Мои 1 и 2 роды в преддверии 3.

Итак, совсем скоро у меня будет третий ребёнок. Сейчас начиналась рассказов и поняла, что хочу написать о том, как это было у меня. Надеюсь, что мой рассказ кому-то понравится, нюмодет, даже научит чему-нибудь. Начнём!

Первый раз я забеременела в 18. На 14 неделе произошёл выкидыш, и это повергло меня в страшную депрессию. Я понимала, что всю жизнь буду бояться того, что история повторится. Самое печальное помимо самого факта потери ребёнка было в том, что я переживала это одна. Любимый человек бросил, родители жили далеко, в другой стране.

Спустя год я встретила своего нынешнего мужа. Все было как в сказке, у нас была чудесная свадьба и много планов. В 21 я забеременела снова. Каждый день боялась, ожидая страшной боли, крови и очередной потери, но все было хорошо. На ранних сроках, до 12 недели, был сильный токсикоз, но он миновал меня, не оставив следа. В 20 недель ощутила первые толчки. С тех пор Леруша пинала маму каждый день, иногда так, что я думала, что ребра треснут.

В 35 недель ровно начала отходить пробка. Врачи пугали, что может родиться недоношенной, и я легла на сохранение. Протянули до 37 недель.

В один чудесный день отошли воды. Было 37.3 недели. Я помчалась в роддом, и меня положили с началом родовой деятельности.

Боль была очень сильной с самого начала. Казалось, что у тебя месячеые, только раз в 100 сильнее, плюс позвоночник выдирают щипцами. Но! Я не закричала ни разу за роды. Старалась настраивать себя, что все хорошо, это естественно. Дышала, слушала врачей… Когда начала просить анестезиб, сказали что уже поздно, и скоро родим.

Потом пошли потуги, за три родила мою Лерушку, 2900 и 48 см. Малышка… Она закричала, а я от чувств разрыдалась. Однако я была уверена, что больше не пойду рожать-боль ещё стояла в голове штыком.

Но нет! В 2013 году я узнала, что вновь беременна. Рожать? Конечно! Токса, вопреки ожиданиям, почти не было, пару раз потошнило и все. Зато с 30 недели был кошмар. Треники, отеки, тонус. Весь «букет»+давление. Стоял вопрос о родоразрешении. Обошлось. Только три недели лежала на капельницах.

День Х. 31 декабря. Режем оливье, наряжаем елочку, " Один дома" и т.д. Срок предельный. На второе уже ПДР. Но Новый Год-это особое) его нельзя пропустить) Весь день готовлю, убирают, эдакая деловая пузатя букашка, ползаю по дому, хочется все вымыть. И тут… Бац! 7 часов вечера-отошли воды. Не, меня конечно прихватывало весь лень, но внимания я не обращала. Едем в роддом. Там-тоде праздник. В палате я и акушерка. Муж дома. Он слабонервный, нечего ему делать на родах. В палате ёлочка, телевизор, гирлчнды-шарики и тому подобное. Рожают два человека на всю смену. Вторая родила в 21.00, я нет. Схватки идут, мы смеемся с акушерской, чюсмотрм «Парад Звёзд», болтаем. Меня тужить начинает. На часах 23.30. Бегом на кресло-кремло там же, и вот-падам! 23.58, рождается моя крошка под Обращение Президента. Мой Ярик! 3900 и 50 см. Весёлый Новый Год вышел-и для меня, и для врачей. Но, хорошо, что на меня никто не орал по этому поводу-все очень добры, пошутили, посмеялись. Мужу звоню, мол, родила. Он в шоке. Примчался ко мне. Одет кое как, на голове застрял елочеый дождик. На мой вопрос-почему, сказал, что развлекал себя тем, что сидел под елкой и ел мандаринки. Перенервничал...

Вот так у меня все и было. Сейчас скоро родится третье чадо-доченька. Будут расти три силача на радость маме)

Мои 1 и 2 роды в преддверии 3.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Aleksandra Былинкина

Вторые роды так описали как будто и не роды совсем ) все так быстренько и безболезненно ) пусть третьи будут ещё легче !!)

Пожаловаться
Яна

Как здорово и позитивно, представляю, малыш лежит на животе и салюты кругом.

Пожаловаться
Екатерина
Яна 
Ага)
Пожаловаться
Лиса Василиса

Прикольно )) легких родов!

Пожаловаться
Анюта Сантуш

Легких вам родов)

Пожаловаться
Анюта Сантуш

Мне тоже пдр с младшей на 31 ставили) но экстренно прокесарили в 38 неделек

Пожаловаться
Екатерина
Какая милая история. Прелесть легких вам родов!!!
Пожаловаться
Светлана

Очень позитивный пост!!! Побольше бы таких.
Легких вам родов в срок.

Пожаловаться
Екатерина
Светлана 
Спасибо!
Пожаловаться
Марина
ой супер)). а д. р когда записали 31 или 1?
Пожаловаться
Екатерина
Марина 
31
Пожаловаться
МышкаМалышка
Здорово очень! А когда срок в этот раз? Не на Новый год?
Пожаловаться
Екатерина
МышкаМалышка 
Почти что. Боюсь, что может опять так получиься.
Пожаловаться
Екатерина
МышкаМалышка 
Вообще на середину ноября)
Пожаловаться
МышкаМалышка
Екатерина 
У меня сын тоже декабрьский))) боялась в НГ родить… хорошо что раньше немного получилось!
Пожаловаться
Екатерина
МышкаМалышка 
Ну, я думаю, что в этот раз мне повезет родить как сказано в срок, а не в НГ. В этот раз фигня какая-то с ПДР, в одном месте говорят 34 недели, гиня утверждает, что 30, и рожать мне в декабре.
Пожаловаться
МышкаМалышка
Екатерина 
Удачи, родить вам в срок!
Пожаловаться
Екатерина
МышкаМалышка 
Спасибо! Сейчас вот сама посчитала, там 30 недель выходит, пока переустановлю в настройках так.