Начну с самого начала! В августе 2015 года сыграли свадьбу и решили не откладывать с малышом и начали активно планировать. Сентябрь, октябрь, ноябрь у нас не получалось и я решилась сходить к врачу провериться. Сдала кучу разных анализов в итоге все хорошо, кроме уреаплазмы. Сказали нужно обязательно пролечиться и мне и мужу. Пропили курс антибиотиков у мужа все чисто, а вот у меня осталась. Назначили второй курс и опять эта бяка есть. В итоге гинеколог сказала, чтобы я не парилась, т.к титры не высокие и дала добро на дальнейшее планирование. И тут у нас сразу же получается. 21 января нам с мужем как раз 4 года как мы вместе и я ему вручаю подарочек в виде теста) счааастью не было границ! Вся беременность в общем протекала хорошо, токсикоза практически не было. В 25 недель небольшая угроза, но ничего страшного. А вот третий триместр начался не очень хорошо, пройдя третий скрининг ставят умеренное маловодие, через две недели повторное УЗИ и уже выраженное маловодие. Отправляют в больницу там одна узист подтверждает, другая опровергает. В итоге провалявшись просто так в больнице через неделю меня выписывают уверяя, что ни о каком маловодие и речи быть не может. Я успокоилась. Все анализы на инфекции при этом чистые. Все было хорошо. И вот наступил тот день, вернее ночь — срок и по первому УЗИ и по месячным 40н5д. Просыпаюсь от боли в пояснице в 2 часа ночи. Встала походила и стала замечать, что хватает поясницу и низ живота с некой периодичностью. Включила счётчик схваток, а интервал то оказывается 3 минуты и сама схватка длится 35-40 секунд. Мне счётчик пишет, что это уже начало родов, а я все сомневаюсь что все так очень быстро началось. Сходила в душ, разбудила мужа. Вызвали скорую. В род.дом приехали в 4ч ночи. Осмотрели, сказали раскрытие есть сколько не сказали, НО отправили в патологию, а интервал все так же 3 минуты. На меня все смотрят и не верят что у меня схватки, я все это очень стойко проходила. Мужа отправили домой. Пока меня определяли и я подписывала кучу бумаг время уже на часах показывало 6 утра. В патологии меня кладут на ктг-все отлично! Отправляют на узи- и тут мне выдают- вы знаете что у вас маловодие. Я в шоке, рассказываю что было у меня в 34 недели. Отправляют на кресло, но перед этим объявили, что врачи снимают с себя всю ответственность и из за маловодия ребёнок может родиться с патологиями (иаж у меня 21 был при норме 71 — воды не подтекали). На кресло повели и тут начался ад, как она там ковыряла кошмар. Хотели проколоть пузырь, но я увидив эту штуку которой прокалывают видимо так испугалась, что воды хлынули сами ?. В итоге врачиха говорит отправляйте в родовое раскрытие 4, нет 5 дальше смотрит- ой нет пишите 6. Отправляйте на каталке сама не дойдёт! И тут её слова — родит сама очень быстро (как же они меня взбодрили). Время 10 утра. Привезли в род.зал тут начали писать ктг, я все хочу позвонить мужу, чтоб приехал, а мне не дают телефон. Схватки на ктг это нечто, меня так крючило не передать словами, а меня уже тужит. Снимают ктг ураааа я могу встать!!! Звоню мужу говорю приезжай давай! Через полчаса он был уже у меня. Тут заходят акушерка, студентки хотят прослушать сердцебиение малыша и они его не слышат. Опять подключают ктг а у меня уже схватка на схватке, но рядом был муж! А я все мысленно проклянала ту узистку, которая сказала, что нет маловодия. Я лёжа на ктг уже кричу что я не могу и хочу очень сильно какать и хочется тужиться, а студентка мне говорит тебе ещё рано рожать, раскрытия нет и вообще ещё часов 5 так будет. Я конечно офигела. Но моя акушерка решила меня посмотреть и говорит — Мы рожаем!!! Только сердцебиение малыша падает. Заходит зав.отделением и говорит готовте вакуум и на кресло её. Привели на кресло и тут я чувствую что мне что то залили туда так сильно щипать начало и мне разрешают тужиться, на второй потуге на свет появился мой малыш в 11.25, он сразу очень звонко закричал и наступило облегчение! Господи, какой это кайф!!! Положили моё чудо мне на грудь, муж все время находился рядом со мной. Он меня очень подбадривал, нисколько не пожалела, что решили рожать вместе. И тут мне заявляют — нам пришлось тебя надрезать!!! Оказывается в самом начале, когда я почувствовала, что что то щипет это они меня обезбаливали лидокаином и резали — это мне муж потом сказал. Наложили 4 шва. Я так и не поняла почему они меня надрезали так и не дав самой попробовать потужиться. Вакуум так и не пригодился! Вот честно, я бы лучше пережила ещё 25 потуг, чем эти швы когда накладывали. Меня зашили и сказали, что муж уже может идти. Так и не дав перерезать ему пуповину и подержать на руках. Ах да, упустила момент с местом ребёнка ( я не почувствовала как его из меня вытащили, только показали потом). Муж ушёл, сыночка забрали и слышу вес 3060, рост 52. 8 из 9 по Апгар. Потом принесли положили на грудь и мой котёнок начал начмокивать! Ухххх какое же это счастье! Вот так родился мой Тёмочка! Мой маленький комочек огромнейшего счастья! Спасибо всем кто дочитал, писала так же и для себя!!!
Мои роды 05.10.2016
Комментарии
Актуальные посты
Поздравляю!!!!
здоровья малышику, а Вам скорейшего восстановления!
Большое спасибо!)
Поздравляю! Здоровья вам и малышу!
Спасибо!
Спасибо большое! Вам лёгкой беременности!
Поздравляю Вас с появлением малыша!!!)) сейчас читаю, наполняюсь позитивом, настраиваю себя на легкие роды!)) переживаю немного… как все будет, как все пройдет!)) а вам желаю здоровья!!! ох уж эти врачи.....
Спасибо большое! Да главное самой настроиться, не переживать и не паниковать! Лёгких вам родов!
Спасибо
Поздравляю с появлением человечка. Как не паниковать?) Дайте совет, а то уже иногда боязнь накатывает.
Спасибо) Думать о ребеночке, что ваш страх передаётся ему. И самое главное дышать правильно это очеень помогает. Как по мне так роды это не страшно, я ожидала намного большей боли. Хорошо вам доходить до положенного срока и лёгких родов!
Ох, спасибо, но лишь бы не в новый год, у нас пдр 2 января) пускай либо пораньше выкабкивается, либо даст мамочке последний раз насладиться вкусняшками)))
Ох да) как я вас понимаю! Наслаждайтесь моментами)
Поздравляю.
Мне сказали марганцовкой ни в коем случае не подмываться, только ромашкой, шалфеем и детским мылом, и я вот понять не могу почему нельзя( спасибо!?
Да, я ещё несколько раз у врача переспросила. А вам снимали швы или саморассасывающиеся были?
Умничка!!! Мне тоже помогло то что муж был рядом, надежнее себя чувствуешь. А разрезы по сравнению со всем остальным просто мелочь! Здоровья тебе и сыночку????
Мелочь, но не приятная… Так хочется нормально посидеть на попе ???. Спасибо большое!
Каждые роды как не прочтешь у всех как испытание. Как хорошо что мы его преодолеваем стойко. Поздравляю вас с малышом!!! Растите и не болейте!!!
Да! Это действительно испытание которое должна пройти каждая девушка-женщина) спасииибо!
Здоровья вам. У нас тоже Тёмочка будет)
Здорово) хорошо вам доходить до срока и лёгких родов!
Поздравляю вас! ?
Ой класно как!!! поздравляю!!!
Аист доставил с небес, не спеша,
В вашу семью одного малыша.Мы поздравляем с событием этим, Пусть наполняется дом ваш лишь смехом, Будет хорошим малыш Человеком.
Спасибо большое! ?