Партнерские роды в 1 РД Петербург

Год писала эту заметку? времени катастрофически не было, а сегодня не спится.

ПДР ожидался 24 сентября, сын решился родиться 13го, воскресенье, в солнечное затмение. Роддом, кстати, в эти сутки был переполнен.

Ночью в 3 часа отошли воды, неспешно собрались и поехали на такси. Схватки начались сразу. Примерно час заняло оформление, был конец смены, но персонал был вежливый. У нас был оплачен контракт с дежурной бригадой, пустили в родилку ровно в 9 утра, только успели помыть (платных всего две, на втором этаже).

Раскрытие было минимальное, ощущения терпимые. Муж помогал, массировать спину, отвлекал, шутил, напоминал про дыхание. Мы вместе ходили на курсы, одно занятие правда, но после него он захотел рожать вместе.

В общем так шли часы, постепенно раскрытие увеличивалось, болевые ощущения тоже. Ктг в норме. Я изначально была за максимальную естественность, так и получилось. В момент когда уже не могла терпеть, было поздно ? это уже ближе к потугам. А они подступили после 6 вечера. Не получалось никак, пресс как будто исчез. Веса набралось около 23 кг, жидкость задерживалась. В РД оставила, кстати, 20 кг, остальное ушло за 3 месяца, сейчас размеры попы и вес как в 17 лет?

Итак, потуги не получались, врачи были заняты, но акушерка таки нашла лучшего. За что я ей очень благодарна. Непосредственно роды длились 20 мин, их принимала Лариса Анатольевна Щербина. Ребенок оказался под 4 кг, визуально никто не определил. Врач вовремя заметила двойное обвитие, сделала эпизиотомию и использовала вакуумный экстрактор. Все обошлось, хотя и пришлось поволноваться. И получается! Мне напоследок вкатили окситоцина, на потугах это жесть, девочки!

Сын родился в 19.20, его положили мне на живот сразу- это счастье! И муж взял его на руки после изменений. Поскольку резус у меня отрицательный, то к груди приложили через полтора часа, после анализа крови и 3 периода родов, зашивания и т д. Кстати, муж был и на потугах, ему дал халат и чепчик, стоял за спиной, управлял врачами, меня адекватизировал. Очень ему благодарна, роды сделали нас ближе! ?

Послеродовое отделение — отдельная песня, возможно, напишу. Но в целом снова отравиться в этот роддом я бы, наверно, не хотела. Хотя к родам особых претензий нет, разве что узи не делали, но возможно у всех так?

Кстати, сложнык потуги во многом были из-за брекетов. Скелет стал смещаться, органы съехали, матка ушла вправо (как и челюсть, у меня диастаз мышц лица). Проклинаю день, когда согласилась на дорогущие брекеты без особых показаний (ради профилактики клиновидного деффекта). Девочки, учитесь на моих ошибках.,

Спасибо всем, кто прочитал!

Аника
651531
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Малинка

Так а диассиаз мышц лица прошёл? Никогда б не подумала о таком эффекте брекетов:(((
Здоровья вам и малышу!

Пожаловаться
Аника
Малинка 

Спасибо! Неа, проявился спустя год ношения. Пока не понятно, как можно исправить. Брекеты сняла раньше срока, челюсть потихоньку двигается обратно.

Пожаловаться
Малинка
Аника 

Ох, тяжело как:( Вот и делай потом!

Пожаловаться
Аника
Малинка 

Да, а какие мигрени до сих пор( череп обратно двигается. Про суммы денег и говорить не приходится, ставила хорошие дорогие

Пожаловаться
Аника
Малинка 

Только снять эту хрень порядка 22 тысяч стоило