Первые роды. Часть 2

И вот повели меня в родовый зал. Повели меня первой, девушка осталась ещё готовиться. Это было 23 часа. Уложили меня в кресло. Здесь держись, здесь упирайся… Пять человек стояли кружком. А я хотела спать. Они то слушали живот, то возвращали мои руки и ноги туда куда надо, говорили тужиться… Я тужилась, но ни чего не выходило. Они стали давить на живот. Давили все по очереди. В результате совместных усилий врач сказала, что голова уже показалась. А я была в тумане и хотела спать и ещё мне было очень не удобно от такого большого количества людей вокруг… И после этого все стало мертво. Не знаю сколько меня мучили, но потом решили, что нужно ЭКС. А для этого нужно ехать в хирургию. Вызвали скорую. Помогли мне слезть с кресла. А с головой в промежности это оказывается сложно. Потом спуск по ступенькам со второго этажа, поездка на УАЗике сидя боком на полупопице.
Завели меня хирургию, там тоже пешком на второй этаж. И вдруг все куда-то убежали. Я стою измученная, полуспящая, в коридоре и ни кого нет. Из палаты вышла какая-то женщина (пациентка) я попросила её дать мне попить. Она принесла кружку воды. Я с таким удовольствием её осушила. Потом смотрю кушетка. Пошла к ней. И думаю, хоть бы их ещё и не было, наконец-то можно не переживать за всех этих бегающих вокруг… Схватки шли. Сильные. Но как сейчас понимаю, что за все время не было ни одной потуги… И вот я почувствовал схватку и при этом как-то мне захотелось на корточки сесть. Села чувствую, что ребенок продвинулся… Думаю, сейчас следующую схватку подожду и ещё раз этот номер проделаю и уж точно рожу… Но не тут то было. Опять все прибежали. Хотели вести меня в операционную, я им говорю ребенок продвинулся. Опять запихали меня на кресло, уже в хирургии. Врач посмотрела и говорит, что поздно кесарить, «я её не достану». И опять давай меня давить, привели мужчину-хирурга… Скажу вам давил он намного слабее женщин до этого… Я об этом им сказала. В общем мучили, мучили… Решили везти обратно в роддом. Опять пешком по ступенькам, поездка на УАЗике и подъем и снова род зал. Опять запихали меня на кресло. Стали мне что-то колоть. Видимо все уже были на нервах, в результате порвали мне все вены… привели анестезиолога он поставил мне брошку (бабочку — не знаю как по медицински) и стали через неё что-то вливать. Врач сказала «не понимаю почему не идёт. Несите щипцы». Тут же была и педиатр (зачем не знаю) она сказала «не надо щипцы. Нам уроды не нужны» услышав её я тоже сказала, что щипцы не нужны… Хотя не знала что это такое. И тут за весь период родов я почувствовала первую потугу. Они по-моему уже просто стояли с модели на меня. Я начала тужиться… Потом пошла вторая потуга… Я начала тужиться… Врач говорит «такое ощущение, что у неё только сейчас потуги начались...» я им сказала «да» больше уже не могла, пошла третья потуга, я начала тужиться, а врач разрезала мне промежность… И произошло чудо!!! 08.06 утром девочка моя наконец появилась на свет!!! И закричала! Все забегали вокруг! Мне её показали лишь на минутку и унесли. Врач все время повторяла «ты поняла, что произошло? Ты поняла, что произошло?!» я уже ни чего не отвечала, мне просто хотелось чтоб меня оставили в покое. В суматохе не записали время рождения, поставили 6 часов, когда вспомнили. Дочь унесли. Врач сказала «нам надо еще место родить» я с ужасом подумала, что сейчас опять начнутся схватки, а она и говорит «надуй живот на сколько можешь, а потом резко слой и втяни живот» я так сделала, вообще ни чего не почувствовала, она сказала «молодец». Потом меня начали шить… Как оказалось порвалась шейка, внутренние разрывы влагалищные и плюс разрезаная промежность… Шили без наркоза. Было больно, но кричать я не могла — не было сил. Потом наконец меня оставили в покое. Потом пришла акушерка посмотрела меня. Сказала «ну и вареники у тебя там» и ушла. Потом пришли с каталкой и увезли меня в палату. Кто-то сказал, что нельзя сидеть будет. Разбудила меня Санитарка, которая принесла мою девочку кормить… Было уже 9 часов. Брошка была ещё на мне, к ней прицеплена какая-то капельница. Санитарка сказала садись, кормить… Я сказала мне нельзя сидеть. Она положила мою девочку рядом со мной, беспардонно засунула руку мне за пазуху вытащила мою грудь и всунула её в рот дочери… Я сказала, что дальше я сама и убрала её руку.

Солнышко моё было очень опухшее: глазки, нос… Голова овальная… По Апгар 7/10.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Ужас какой, сколько вам пришлось пережить...