно-то быстрее, но ощущения… ???

Пожаловаться
Элеонора

Поздравляю))а по поводу "рожать??" Я ответила "не знаю-как скажете, пока не пойму ничего"?

Пожаловаться
Виктория

Точно так же подумала, что не так страшен черт как его рисуют. И за вторым обязательно пойду