Рождение моего сынишки в ГКБ 70

Хотела написать про роды еще в роддоме, но как-то не сложилось. По прошествии полутора месяцев впечатления, конечно, сгладились. Но воспоминания о таком большом событии, думаю, останутся со мной еще надолго.
Я забеременела в декабре, причем беременность была абсолютно не запланированной.Я только что очень удачно поучаствовала в архитектурном конкурсе и была полна сил на свершения на профессиональном поприще.Скажу честно, вначале меня беременность очень расстроила, я совсем иначе планировала провести ближайший год. Но грусть быстро сменилась ожиданием появления малыша. Потом была подготовка к свадьбе, свадьба… Беременность протекала легко, никакого токсикоза, только спать было неудобно и ну и последние полтора месяца на жаре были утомительно. Пдр был 30 августа. Но я как-то сразу чувствовала, что столько не прохожу и угадала, хотя моя гинеколог была уверена, что раньше этого срока я родить никак не должна. 18 августа было ровно 38 недель беременности. Я проснулась в 2 часа ночи, и у меня отошли воды. Схваток не было, я собрала вещи, которые не собрала раньше и муж повез меня в 70 роддом. В 3:30 я уже сидела рядом с медсестрой, заполнявшей документы. Потом был ктг, осмотр в кресле, клизма и подъем в родовую. Причем все это время воды подтекали, и куда бы я ни шла, за мной следовали мокрые следы. А схваток не было. Т.к. я рожала по контракту, муж позвонил врачу, она сказала, что приедет в 8, а пока ждем схватки. Мужа я отправила домой, предложила приехать к 8. Он на родах был со мной. До 8 схватки не начались, приехала врач и предложила поставить катетор фалей. Поставили. Начались крайне неприятные ощущения от катетера + меня подключили к монитору.3 часа я так пролежала, неприятные ощущения нарастали, схваток не было, к 11:30 пришла врач и сказала, что раскрытие 1 см, схваток нет, нужно стимулировать. Поставили окситоциновую капельницу, ктг оставили, вставать запретили.И сразу пошли схватки, интервал 2-2,5 минуты, болезненные… Я с ними пролежала 3 часа, корчась от боли и не имея возможности толком повернуться. К 15 часам пришла врач. Раскрытие 3 см.Я к этому времени уже измученная, не спавшая, не евшая, да еще эта капельницами, а до этого катетер. Сказала врачу, что больше не могу, а крутило меня от боли на кровати эти 3 часа изрядно, мне нужна анестезия. Она пошла мне на встречу, пришел анестезиолог, поставил эпидуралку.Как стало хорошо ? На час, который я проспала. Потом начался жуткий озноб, и спать уже не получилось, всю трясло как от жуткого холода. К 6 часам вечера эпидуралка закончилась, я почувствовала схватки, и меня начало подтуживать, через полчаса врач сказала, что раскрытие полное, но ребенок «еще далеко». Мне эта фраза показалась абсолютно непонятной.Я-то всегда считала, что после полного раскрытия потуги, т.е.осталось недолго.Но не тут-то было.Она предложила мне потужиться, после чего сказала, что ребенок еще далеко и ушла на час, сказав, что на каждой схватке нужно подтягивать к животу согнутые в коленях ноги. Ноги после анестезии меня почти не слушались, так что каждую хватку муж подтягивал мне ноги а животу, а в перерывах давал попить.А пить хотелось зверски. Схватки шли каждые 1,5 минуты, болезненные. Через час врач опять констатирует, что ребенок далеко… И вот эти упражнения с ногами продолжались до 21:50. Больше 3 часов. За это время я успела устать окончательно, морально пасть духом и очень сильно захотеть чаю. Причем это была настолько навязчивая идея, что я ею успела напрячь даже врача, которая уже после родов попросила медсестру из послеродовой принести мне чай ? Ну очень хотелось. В 21:50 наконец-то врач сказала, что ребенок близко и можно тужиться. К этому времени силы меня оставили и вменяемость тоже.И когда прорезалась головка, моя не вменяемость появилась во всей красе.Тужиться получалось плохо. Когда показалась головка, акушерка схватилась за нее. Меня происходящее настолько выбило из колеи, что ноги свело и я не смогла продолжить тужиться на этой схватке.Головка начала уходить обратно.Как на меня ругались врач и акушерка… Потом, конечно, все получилось и буквально через 5 минут родился мой сын.Вес 2850граммов, рост 50 см. Что я поняла на родах: это больно. Очень. И если бы не анестезия, не знаю, чем бы это кончилось. Потуги-это какая-то сложная наука, явно мне недоступная. Муж на родах бесценен, мой был от начала до конца, видел все. Ни обмороков, ни слез. Его выдержка меня просто потрясла. Все-таки рождение ребенка-это зрелище не для впечатлительных. Работа акушера-гинеколога-это ад.Терпеть таких рожениц, как я, и не ругаться (почти) — это чудеса выдержки. Я очень рада, что мой сынишка родился здоровеньким.И очень благодарна мужу за поддержку, а врачу — за профессионализм и выдержку. Благодаря ей я обошлась без КС и родила без разрывов. Ну вот и все. всем легких родов и здоровых малышей.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

Блииин я то думала,что подтягивать час ноги к животу на потугах ад-адский, а вы там 3 часа подтягивали))😁 Вообще здорово, поздравляю вас с рождением!)))

Пожаловаться
Мария
Лена 

Спасибо.Я когда их подтягивал, думала, что это никогда не кончится.И что только я так плохо умею тужиться, что с полным раскрытием 3 часа жду выхода ребенка.

Пожаловаться
Лена
Мария 
У меня ребенок низко лежал и раскрытие тоже полное было, и я вот никак не могла понять за что так меня мучают))))
Пожаловаться
Мария
Лена 

У меня муж был рядом.Говорил, что сам видел, головка далеко.Потому так долго я парилась.Но вот как она может быть "далеко" при полном раскрытии, не понимаю.

Пожаловаться
Белочка

А как у вас с интимной жизнью? Много историй слышала, что мужики импотентами становятся, даже седеют полностью после такого увиденного! Но конечно же все разные )))) но я бы не взяла никогда, это настолько интимно) и всегда должна оставаться загадка в женщине ? пусть думает, что там ничего страшного )

Пожаловаться
Мария
Белочка 

Муж проходу не дает, мне не да интима сейчас, с ребенком устаю, но он требует исполнения супружеского долга.Но вообще думаю большинству мужчин лучше на потугах не присутствовать.На следующий день меня навещала врач, принимавгая роды. И она сказала, что вообще она не очень любит партнерские роды, но для меня муж был обязателен.Я просто очень впечатлительная, а он своим спокойствием очень меня поддерживал, да и помогал очень.Но муж должен согласиться участвовать добровольно, без уговоров.Это тяжелое испытание. Мой после родов еще час сидел в углу под впечатлением от произошедшего.

Пожаловаться
АидИк

Ой как страшно то, не дай Бог. А не боялись эпидуралку. Все таки мм ошибуться и ноги перестанут ходить…

Пожаловаться
Мария
АидИк 

После 3 часов стимулирования схваток я была готова на все ? Спину в месте укола тянуло еще пару недель периодически.Сейчас все нормально.

Пожаловаться
Танечка

Интересно)

Пожаловаться
Анна

А фамилию врача не помните?

Пожаловаться
Мария
Анна 

Гошко Ирина Анатольевна

Пожаловаться
Анна
Мария 

Спасибо)

Пожаловаться
Мария
Анна 

Она женщина строгая.Но настоящий профессионал.

Пожаловаться
Anna

Круто, спасибо за рассказ?