История моих первых родов.
Месяц лежала в роддоме с давлением и ждала родов.было скучно, день за днём тянулись.26 октября примерно в 2 ночи почувствовала не понятные ощущения, треников за всю беременность не было, это было на столько слабо, что я не очень поняла что это.пролежав ещё час, я решила, что начались схватки, но ощущались они еле еле.Решив прогуляться в 3 часа ночи по коридору, я пошла, ходила до 4-х утра, а схватки все идут, но такие слабые, что не могла понять рожаю я или нет.В 4 я все таки решила разбудить медперсонал на посту, сказала о своих странных ощущениях.она мне поставила ктг и пошла спать дальше.потом вернулась и сказала, ждать утра.я ушла, но спать не могу вся на взводе, не пойму толи схватки, то ли что.Так промотавшись до 7-ми утра по коридору, схватки понемногу становились ощутимее, я пошла снова на пост, они вызвали дежурного врача.Около смотрового кабинета стояла с телефоном и переписывалась с мужем, врач подошла и сказала, что я не похожа на человека собирающего сегодня рожать, из за того что спокойно стояла, но осмотрев на кресле сказала, что сегодня должна родить.Я снова пошла в палату ждать своего лечащего врача, схватки становились все ощутимее, но я думаю раз начались в 2 ночи(хоть и ели ощущались, но схватки же)я стала отсчитывать 12 часов(вычитав что первые роды длятся примерно столько)в 9 пришёл врач, осмотрел сказал, что будут спускать в предродовую.я довольная, скоро рожу, схватки уже болючии, но терпимые, думаю все не так страшно как я читала, все вполне терпимо.примерно в 12 сказали собирать вещи, мне уже было больновато.Спустили меня вниз, в предродовую и направили в одномесную палату.Подключили ктг и тонометр измерять давление.Пришел врач осмотрел и проколол пузырь и после этого у меня пошли схватки настоящие, которые хорошо чувствовались.Сразу зашкалило давление, врач сказал сделать мне эпидуралку, пришёл анестезиолог начала возмущаться какого фига она должна мне её делать, так ещё и при маленьком раскрытии.В итоге сделала, но сказала доза пробная минут на 40, потом пришли и 2 раза вкололи в эту штуку, не знаю как не называется, которая шла со спину к плечу.В итоге 3 часа примерно я лежала и отдыхала))её действие заканчивалось странно, сначала я ощутило одну ногу только и схватки казались такими странными, я половиной тела их чувствовала, а половиной нет.Когда действие её закончилось, пришёл врач, осмотрел, спросил почему я не ходила в туалет по маленькому, я говорю, что не хочу, он сказал, что я просто не чувствую.я пошла в туалет, оказалось правда хотела.
Вернулась легла и поняла, что мне стоя лучше, в итоге остаток схваток простояла.В конце это была такая боль, я даже не знала, что такая может быть, я на самом деле думала, что умираю.Но я не орала, а перед схваткой, облокачивалась на стол, закрывала глаза и продыхивала, перед глазами были какие-то звезды.Чувствую уже голова давит и не одного врача в коридоре, еле дозвалась и причём своего лечащего, который даже не дежурил, а зашёл к кому-то.Осмотрел, сказал что рожаю, побежал за тем кто роды принимать будет.Рожала в той же палате, где и лежала, кровать транспортировалась в кресло.Начала рожать, она мне тужься, я просто со всех сил начала тужится, она говорит хорошо, а теперь ещё раз голова сейчас пойдёт.Я лежала в таком шоке, потому что мне так тяжело было и я не поняла, а что же сейчас вышло, когда я тужилась, я была уверена, что уже родила)))Наконец родив в 19:45 свою кроху 54 см и 3200, какое же это облегчение, я даже не представляла, мне акушерка говорит, а не хочешь перерезать пуповину, немного афигев я согласилась.По-моему она была достаточно тугая(в подарок мне дали ножницы, которыми резала)я все помню уже размыто(давление было просто сумасшедшим), даже не помню прикладывали ли ребёнка к груди, но точно помню дали поцеловать его в ручки, ножки и попку)))Меня стали зашивать, а я лежала и наблюдала, как его осматривают, пеленают и т.д.После родов меня так трясло, я была уверена, что это от холода, попросила закрыть окно, оказалось все закрыто, просто от шока наверное меня просто колотило.Потом меня отправили в реанимацию на сутки, а малыша приносили каждые 3 часа.Он такой был маленький и нежный, я детей раньше никогда не видела.Даже боялась взять на руки в первый раз, минут 5 примерялась.После родов сказала, что рожать больше не буду, а сейчас уже с мужем обсуждаем второго ребёнка)Хотя я боюсь, потому что не забыла, всю боль.Когда я вспоминаю, то внутри все сжимается.Но помучишься пол дня, в награду получаешь такую прелесть)
История моих первых родов. Месяц
Комментарии
Актуальные посты
Я помню тоже после первых ЕР сказала больше не пойдуу. И созрела только через 5 лет)
Я тоже сказала что за вторым не пойду! Ну реально страшно же) а потом ничего так, забывается?
Боже как мило! Вы умница, так хорошо описали свои ощущения) давайте дружить)
Я тоже с ужасом вспоминаю первые роды, говорила себе, что больше на такое никогда не пойду, но проходит время, все забывается… Доченьке полтора года, а мы уже вторую ждём:) правда не знаю как я в роддом пойду, теперь уже страшно, потому, что знаешь чего ждать.
Вторые роды обычно быстрее и легче!) но вы молодец. ) меня тоже помню так колбасило когда родила, ужас был. Ни как не могла взять себя в руки)