*Всем привет! Хочу поделиться своей историей родов)
Срок мне ставили кто как – гинекологиня на 21 декабря, УЗИст по плоду ставил на 9 декабря, а потом в роддоме считали и получилось на 11 декабря! Никто нифига не угадал – родила 2 декабря 2011 года дочурку Варвару).
Вобщем начну! Как говориться – ничто не предвещало беды.Прекрасным утром 1 декабря я проснулась и поняла – у меня подтекают воды.Собрались с мужем и поехали к гинекологу! Я то как правильная еще в очереди отсидела)Захожу, говорю мол так и так, кажется воды подтекают! Она мне типа что ты сидишь, я вызываю скорую и ты едешь рожать! Я кое-как отмазалась, сказала из дома вызову(надо ж себя в порядок привести).Вобщем прехали домой, я пакеты собрала, «помылась-побрилась» и вызвала скорую.Приехали, посмотрели, пощупали, сказали собирайся! Я с кучей пакетов, собрала все, как-будто завтра война)Приехали в роддом, меня без очереди пихнули, как-никак на роды приехала)Медсестра на фильтре осмотрела, померила, пощупала, кровь взяла и…сказала надо делать клизму(самое страшное для меня – я рожать не боялась, а вот клизмы – ооочень)
После долгих посиделок на туалете меня подняли на лифте в предродовую, дали постельное белье, сказали стелить! Я постелила и стала ждать осмотра на кресле.Минут через 20 врач освободилась после родов и позвала меня на осмотр! Как обычно они любят: «расслабься, не зажимайся»))Засунула мне руку тааак, что я думала умру прям там! Пощупала, сказала пузырь цел, и судя по твоим выделениям, рожать тебе не скоро)
Я радостная, полностью чиста от клизмы собралась домой, т.к. в патологии мест не было, а предродовой лежать и слушать как девчонки и детишки орут я боялась)Поехала домой)Муж расстроился что я не рожаю еще! Вечером дома нажралась шоколадных дед морозов и собралась спать.Муж мне говорит: подстели под себя пеленку, а то вдруг воды отойдут, а ты диван замочишь)))(о диване думает, какашка).Стелю пеленку, накрываю простынью, ыключаю свет, ложусь…щелчок и потекло…воды отошли!)Время 23:30!
Я бегом в туалет, с пеленкой…в туалете скучно, вышла по квартире хожу))Мама с мужем ржут надо мной, папа вообще не встал, сказал что вы врете, я ее уже сегодня провожал в роддом)
Вызвали скорую, поехала я снова)))Приезжаю, медсестра смеется надо мной: что теперь? – говорит она мне! Я говорю теперь рожать приехала, воды отошли! И давай она заново мне все процедуры!(И снова клизма)))
Примчала я опять на лифте на 5 этаж, иду с тарелочкой в руках(на ней кровь на группу и резус)история родов, а между ног – пеленка)))Зрелище – класс!!!!
Акушерка увидела меня – сказала что мы тебя ждали, но кровать твою убрали уже)))Издеваются)
Положили меня, поставили аппарат ктг – я смотрю по нему схватку сильную показывают, а я не чувствую ничего!
Пришла врач, осмотрела меня, говорит раскрытие 2см, через 3 часа повторный осмотр! ну я пока поспала.пришла через 3 часа – раскрытие 3 см(((поставили капельницу…часа через 2 я уже ощутимо чувствовала схватки! осмотрели, сказали раскрытие пошло! Мне это даже сил придало!)
Вобщем когда я уже начала умирать от боли, пришла врач, посмотрела меня – говорит полное раскрытие, сейчас рожать пойдем.Сказала что чупчик такого же цвета как у меня)))Ушла минут на 15, приходит, говорит когда схватка будет тужься(а у меня потуги уже были
, еле сдерживалась)Потужилась я раза 4 она говорит вставай, пошли на кресло! На кресло еще хрен залезешь))
Сказали как будет схватка, должна тужиться 3 раза – я нормально тужилась только один! Ругались на меня(((Потом сделали разрез и появилась головка.Я уже орала что нехочу ничего и не могу больше, они предложили оставить голову мне между ног)))Я конечно не согласилась! Короче потуг за 7 только(а еще мне давили на живот) я родила свою принцессу)))
Ужасно приятное чувство облегчения расплылось по мне….но тут я вспомнила что еще должен родится послед…чего у меня не произошло как мне не давили не тянули.Через полчаса после родов мне вкололи наркоз и вручную «рождали»его!
От наркоза полдня отходила, а так хотелось позвонить всем и рассказать что родила! Проснулась уже зашитая и мамой)))Рожала 11,5 часов! Акушерка разбудила, показала дочечку, сказала чтобы я ее поцеловала и унесли! Сказали завтра принесут!
И тут началась моя кошмарная ночь после родов, когда у тебя все болит, нельзя повернуться.5 дней я на обезболивающих в роддоме провела, домой не хотела выписываться!
Малышку не приносили не на утреннее кормление, ни потом, ни в обед! Иду на шлюз(ползу – так точнее), спрашиваю принесут ли мне! На что в ответ слышу – она у тебя на обходе с перебинтованной головой лежала, какие-то проблемы с кровью…ВСЕ!!! У меня истерика началась, девчонки по палате еле успокоили! Я думаю вы меня поймете что я испытала в тот момент! Благо знакомые были, я звоню маме, рассказываю, мама звонит в роддом, а потом мне и говорит что все нормально, просто у нашей варвары желтушка и она под лампочкой лежит! У меня камень с души упал! А эти тупые медсестры – им то похрену, ляпнут что-нибудь и дальше трепятся сидят! Принесли мне уже под вечер мое лохматое чудо)))Невероятные ощущения…не понимаешь что это реально – ТВОЕ!
Выписали нас на 5 день! Дома конечно со швом на промежности особо не разойдешься, кормить было неудобно, из-за этого я так думаю молоко то у меня и ушло! Кормимся на смеси, но прибавили 1,4кг и 5см в росте)))
И совсем не желтенькие)))
Наша шикарная подольская патология!
36 недель(на лицо не смотреть))))
Нам один день
2 недельки
1,5 месяца
Полгода
А это миссис президент изучает обстановку в стране(на даче нашли детский стул мужа)На щеке-маркер-попытка к рисованию)
А это фото вчера)))Думала не отмою)
Господи, я так хочу уже родить!!!
)))Спасибо!
Тезке нашей тоже побольше улыбаться и быть здоровенькой)
А я вот не смогла наладить!
Спасибо большое)
Спасибо большое!
Я тоже с удовольствием читаю)