Мои роды 05.10.2016

Начну с самого начала! В августе 2015 года сыграли свадьбу и решили не откладывать с малышом и начали активно планировать. Сентябрь, октябрь, ноябрь у нас не получалось и я решилась сходить к врачу провериться. Сдала кучу разных анализов в итоге все хорошо, кроме уреаплазмы. Сказали нужно обязательно пролечиться и мне и мужу. Пропили курс антибиотиков у мужа все чисто, а вот у меня осталась. Назначили второй курс и опять эта бяка есть. В итоге гинеколог сказала, чтобы я не парилась, т.к титры не высокие и дала добро на дальнейшее планирование. И тут у нас сразу же получается. 21 января нам с мужем как раз 4 года как мы вместе и я ему вручаю подарочек в виде теста) счааастью не было границ! Вся беременность в общем протекала хорошо, токсикоза практически не было. В 25 недель небольшая угроза, но ничего страшного. А вот третий триместр начался не очень хорошо, пройдя третий скрининг ставят умеренное маловодие, через две недели повторное УЗИ и уже выраженное маловодие. Отправляют в больницу там одна узист подтверждает, другая опровергает. В итоге провалявшись просто так в больнице через неделю меня выписывают уверяя, что ни о каком маловодие и речи быть не может. Я успокоилась. Все анализы на инфекции при этом чистые. Все было хорошо. И вот наступил тот день, вернее ночь — срок и по первому УЗИ и по месячным 40н5д. Просыпаюсь от боли в пояснице в 2 часа ночи. Встала походила и стала замечать, что хватает поясницу и низ живота с некой периодичностью. Включила счётчик схваток, а интервал то оказывается 3 минуты и сама схватка длится 35-40 секунд. Мне счётчик пишет, что это уже начало родов, а я все сомневаюсь что все так очень быстро началось. Сходила в душ, разбудила мужа. Вызвали скорую. В род.дом приехали в 4ч ночи. Осмотрели, сказали раскрытие есть сколько не сказали, НО отправили в патологию, а интервал все так же 3 минуты. На меня все смотрят и не верят что у меня схватки, я все это очень стойко проходила. Мужа отправили домой. Пока меня определяли и я подписывала кучу бумаг время уже на часах показывало 6 утра. В патологии меня кладут на ктг-все отлично! Отправляют на узи- и тут мне выдают- вы знаете что у вас маловодие. Я в шоке, рассказываю что было у меня в 34 недели. Отправляют на кресло, но перед этим объявили, что врачи снимают с себя всю ответственность и из за маловодия ребёнок может родиться с патологиями (иаж у меня 21 был при норме 71 — воды не подтекали). На кресло повели и тут начался ад, как она там ковыряла кошмар. Хотели проколоть пузырь, но я увидив эту штуку которой прокалывают видимо так испугалась, что воды хлынули сами ?. В итоге врачиха говорит отправляйте в родовое раскрытие 4, нет 5 дальше смотрит- ой нет пишите 6. Отправляйте на каталке сама не дойдёт! И тут её слова — родит сама очень быстро (как же они меня взбодрили). Время 10 утра. Привезли в род.зал тут начали писать ктг, я все хочу позвонить мужу, чтоб приехал, а мне не дают телефон. Схватки на ктг это нечто, меня так крючило не передать словами, а меня уже тужит. Снимают ктг ураааа я могу встать!!! Звоню мужу говорю приезжай давай! Через полчаса он был уже у меня. Тут заходят акушерка, студентки хотят прослушать сердцебиение малыша и они его не слышат. Опять подключают ктг а у меня уже схватка на схватке, но рядом был муж! А я все мысленно проклянала ту узистку, которая сказала, что нет маловодия. Я лёжа на ктг уже кричу что я не могу и хочу очень сильно какать и хочется тужиться, а студентка мне говорит тебе ещё рано рожать, раскрытия нет и вообще ещё часов 5 так будет. Я конечно офигела. Но моя акушерка решила меня посмотреть и говорит — Мы рожаем!!! Только сердцебиение малыша падает. Заходит зав.отделением и говорит готовте вакуум и на кресло её. Привели на кресло и тут я чувствую что мне что то залили туда так сильно щипать начало и мне разрешают тужиться, на второй потуге на свет появился мой малыш в 11.25, он сразу очень звонко закричал и наступило облегчение! Господи, какой это кайф!!! Положили моё чудо мне на грудь, муж все время находился рядом со мной. Он меня очень подбадривал, нисколько не пожалела, что решили рожать вместе. И тут мне заявляют — нам пришлось тебя надрезать!!! Оказывается в самом начале, когда я почувствовала, что что то щипет это они меня обезбаливали лидокаином и резали — это мне муж потом сказал. Наложили 4 шва. Я так и не поняла почему они меня надрезали так и не дав самой попробовать потужиться. Вакуум так и не пригодился! Вот честно, я бы лучше пережила ещё 25 потуг, чем эти швы когда накладывали. Меня зашили и сказали, что муж уже может идти. Так и не дав перерезать ему пуповину и подержать на руках. Ах да, упустила момент с местом ребёнка ( я не почувствовала как его из меня вытащили, только показали потом). Муж ушёл, сыночка забрали и слышу вес 3060, рост 52. 8 из 9 по Апгар. Потом принесли положили на грудь и мой котёнок начал начмокивать! Ухххх какое же это счастье! Вот так родился мой Тёмочка! Мой маленький комочек огромнейшего счастья! Спасибо всем кто дочитал, писала так же и для себя!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Иванова

Поздравляю!!!!здоровья малышику, а Вам скорейшего восстановления!

Пожаловаться
Настя
Ольга Иванова 

Большое спасибо!)

Пожаловаться
Ксения

Поздравляю! Здоровья вам и малышу!

Пожаловаться
Настя
Ксения 

Спасибо!

Пожаловаться
Юлия
Как здорово это! Поздравляю вас от всей души, муж молодец и вы и сынулька)))) всем вам здоровья!
Пожаловаться
Настя
Юлия 

Спасибо большое! Вам лёгкой беременности!

Пожаловаться
Юлия
Настя 
Спасибо большое
Пожаловаться
Эльмира

Поздравляю Вас с появлением малыша!!!)) сейчас читаю, наполняюсь позитивом, настраиваю себя на легкие роды!)) переживаю немного… как все будет, как все пройдет!)) а вам желаю здоровья!!! ох уж эти врачи.....

Пожаловаться
Настя
Эльмира 

Спасибо большое! Да главное самой настроиться, не переживать и не паниковать! Лёгких вам родов!

Пожаловаться
Эльмира
Настя 

Спасибо

Пожаловаться
Алёна
Настя 

Поздравляю с появлением человечка. Как не паниковать?) Дайте совет, а то уже иногда боязнь накатывает.

Пожаловаться
Настя
Алёна 

Спасибо) Думать о ребеночке, что ваш страх передаётся ему. И самое главное дышать правильно это очеень помогает. Как по мне так роды это не страшно, я ожидала намного большей боли. Хорошо вам доходить до положенного срока и лёгких родов!

Пожаловаться
Алёна
Настя 

Ох, спасибо, но лишь бы не в новый год, у нас пдр 2 января) пускай либо пораньше выкабкивается, либо даст мамочке последний раз насладиться вкусняшками)))

Пожаловаться
Настя
Алёна 

Ох да) как я вас понимаю! Наслаждайтесь моментами)

Пожаловаться
Александра

Поздравляю.

Пожаловаться
МамаСынаДочи
Как здорово что вакуум вам не понадобился) лучше пусть будет надрез! Облегчить боль мне помогало частое подмывание марганцовкой! еще раз поздравлю вас!!!
Пожаловаться
Настя
МамаСынаДочи 

Мне сказали марганцовкой ни в коем случае не подмываться, только ромашкой, шалфеем и детским мылом, и я вот понять не могу почему нельзя( спасибо!?

Пожаловаться
МамаСынаДочи
Настя 
Да??? я подмывалась ) все ок с сыном тоже резали + вакуум был, с дочей порвали при чистке ручной и оба раза подмывалась ) слабеньким раствором!!!
Пожаловаться
Настя
МамаСынаДочи 

Да, я ещё несколько раз у врача переспросила. А вам снимали швы или саморассасывающиеся были?

Пожаловаться
МамаСынаДочи
Настя 
Сами рассосались)
Пожаловаться
Марина

Умничка!!! Мне тоже помогло то что муж был рядом, надежнее себя чувствуешь. А разрезы по сравнению со всем остальным просто мелочь! Здоровья тебе и сыночку????

Пожаловаться
Настя
Марина 

Мелочь, но не приятная… Так хочется нормально посидеть на попе ???. Спасибо большое!

Пожаловаться
Anne

Каждые роды как не прочтешь у всех как испытание. Как хорошо что мы его преодолеваем стойко. Поздравляю вас с малышом!!! Растите и не болейте!!!

Пожаловаться
Настя
Anne 

Да! Это действительно испытание которое должна пройти каждая девушка-женщина) спасииибо!

Пожаловаться
Ольга Андреевна

Здоровья вам. У нас тоже Тёмочка будет)

Пожаловаться
Настя
Ольга Андреевна 

Здорово) хорошо вам доходить до срока и лёгких родов!

Пожаловаться
Дарья

Поздравляю вас! ?

Пожаловаться
Мария

Ой класно как!!! поздравляю!!!

Пожаловаться
Миф

Аист доставил с небес, не спеша,
В вашу семью одного малыша.Мы поздравляем с событием этим, Пусть наполняется дом ваш лишь смехом, Будет хорошим малыш Человеком.

Пожаловаться
Настя
Миф 

Спасибо большое! ?