Моя беременность с 20 недель была трудной, а с другой стороны легкой… бегала я до последнего, т.к. я студентка умудрялась на 40 неделе ездить в переполненном автобусе, хотя в то время я начинала ненавидеть всех и все!!! Особенно студентов, они не отличались «уступить вам»… нервничала жутко....
в 23 недели пережила кордоцентез… В 30 нед поставили ЗВРП, но вовремя не отправили лечиться… Сволочи есть на свете, слава Богу ребенок здоровый… Немного неврология страдает.
13 сентября мне исполнялось 20 лет, в это время у меня появился такой сильный гем… й, просто жуть… не больно мне было, только когда я лежала, но меня все равно дернул черт поехать к маме в деревню (2 ч в пути) на автобусе отмечать мой день рождение, ехала то стоя то полусижа… неделю поставила свечи-немного полегчало...
Еще одна причина для поездки, это то что мне нужно было получить документы, в июле была свадьба и пришлось менять полис, паспорт и страховое, а даты получения были в 20х числах, а ПДР у меня на 26.09… Я без страха поперлась в далекий путь....
пока я пол недели была у мамы муж должен был закончить дома ремонт, приехала в город 21 сентября, рада что в дороге не родила… Но мой милый не докрасил пол((((( 22 мне идти на прием в ЖК, не знаю на фоне запаха краски или так было сужденоу меня в этот день поднимается высокое давление((((((((9я конечно же этого не чувствую и без задней мысли собираюсь после ЖК поехать в универ…
в ЖК мой док меряет мне давление и «о Боже» ----срочно скорую и повезли меня в путь дорогу до роддома)))))))я со своими авоськами-книжками… смешно вспоминать))))))))))))
привезли меня(((((((там давление от этого всего еще сильнее подскочило, хотя за всю беременность не разу не подскакивало((((((((
в приемном покое меня померили: давление, гистоз и еще говорят что-то у вас такой живот маленький, измерили своим метром и выяснилось, что вся измеренная раньше гравидограмма в обменке больше, чем есть сейчас… я честно очень удивилась… испугалась(((
жутко все было, меня заставили ходить по отделению в тряпошных бахилах(((((((((((даже в туалет(((((((((((((пока муж вещи не привез)
На следующий день зав отделением посмотрела меня и вынесла свой вердикт: ЗВРП сильное, маловодие, гипоксия возможная… Я плакала, тяжело было,… Назначили из-за этого всего стимуляцию на ПН в 6.00....
Но на следующий день у меня начались дурацкие схватки( видимо «хорошо» она меня посмотрела), больше похожие на боли при месячных… То 10 мин промежуток, то 5, то 7, то 30-40… Это был выходной и ко мне все таки дошел к вечеру доктор, посмотрел-говорит это предвестники, раскрытие 1.5 вроде, не помню(Дали свечку кетанала и сказали, если боль не пройдет то спустите в родовой зал для стимуляции… А мне велели идти поспать, вдруг все-таки это настоящие схватки))))
Я час поспала… Проснулась, было больно но не так, промежуток между болями 30 мин… я долго крутилась на кровати, меня мучило то, что если скажу, то сразу рожать поведут, а я вроде не готова))))))и все таки решила сказать медсестре, хотелось родить ночью по чему-то, ночью мне казалось легче....
пузырь мне проткнули где-то в 3 ночи, тут резко начались такие жуткие схватки, что пришлось ставит эпидуралку, так я сильно кричала, что врач прибежала… а так до 7 утра бы и не посмотрела меня… схваток после укола я не чувствовала))) просто транс какой-то был… пришла в себя к часам 6… от того, что мне как в туалет по большому захотелось… а это оказывается, ребенок давил)))))
на протяжении родов врачиха постоянно называла меня кривой… (валики на кресле на разном уровне были)
ребенок родился 2480 и 51 см, надрез делали… либо тужилась плохо, либо ткани промежности не растянулись, не знаю… ну слава богу все нормально разрешилось)))) роддом понравился, хоть и обозвали кривой, ребенка заморышем… Бог им судья!!!!домой поехали через пять дней как швы сняли)))) какое же это счастье-выписка!!!!
Здоровья вам!
А я когда в 5 рожала, наша повариха хлеба для нас жалела, говорила второй кусок нельзя, хлеба мало!