Моя мама имеет привычку на день рождение рассказывать о том, кто как появился. Хорошо, что это привычка у мамы начала себя показывать, когда мне, самой младшей, стукнуло 20. Брата особенно шокировали эти рассказы
Но я поняла одно. Всем дочкам буду рассказывать про их появление. Хотя бы для подготовки их самих к этому
Перед рассказом хочу поделиться наблюдением. Оно поможет тем, кто готовиться стать мамой:
Если гадаете, как пройдут ваши роды, вспомните, как проходят ваши менструации. Если вы каждый раз переносите это дело болезненно, то это будет так же. И проходить будет так же, как сами менструации, только весь срок уложиться в роды с сильной такой кульминацией (как я, без сильных обезболивающих и желудочного расстройства, без засыпания боли и недельных недомоганий — никак. Следствие — крепкий сон между нерегулярными схватками и эпидуралка с окситоцинам).
Если же вы не замечали их никогда, то и на родах ни звука не издадите. Как моя мама.
Роды №1.
Мама была студенткой университета, предпоследний курс, как следствие академический отпуск. В марте она легла в больницу нашего маленького городка. Ночью, когда всё началось, она тихо подходила к дежурным медсёстрам, которые на неё смотрели, и не верили, что она рожает. Отправляли её обратно в палату. «Ждите врача». Утром, во время планёрки врачей, когда уже не было сил терпеть, мама подошла к акушерке. Та согласилась её осмотреть.
Мама всегда вспоминает, как же тяжело было залезать на кресло. Само кресло шатается, под ним табурет, который расшатан не меньше. Лезешь на него и одна лишь мысль: «Не упасть бы». Страшнее, чем рожать. А акушерка сама на пятом месяце была.
Во время родов мама говорила с акушеркой по поводу, не страшно ли ей самой принимать роды, когда нужно готовиться к своим и тому подобное. Особо боли не чувствовала, а ту, что чувствовала перебивала кулаками, упёртыми в поясницу. Она меня пыталась этому научить, но у неё всё воспринималось и проходило по другому. Так что этот фокус у меня не прокатывает)))В общем мама тихо себе родила. Очень тихо. Когда врач пришёл после планёрки, акушерка озвучила рост и вес сестры. Мама всегда рассказывает, как врачи были удивлены, что пропустили рождение малышки. Ну не было слышно, что кто-то в отделение рожает )))
Кстати, все роды мамы проходили в примерно одно и то же время. Во время планёрки. И всегда без присутствия врачей
Вторые и третьи роды в следующих постах
Она 19-ти летняя девчонка, не знающая ни как правило дышать, ни как лежать… корчилась от боли, умоляя акушерку, хоть как ей помочь… А та, только фыркала на неё с недовольной рожей и ехидно спрашивала: «Ой, ну неужели прям так больно?»… А потом излупила её по ляшкам, что у мамули синяки месяц не сходили..?
У меня болезненые месячные. Первые роды ******, а вторые и третьи просто сказка. на последних я вешала лапшу на уши акушерке вплоть до начала потуг и на второй родила)))
))
ну не знаю, у меня не болезненные менструации, а роды — п… ц!