Моя беременность и роды

Все таки напишу пока не забыла… На тот момент когда я узнала что я беременна мне было 28 лет, были январские новогодние праздники и мы с моим тогда ещё не мужем скажем так гудели. Малыша мы не планировали, но малыш уже сам выбрал нас) неожиданно все. Вторая полоска сначала была не четкая… Но в итоге все подтвердилось на приёме у врача 11 января. Но радость она пришла, хотя и не сразу и как и осознание того что я скоро стану мамой. Токсикоза у меня не было, как и тонуса и прочих проблем на ранних сроках. Ко врачу ходила планово, сдавала анализы и все было как у космонавта. Потом только на 22 неделях у меня нашли Фетоплацентарную недостаточность, но мы её успешно пролечили и остаток беременности я дохаживала спокойно и легко. На 32 недели мне сказали что малыш весит 2 000, на 37 3200… Предполагали крупного ребеночка. Живот был достаточно большой и все мне пророчили скорые роды в начале сентября, хотя срок по месячным ставили на 9 сентчбря, а по первому узи на 16 сентября. С начала сентября я ездила в роддом на осмотр и никаких симптомов скорых родов небыло. У меня не было тренировочных, ничего не болело и не тянуло. Числа с 10 начал тянуть живот как при месячных, и я уже собралась подать, ага). Положили меня в потологию только 15 и то можно было бы смело сидеть дома, настоял муж так как переживал что не довезет до роддома, да и дома начался ремон ( мы все делали в последний момент). В итоге лежала я спокойно в больнице до 18 сентября, потому как вечером у меня начались схватки. Я всегда думала что могу из пропустить))) девочки схватки вы не пропустите) живот напрягался каждые 10 минут с вечера и до утра 19… А потом все прошло. Утром врач предложила мне таблетку стимулирующую роды и я не отказалась, так как был уже приличный срок (41,3) и мне было очень тяжело морально лежать и ждать… Перед этим было узи и на удивление мне поставили не крупный плод 2900 ( в 37 ставили 3200). В итоге с вечера 19 у меня начались опять схватки, утром 20 я выпила таблеточку и и уже к обеду у меня усилились схватки и уменьшился интервал до 8 минут. На осмотре также 1 палец. Я позвонила мужу и попросила привезти сумку для малыша, он должен был приехать в 6, а в 5 у нас был ужин и поэтому я хотела очень дождаться))) в 5 дня схватки были каждые 5 минут и были достаточно болезненные, но ч покушала и терпеливо ждала мужа. Когда он приехал я посидела с ним внизу с полчаса, подгонялась и пошла сдаваться врачу. После осмотра мне сказали что я в родах и отправили на клизму и в душ. У слову клизму мне ни разу в жизни не делали)) а со схватками это вообще незабываемо теперь) посадили на унитаз за шторочку и сказали сидеть полчаса. Ты просто сидишь в приемной, где рядом врач и делаешь свои дела за шторочкой)))) слава богу схватки немного отключали стеснение. Потом меня перевели в родблок, там три кровати и я третья девушка. 2 другие рядом корчатся от боли. Меня посмотрели, привечали аппарат ктг и тут начался ад. Схватки начали шпарить каждые 2 минуты а потом и вобще не отпускали. Рядом суетились врачи так как пульс малыша начал падать схватках. Мне вкололи какой то укол, вроде обезболивающее, схватки опять приобрели периодичность но стали ещё сильнее. Я кричала. Честно хотела не кричать когда только представляла что буду рожать, но было очень больно и мне временами казалось что я теряю сознание. Помню в перерыве только спрашивала у врача когда начнутся потуги, и когда они начнутся будет ли легче) она сказала что примерно час ещё я помучаюсь, а потуги это намного легче. Эти мысли давали мне силы на то что все таки этот ад закончится. Потом мне показалось что я хочу в туалет и мы с врачем потужились на кровати… После чего меня быстро перевели на родильный стол и со второй схватки я родила своего мальчика! Потуги для меня показались очень легким процессом. Я сильно тужилась что бы скорее эта боль ушла что все для меня произошло очень быстро. Малыш родился с однократным обвитием весом 2700 и ростом 47 см. Совсем крошка… Видимо врачи что то не доглядели в моей беременности и он недополучал питания( но видимо из за того что малыш маленький я не разорвалась. Через 4 часа я уже пошла в душ. Нас выписали на 6 день, в мой день рождения! Это был лучший подарок) Я конечно же счастлива и эта боль стоит того. Да и о роддоме. Я рожала в 10 роддоме в городе Самара на 116 км. Мне все очень понравилось, очень хорошее отношение и грамотные врачи. Роды у меня принимала Ирина Владимировна Анпилогова. Дай Бог ей здоровья! Всем спасибо и лёгких родов!

DashaSam
2181834
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Кормишина

Вам повезло что хоть шторка была))?я вот рожала первого сынулю в городе обнинск род дом отличный все супер, кроме того что шторку там не предусмотрели )и ты такая сидиш и люди ходят туда сюда вот это было супер)))здоровья вам, растите набирайтесь сил)

Пожаловаться
Марина

Туалет за шторкой это наверное в Самаре норма))). Растите здоровыми. Спасибо за рассказ, здорово позитивно.

Пожаловаться
Анастасия

А я приехала уже во всю рожая) Родила часа через 2 после поступления. Не успели клизму поставить)) Хорошо хоть дома как раз сходила утром))

Пожаловаться
Ирина

Поздравляю вас!!! Растите здоровенькими и умненькими!) мы тоже родились маленькими. 2780 и 47 см. Так же ставили фитоплацентарную недостаточность.

Пожаловаться
Мама-кошка
Здорово, когда все проходит благополучно)) А со временем в памяти все-таки остается мало воспоминаний о боли. У меня сыночек тоже маленький родился 2550 и 48 см)) Здоровья вам и успехов в развитии!!!
Пожаловаться
Виктория

Очень позитивный рассказ! Спасибо)) здоровья малышу, растите на радость маме и папе)

Пожаловаться

По моему история со шторками повторяется в каждом роддоме. Поздравляю!!! Спасибо за рекомендацию по роддому. Это актуально.

Пожаловаться
Елена

Да да))))этот туалет за шторочкой меня тоже смутил))) но деваться некуда было) поздравляю вас с сыночком)