История моих родов ?

Пока ещё ничего не забыла, хочется поделиться с вами моей историей родов.
Началось всё 19 августа, когда после приёма в ЖК меня с плохим КТГ отправили на госпитализацию в ГПЦ, а оттуда после повторных исследований домой до понедельника. К слову стоит упомянуть, что ПДР был уже позади и нам без двух дней было 41 неделя.
В понедельник, 22 числа в назначенное время я была на месте, с баулами аля цыганка, настроенная на то, что сегодня уже встречусь со своей малышкой, но, не суждено нам было это сделать в тот день. После осмотра на кресле выяснилось, что шейка почти не готова, а в связи с закрытием ОПЦ весь поток рожениц оттуда хлынул сюда и мест в патологии нет. Было решено врачами отправлять меня в МСЧ во втором Иркутске на подготовку и роды.
Небольшое отступление. Ещё будучи беременной на малых сроках я озадачилась вопросом о том, где буду рожать и категорически была против родов там, где они всё таки проходили. Отзывы были не ахти и лично знакома с людьми, которые спустя несколько лет после родов там, до сих пор разбираются с последствиями.
+ там крайне редко обезболивают.
+ против стимуляции и вообще каких-либо вмешательств.
+ условия не самые лучшие.
Но всё сложилось не так, как было задумано.
Конец отступлению.
Узнав о таком решении, я было собиралась уезжать домой и ждать родовой деятельности там, но дежурный врач напугала последствиями перехаживания и как оказалось, со второй степенью ОРСТ это категорически запрещено. Уговорив таки ехать сдаваться, мы с мужем отправились в МСЧ ИАПО.
Там в приемном отделении в ожидании пока меня оформят всё и началось. Резко начало прихватывать живот, но не сильно с интервалом в 10 минут. Просидев там более часу, сдав все анализы, измерившись (шла рожать с весом 52 и ОЖ 84), меня таки подняли в предродовую палату. Пролежала я там сутки со схватками с интервалом в 5 минут, которые проходили практически не ощутимо. Вечером сделали клизму, посмотрели на кресле и сообщили о том, что шейка готовится, но до родов ещё далеко и если на утро схватки не усилятся, то переведут в патологию. Схватки за ночь не то, что не усилились, они и вовсе прекратились и собрав свои вещи, я отправилась в патологию. Каждые два часа с утра до обеда меня осматривали врачи, гоняли на обследования (УЗИ + доплер, КТГ). Время шло, но врачи даже и не думали о стимуляции, ко всему прочему сообщили, что по поводу узкого таза волноваться не стоит, ведь по их соображениям и отсутствием огромного живота они сделали вывод, что ребёнок не крупный, максимум 3 кг и не более 50-51 см.
Время близилось к обеду 23 числа, я уже всерьёз поверила в то, что навсегда останусь беременной, как вернулись схватки, но они уже не были похожи на те, что были сутки назад. Интервал держался до вечера 6 минут и длились они по 1 минуте, ужасно схватывало поясницу и если я в момент прихода схватки была на ногах, то меня тут же, неведомой силой прижимало к полу и я стоя на четвереньках пережидала всё, но к кому-либо идти и сообщать не спешила. Пыталась облегчить схватки в душе, дыханием, ничего не помогало и вечером, часов в 10 я отправилась к дежурному врачу, проситься на осмотр и по возможности получить хоть какое-то обезболивающие, ибо силы были на исходе. Молодой врач — мужчина на все мои просьбы хмыкал и в конце посоветовав обратиться к ютубу и посмотреть, как проходят роды и что боль неотъемлемая часть, выставил за дверь так и не сделав ничего. Постовая медсестра же, видя моё состояние дала настойку и сказала подойти к ней в том случае, если через час не станет легче и мне таки не удастся уснуть. Схватки не менялись и продолжительность с интервалом оставались прежними, сна ни в одном глазу, и в 1 ночи я таки отправилась на пост сообщить о том, что отдохнуть не получилось. Мы вместе отправились к дежурным врачам на осмотр, где меня вновь принимал тот молодой человек, который оставил после себя негативные впечатления. Поздравив меня с раскрытием в 8 пальцев и проколов пузырь, так как начали подтекать зеленые воды, отправил в родовую палату, напоследок сказав, что рожу максимум через 2 часа (обманул?). Вот там то и началось веселье. Никакого обезболивающего, четыре часа ходьбы и периодически лежаний на кушетке под КТГ, криков и просьб кого-нибудь прийти и помочь мне, осмотры с грубой акушеркой (схватки были не такими болезненными, как её лазанья во мне), которая ко всему прочему не упускала моментов ругаться и иногда позволять себе отпускать оскорбления в мою сторону. К тому моменту, а именно к 6 утрам, перед самой пересменкой раскрытие наконец-то было 10 пальцев (дежурный врач за всё то время, пока я лежала в родовой обращался ко мне не по имени, а «как это там поживает мои вечные 8 см»), мне разрешили тужиться, объяснили как и оставили меня совсем одну (!) на минут десять (!!!). Весь же процесс занял 20 минут, из которых я 10 просто лежала и звала кого-нибудь, минут 5-7 с акушеркой, которая соизволила вернуться, и ординатором пыталась безуспешно родить головку и когда уже ни у кого не осталось сил, было принято решение делать эпизио, но даже с ним процесс не шёл и когда уже всерьёз все подумывали о ЭКС, появился тот самый молодой врач, который не церемонясь со мной, скрутил в бублик и за одну потугу я родила головку и через пару секунд 24 августа в 6:20 на свет появилась моя девочка весом 3740 и 55 см ростом, 8/9 баллов. Куча внутренних швов и 3 разреза сделанных акушеркой, зашивали всё без обезболивающего, но боли я особо не чувствовала, ведь всё моё внимание было обращено к малышке, которая лежала на столе рядом.
После рождения дочки боль тут же вся забылась, уже не волновали меня ужасные кресла в смотровой, кровать не трансформер в родовой, которая при каждом шевелении угрожающе скрипела, ни акушерка, которая вела себя отвратительно, ни даже мужик, который из жилого дома напротив заглядывал в мою родовую.?
На этом всё не закончилось и я ещё не один раз столкнулась с халатным отношением мед.работников пока лежала в роддоме и с посылами искать всю нужную информацию в интернете, а не отвлекать их от чаепития. Не роддом, а треш какой-то.

Татьяна
10391858
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя

Вот, а все уговаривают туда ехать)) нееее, я лучше на бограда, там хоть палаты нормальные))

Пожаловаться
Юлия

Поздравляю! Да уж, ну и отношение! Такое чувство, что медиков с душой осталось очень мало, одни роботы!

Пожаловаться
Dusia

Не обезболили когда шили?! ?они изверги чтоли?! Им жалко обезболивающего ?! Мало чтоли мы боли терпим :( искренне Вам сочувствую, дважды рожала в ГПЦ, только прекрасные воспоминания, обезболивали, по имени звали и по головке гладили :) рожала бесплатно :)

Пожаловаться
Катя
Dusia 

А мне в гпц не обезболивали тоже

Пожаловаться
Dashulya

Поздравляю с рождением вашей крохи! Я в шоке была прочитав это про наш рд:(Потому что все кто там рожал, мои знакомые, они ни чего плохого не говорили, да конечно единственное что было всегда — это то что акушеры за естественные роды без всякого обезболивающего, я именно поэтому и хотела рожать на Бограда (там и рожала), да условия конечно во 2Ирк не такие как на Бограда, но и там не все так хорошо, я была в шоке от персонала послеродового отделения на бограда(4этаж), отношения на 3

Пожаловаться
Энн

Рожала там на неделю позже… все совершенно по другому. Очень добрая врач, акушерка, которая меня за руку водила. Швы зашивали под общим наркозом. Медсестра которая со мной говорила, пока я от наркоза отходила..

Пожаловаться
Марина

Кошмар какой то, прочитала и рада, что не попала туда рожать. роддом был закрыт, пришлось рожать в ГПЦ.
Здоровья вам!!!???

Пожаловаться
Виктория

Прочла и аж волосы дыбом! Что за врачи то там? Разве так можно? Мы же к ним едем с самым важным в жизни, а не чаю попить! Как можно так обращаться с роженицами, не понимаю! Зла не хватает!!! Я у нас в Усолье лежала на сохранении где-то неделю и могу сказать точно: отношение медперсонала к девчонкам просто отличное! Врачи все объясняют, вежливые, такие сопереживающие что ли… над нашей палатой была родовая и там слышимость просто невероятная. Помимо криков рожениц (которые нас пугали))) мы слышали один раз как кричала врач, но она переживала за процесс, говорила что-то типа: Оленька, ты что творишь, ты доче шейку свернёшь сейчас, а ну ка собралась быстро быстро, не гробь ребёнка!
То есть вообще все в пределах разумного! Ни мата, ни грубости. А медсестры все вежливые такие, с юморком, ходят хохочат, шутят с пациентками. Короче, я так хотела у нас рожать (в Усолье)… а может придётся в Иркутском ОПЦ… вся в расстройстве. Мне кажется в Ирк такое отношение к роженицам, потому что их МНОГО, как конвейер — врачи устают и ни *** человеческого с годами работы не остаётся.

Пожаловаться
Нина

Рожала там 7 лет назад, отношение ужасное было только в приемном покое, видимо мне смена лучше попалась. Вы большая молодец, поздравляю с рождением такой крупненькой доченьки!))

Пожаловаться
Татьяна

Поздравляю с рождением малышки)))
Я сейчас как раз думаю где рожать, мне одна девочка советует 2 Иркутск, но теперь я туда ни за что не поеду!!! Буду все таки определяться между ОПЦ и ГПЦ

Пожаловаться
Safina

Вот поэтому, женщине, которая рожает, каждый раз прощаются все грехи. Это невероятные испытания от и до. Крепкого вам здоровья с малышкой! А по поводу врачей… Тфу на них!!!

Пожаловаться
Марина
Safina 

Прощаются грехи?)

Пожаловаться
Safina
Марина 

Да

Пожаловаться
Марина
Safina 

А что это за поверье такое, очень интересно, расскажите?) Никогда о таком не слышала)

Пожаловаться
Вива

Прочитала и ужаснулась, ну и отношение ((( у меня тоже первые предвестники начались 19-го августа ) но родила 21

Пожаловаться
Анастасия

Слава Богу все хорошо закончилось! Здоровья Вам и доченьке!!!

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 

Спасибо?

Пожаловаться
ledi

Наверно грубо потому что работать не хотят врачи и у них уже отношение к людям как к мясу.

Пожаловаться
Инна

Поздравляю с рождением дочки! Здоровья вам и малышу!
Блин но я бы всю ситуацию описала еще на сайте минздрава или где в подобных случаях пишут? Вот таких работников и благодарить не хочется.

Пожаловаться
Татьяна
Инна 

Благодарностей они конечно так и не дождались, но и избежали скандала, ибо ни времени, ни сил, ни желания нет ворошить это.

Пожаловаться
Asiye

Волосы дыбом. А это все бесплатно? Или вы будете им давать на лапу?

Пожаловаться
Татьяна
Asiye 

Бесплатно, но и отношение к платникам там не лучше.

Пожаловаться
Asiye
Татьяна 

Где мы живем???.. Все через.опу. казнили таких врачей надо. Я считаю что врачи не имеют никакого права плохо обращаться с людьми. От хорошей жизни к врачу никто не идет.

Показать ещё