Пока ещё ничего не забыла, хочется поделиться с вами моей историей родов.
Началось всё 19 августа, когда после приёма в ЖК меня с плохим КТГ отправили на госпитализацию в ГПЦ, а оттуда после повторных исследований домой до понедельника. К слову стоит упомянуть, что ПДР был уже позади и нам без двух дней было 41 неделя.
В понедельник, 22 числа в назначенное время я была на месте, с баулами аля цыганка, настроенная на то, что сегодня уже встречусь со своей малышкой, но, не суждено нам было это сделать в тот день. После осмотра на кресле выяснилось, что шейка почти не готова, а в связи с закрытием ОПЦ весь поток рожениц оттуда хлынул сюда и мест в патологии нет. Было решено врачами отправлять меня в МСЧ во втором Иркутске на подготовку и роды.
Небольшое отступление. Ещё будучи беременной на малых сроках я озадачилась вопросом о том, где буду рожать и категорически была против родов там, где они всё таки проходили. Отзывы были не ахти и лично знакома с людьми, которые спустя несколько лет после родов там, до сих пор разбираются с последствиями.
+ там крайне редко обезболивают.
+ против стимуляции и вообще каких-либо вмешательств.
+ условия не самые лучшие.
Но всё сложилось не так, как было задумано.
Конец отступлению.
Узнав о таком решении, я было собиралась уезжать домой и ждать родовой деятельности там, но дежурный врач напугала последствиями перехаживания и как оказалось, со второй степенью ОРСТ это категорически запрещено. Уговорив таки ехать сдаваться, мы с мужем отправились в МСЧ ИАПО.
Там в приемном отделении в ожидании пока меня оформят всё и началось. Резко начало прихватывать живот, но не сильно с интервалом в 10 минут. Просидев там более часу, сдав все анализы, измерившись (шла рожать с весом 52 и ОЖ 84), меня таки подняли в предродовую палату. Пролежала я там сутки со схватками с интервалом в 5 минут, которые проходили практически не ощутимо. Вечером сделали клизму, посмотрели на кресле и сообщили о том, что шейка готовится, но до родов ещё далеко и если на утро схватки не усилятся, то переведут в патологию. Схватки за ночь не то, что не усилились, они и вовсе прекратились и собрав свои вещи, я отправилась в патологию. Каждые два часа с утра до обеда меня осматривали врачи, гоняли на обследования (УЗИ + доплер, КТГ). Время шло, но врачи даже и не думали о стимуляции, ко всему прочему сообщили, что по поводу узкого таза волноваться не стоит, ведь по их соображениям и отсутствием огромного живота они сделали вывод, что ребёнок не крупный, максимум 3 кг и не более 50-51 см.
Время близилось к обеду 23 числа, я уже всерьёз поверила в то, что навсегда останусь беременной, как вернулись схватки, но они уже не были похожи на те, что были сутки назад. Интервал держался до вечера 6 минут и длились они по 1 минуте, ужасно схватывало поясницу и если я в момент прихода схватки была на ногах, то меня тут же, неведомой силой прижимало к полу и я стоя на четвереньках пережидала всё, но к кому-либо идти и сообщать не спешила. Пыталась облегчить схватки в душе, дыханием, ничего не помогало и вечером, часов в 10 я отправилась к дежурному врачу, проситься на осмотр и по возможности получить хоть какое-то обезболивающие, ибо силы были на исходе. Молодой врач — мужчина на все мои просьбы хмыкал и в конце посоветовав обратиться к ютубу и посмотреть, как проходят роды и что боль неотъемлемая часть, выставил за дверь так и не сделав ничего. Постовая медсестра же, видя моё состояние дала настойку и сказала подойти к ней в том случае, если через час не станет легче и мне таки не удастся уснуть. Схватки не менялись и продолжительность с интервалом оставались прежними, сна ни в одном глазу, и в 1 ночи я таки отправилась на пост сообщить о том, что отдохнуть не получилось. Мы вместе отправились к дежурным врачам на осмотр, где меня вновь принимал тот молодой человек, который оставил после себя негативные впечатления. Поздравив меня с раскрытием в 8 пальцев и проколов пузырь, так как начали подтекать зеленые воды, отправил в родовую палату, напоследок сказав, что рожу максимум через 2 часа (обманул?). Вот там то и началось веселье. Никакого обезболивающего, четыре часа ходьбы и периодически лежаний на кушетке под КТГ, криков и просьб кого-нибудь прийти и помочь мне, осмотры с грубой акушеркой (схватки были не такими болезненными, как её лазанья во мне), которая ко всему прочему не упускала моментов ругаться и иногда позволять себе отпускать оскорбления в мою сторону. К тому моменту, а именно к 6 утрам, перед самой пересменкой раскрытие наконец-то было 10 пальцев (дежурный врач за всё то время, пока я лежала в родовой обращался ко мне не по имени, а «как это там поживает мои вечные 8 см»), мне разрешили тужиться, объяснили как и оставили меня совсем одну (!) на минут десять (!!!). Весь же процесс занял 20 минут, из которых я 10 просто лежала и звала кого-нибудь, минут 5-7 с акушеркой, которая соизволила вернуться, и ординатором пыталась безуспешно родить головку и когда уже ни у кого не осталось сил, было принято решение делать эпизио, но даже с ним процесс не шёл и когда уже всерьёз все подумывали о ЭКС, появился тот самый молодой врач, который не церемонясь со мной, скрутил в бублик и за одну потугу я родила головку и через пару секунд 24 августа в 6:20 на свет появилась моя девочка весом 3740 и 55 см ростом, 8/9 баллов. Куча внутренних швов и 3 разреза сделанных акушеркой, зашивали всё без обезболивающего, но боли я особо не чувствовала, ведь всё моё внимание было обращено к малышке, которая лежала на столе рядом.
После рождения дочки боль тут же вся забылась, уже не волновали меня ужасные кресла в смотровой, кровать не трансформер в родовой, которая при каждом шевелении угрожающе скрипела, ни акушерка, которая вела себя отвратительно, ни даже мужик, который из жилого дома напротив заглядывал в мою родовую.?
На этом всё не закончилось и я ещё не один раз столкнулась с халатным отношением мед.работников пока лежала в роддоме и с посылами искать всю нужную информацию в интернете, а не отвлекать их от чаепития. Не роддом, а треш какой-то.
История моих родов ?
Комментарии
Актуальные посты
Вот, а все уговаривают туда ехать)) нееее, я лучше на бограда, там хоть палаты нормальные))
Поздравляю! Да уж, ну и отношение! Такое чувство, что медиков с душой осталось очень мало, одни роботы!
Не обезболили когда шили?! ?они изверги чтоли?! Им жалко обезболивающего ?! Мало чтоли мы боли терпим :( искренне Вам сочувствую, дважды рожала в ГПЦ, только прекрасные воспоминания, обезболивали, по имени звали и по головке гладили :) рожала бесплатно :)
А мне в гпц не обезболивали тоже
Поздравляю с рождением вашей крохи! Я в шоке была прочитав это про наш рд:(Потому что все кто там рожал, мои знакомые, они ни чего плохого не говорили, да конечно единственное что было всегда — это то что акушеры за естественные роды без всякого обезболивающего, я именно поэтому и хотела рожать на Бограда (там и рожала), да условия конечно во 2Ирк не такие как на Бограда, но и там не все так хорошо, я была в шоке от персонала послеродового отделения на бограда(4этаж), отношения на 3
Рожала там на неделю позже… все совершенно по другому. Очень добрая врач, акушерка, которая меня за руку водила. Швы зашивали под общим наркозом. Медсестра которая со мной говорила, пока я от наркоза отходила..
Кошмар какой то, прочитала и рада, что не попала туда рожать. роддом был закрыт, пришлось рожать в ГПЦ.
Здоровья вам!!!???
Прочла и аж волосы дыбом! Что за врачи то там? Разве так можно? Мы же к ним едем с самым важным в жизни, а не чаю попить! Как можно так обращаться с роженицами, не понимаю! Зла не хватает!!! Я у нас в Усолье лежала на сохранении где-то неделю и могу сказать точно: отношение медперсонала к девчонкам просто отличное! Врачи все объясняют, вежливые, такие сопереживающие что ли… над нашей палатой была родовая и там слышимость просто невероятная. Помимо криков рожениц (которые нас пугали))) мы слышали один раз как кричала врач, но она переживала за процесс, говорила что-то типа: Оленька, ты что творишь, ты доче шейку свернёшь сейчас, а ну ка собралась быстро быстро, не гробь ребёнка!
То есть вообще все в пределах разумного! Ни мата, ни грубости. А медсестры все вежливые такие, с юморком, ходят хохочат, шутят с пациентками. Короче, я так хотела у нас рожать (в Усолье)… а может придётся в Иркутском ОПЦ… вся в расстройстве. Мне кажется в Ирк такое отношение к роженицам, потому что их МНОГО, как конвейер — врачи устают и ни *** человеческого с годами работы не остаётся.
Рожала там 7 лет назад, отношение ужасное было только в приемном покое, видимо мне смена лучше попалась. Вы большая молодец, поздравляю с рождением такой крупненькой доченьки!))
Поздравляю с рождением малышки)))
Я сейчас как раз думаю где рожать, мне одна девочка советует 2 Иркутск, но теперь я туда ни за что не поеду!!! Буду все таки определяться между ОПЦ и ГПЦ
Вот поэтому, женщине, которая рожает, каждый раз прощаются все грехи. Это невероятные испытания от и до. Крепкого вам здоровья с малышкой! А по поводу врачей… Тфу на них!!!
Прощаются грехи?)
Да
А что это за поверье такое, очень интересно, расскажите?) Никогда о таком не слышала)
Прочитала и ужаснулась, ну и отношение ((( у меня тоже первые предвестники начались 19-го августа ) но родила 21
Слава Богу все хорошо закончилось! Здоровья Вам и доченьке!!!
Спасибо?
Наверно грубо потому что работать не хотят врачи и у них уже отношение к людям как к мясу.
Поздравляю с рождением дочки! Здоровья вам и малышу!
Блин но я бы всю ситуацию описала еще на сайте минздрава или где в подобных случаях пишут? Вот таких работников и благодарить не хочется.
Благодарностей они конечно так и не дождались, но и избежали скандала, ибо ни времени, ни сил, ни желания нет ворошить это.
Волосы дыбом. А это все бесплатно? Или вы будете им давать на лапу?
Бесплатно, но и отношение к платникам там не лучше.
Где мы живем???.. Все через.опу. казнили таких врачей надо. Я считаю что врачи не имеют никакого права плохо обращаться с людьми. От хорошей жизни к врачу никто не идет.