История моих первых родов

Было 40 недель, по направлению без родовой деятельности мы с мужем поехали ложиться в роддом. Просидев в очереди в итоге сказали ехать домой и прийти через неделю. 40 нед и 6 дн приехали снова в ложиться в роддом. Приняли, посмотрели, сказали, что матка еще не готова, завтра будем стимулировать. В родовой конечно еще та атмосферка, когда тебя принимают, а вокруг тебя мучаются со схватками, рожают, кричат… Легла спать в 22:00, перед сном серьезно поговорила со своей дочей, чтобы вылезала уже, пора! А то нас будут мучать этими больными осмотрами врачей, да и еще что-то вставлять в матку (фолей). Послушная все-таки у меня девочка😊 В 01:10 проснулась из-за того, что крутит живот и ноет поясница, сходила в туалет, тянущие боли стали продолжаться, оказалось, что это схватки уже с интервалом в 3 мин! Пошла к акушерке, сказала раскрытие пошло, сделали клизму, положили в родовую палату, сделали эпидуралку, выключили свет и сказали отдохнуть. Анестезия так подействовала, что я с 3 до 6 утра проспала😃 В это время у меня отошли воды и с пол 7 действие анестезии закончилось и началось… Схватки были интервалом в сек 20, еще соседка рядом лежала так кричала, что от нее еще больнее было. Старалась конечно не кричать, дышать, но не всегда удавалось, боли адские конечно. А сейчас самое интересное: мы все лежали в родовой палате до тех пор, пока не вылезет четверть головы! Потом меня взяли под ручки, надо было еще держать пеленку между ног и ПОЙТИ по коридорчику ( с вылезающей головой уже) в родовой зал. Родила за 20 мин. Итог: девочка 3690 в 09:30. Счастье! Потом еще зашивали 45 мин, порвалась здорово. Роды по факту длились 8,5 часов. Нам сейчас 3 мес и что-то уже снова хочется почувствовать себя беременной

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kizasss

В любом случае вы молодец!!! Растите здоровенькими и крепкими?????

Пожаловаться
Elizaveta
Kizasss 

Спасибо? видимо не было не обходимости, но уже все зажило
И вам здоровья вашей доченьке?

Пожаловаться
Kizasss
Elizaveta 

Спасибо)!☺️

Пожаловаться
Kizasss

Ппц. А почему эпизио не сделали?

Пожаловаться
Татьяна Лапуля

Город какой?

Пожаловаться
Elizaveta
Татьяна Лапуля 

Москва, 25 роддом
У них там много рожают, а родовых кресел мало,, поэтому ждут до последнего

Пожаловаться
Татьяна Лапуля
Elizaveta 

Надеюсь, я с дочей на завтра договорюсь?меня тоже положить хотели, но я отказалась, стимуляцию не хочу, тем более все норм, стдим ждем, по узи срок на 40 недель, плод на 38, так она козявка еще там за пуповину держится?выходить не хочет

Пожаловаться
Elizaveta
Татьяна Лапуля 

У вас в любой момент начаться может, все-таки 41 неделя, я тоже не хотела стимуляцию
Удачных переговоров с дочей!?

Пожаловаться
Татьяна Лапуля
Elizaveta 

Спасибо?

Пожаловаться
Татьяна Лапуля

Поздравляю, растите здоровыми.А где это так проходит?

Пожаловаться
МарьИванна

Поэтому и порвались, что ждали до "пол головы")

Пожаловаться
Elizaveta
МарьИванна 

Вот так в 25 роддоме Москвы принимают роды

Пожаловаться
Akkeliya
Elizaveta 

У нас также, пока я не наорала на них, что если со мной или ребёнком что-нибудь случиться, я их засужу к чертовой матери, никто ко мне не подошёл, в итоге прибежала врач, повела на кресло посмотреть раскрытие и через 10 мин. я родила.

Пожаловаться
Валентина
МарьИванна 

А как должно быть, чтоб не порваться? Я тоже порвалась, но не знаю на какой стадии.

Пожаловаться
Elizaveta
Валентина 

Мне сказали, что типа я не слушалась акушерок, поэтому и порвалась, хотя… для меня плод был большеват и доча резко вышла, а мне в этот момент забыли сказать, что не надо сильно тужиться или уже порвалась, когда с головой шла на родовое кресло

Пожаловаться
МарьИванна
Валентина 

Дышать и тужиться как говорят врачи. Но если у Вашего чада большая голова то ничего не спасет))