Пришла я в палату, собрала вещи, помахала из окошка мужу, чтобы был готов, и пошла на клизму. Потом пришла в предродовую, там мне поставили катетер в вену, повели прокалывать пузырь. Никаких схваток к слову у меня до этого не было вообще. Пузырь врач долго не могла подцепить, ковырялась во мне минут 5, до этого было не больно осмотры, но теперь уже откровенно неприятно. Акушерка молодая такая лапочка там, рядом стояла и гладила меня по руке :)
Наконец воды полились, слава богу прозрачные. Я пришла в палату, позвонила мужу, он через 3 минутки уже был у меня, переодели его в белый костюм, весь такой прикольный доктор пришел :))
Ну и дальше понеслось, схватки начались сразу же и сразу стало больно. Ктг писали по 30 минут через час где-то.
Поначалу было весело, мы с мужем болтали, смеялись, гуляли по коридору. Потом веселье быстро закончилось, потому что схватки стали уже совсем болючие. Мне еще при этом капали что-то для стимуляции, на капельнице было написано что-то на П, но возможно это было какое-то вспомогательное вещество и капали мне окситоцин. Время от времени заходила врач и проверяла раскрытие. Мне ввели анальгин, я не поняла в чем его смысл был, боль как нарастала, так и продолжила нарастать. Муж гладил по голове, напоминал, как правильно дышать, какие позы лучше принять. Он просто нереально мне помог, я ему безумно благодарна. Через 3 часа врач пришла, говорит ложись буду смотреть раскрытие, а я говорю ну подождите у меня схватка. А она говорит ну так и отлично, ложись. А я говорю нет :)))
В общем терпела она чувствую только из-за мужа, так бы уже рявкнула на меня и я бы в миг легла :) На схватках осмотры очень болючие, я орала, мужа просили выйти, мне кажется зря, так бы он меня придержал бы за руку, погладил, я б вела себя приличнее. После этого осмотра она торжественно сказала, что можно обезболить наконец-то. Вкололи промидол и диазепам. После этого я спала между каждой схваткой. С одной стороны здорово, были потом силы на потуги. С другой я просыпалась в бреду, не понимая где я нахожусь. Спала на мяче, стоя, вися на муже, скрючившись, потом было сложно прийти в себя. Срывалась на крик, а муж говорил мне не кричи, дыши, дышал вместе со мной, я тогда немного собиралась.
Отдельно хочу сказать про боль. Я поняла, что все очень индивидуально.
Многие пишут, что страшно болит поясница, что схватка начинается сверху живота. У меня не так было. Поясница мне вообще не болела ни капельки, болел низ живота именно как при месячных, только в тысячу раз больнее. нарастает нарастает, потом пик боли и резко легче.
В общем так прошло еще часа 3. Пришла врач на очередной осмотр. Это самая сильная боль за все роды была. Она рукой отодвинула шейку за голову ребенку и сказала ну все, раскрытие полное. Спрашивает тебя тужит? А меня не тужит, я говорю я не знаю, вроде нет. Она говорит ну потужься на схватке. Я потужилась, оказалось, что голова уже прорезывается. Я так в палате 2 раза потужилась и она сказала идем в родзал.
Мы пошли в родзал, муж со мной вместе.
Вот и у меня боль при схватках точно такая же была, как вы и описываете.
P.S. Я помню те "чудные" ощущение во время осмотра, когда у тебя очередная схватка накатывает!