Пока свежи воспоминания, и счастье мое сопит, решила написать, скорее для себя) Первые роды прошли у меня замечательно, родила быстро, хорошо и достаточно легко, еще в родзале сказала акушеркам, что с удовольствием за дочкой к ним приду. Прошло время, сынок подрос, решили мы за малявочкой еще сходить? С первым сыночком мне диагнозы ставили, бесплодие и т.п. в этот раз было решено в больнички не таскаться и пробывать самим, не особо заморачиваться, т.к.по опыту собственному хочу сказать, что в большинстве своем «бесплодие» в голове… Вообщем по Бурдянскому насчитала дочку, и старались через месяц, около полугода стараний, эффекта не было, скажу честно, у меня прям какое-то больное желание именно дочки было, сыночка второго даже и не представляла, но никак не получалось, и я решила не заморачиватся с датами, полом, а вдруг не судьба мне дочку, и наверху для меня сыночек «припасен» а я все никак его не принимаю) и как только я решила, что мне не важен пол, лишь бы здоровенький и т.п. тут же забеременела? Беременность протекала хорошо, немного подташнивало в первом триместре, но все терпимо, на втором узи нам сказали, что в животике мужчина, в принципе я ж в глубине души так и думала? на первом узи поставили предлежание плаценты, точнее не озвучили, а в заключении просто написали, я естественно начиталась что и как, напугалась, дико не хотела КС, но Г успокоила, сказала что к родам все еще может поднятся, так оно и вышло.Время шло, животик рос, ПДР ставили на 27.08.16 по М а по Узи 30.08.2016 с первым сыночком меня чуть раньше положили на предродовое, готовили шейку, стимулировали, в этот раз я хотела самостоятельно, без особых вмешательств обойтись, мужу так и сказала, пока головка не полезет, я в роддом раньше времени ни-ни… кстати говоря, все лето я достаточно активно провела, плавала, ходила, гуляла много, лето жаркое выдалось, думала малыш там долго не засидится… но не тут то было..06.09.2016 положили на дородовое… На осмотре в рд открытия не обнаружили, сказали все глухо, решили мне гель ставить, поставили(опущу подробности) с первым сыночком все началось после геля, тут ничего… на след.день врачи опять решили поставить гель, т.к. считали что я перехаживаю, на кресле мне в ручную открыли шейку на пол пальчика, и заложили гель повторно, жутко больно и неприятно, меня не хотели оставлять на выходные, и целью было побыстрее меня разродить, т.к. нужных врачей в выходные могло не оказаться.если бы гель подействовал хоть четь чуть, и открытие было бы папу см.то мне бы проткнули пузырь, и я бы родила… ну так думали врачи.Вообщем вторая стимуляция ничего не дала, и Слава Богу врачи перестраховались и отправили меня в перинатальный областной, я в слезах(хотела побыстрее родить не далеко от дома) уехала на скорой в Тверь… Там меня оформили, посмотрели, сказали что у них я быстренько разрожусь) (еще одна причина того что меня перенаправили в перинатальный, их возможности, в нашем мне только гель и кс могли предложить, а в перинатальном, таблетки водоросли, ну и врачи там по опытнее...08.09 я поступила в Тверь (мой день ангела) 10.09 у меня ДР, 09.09 после осмотра, в 2.45 ночи у меня начались схваточки, сами без доп. стимуляций и т. я как опытная))не побежала на пост сразу, а решила их нагуливать, по коридорам и лестницам, доходила так до внушительных схваток и до 9-ти утра,(для второродящей это не хило так, думала к 10-11 утра уже родить) попросила, чтобы меня осмотрели, расчитывала на приличное открытие, но врач увидела там только 2 пальчика, при осмотре, расспрашивала про то что с маткойпроисходило, я уже особо ничего не понимала, вообщем выяснилось, что мне прижгли «удачно» эрозию, после первого сыночка, да так, что шейка моя не откроется теперь ни за что, и что только кс… сказать что я охренела, это ничего не сказать, врач только сказала, что если от кс я откажусь, то ребенок когда пойдет, то они меня просто не спасут от кровопотери… все подписала, дальше как в тумане, ходила со схватками, продыхивала, плакала, т.к. толку то от них в итоге нет… вообще кс мне чем то очень страшным казалось, операция и все такое, я к стоматологу то в предобомрачном состоянии на прием захожу, а тут резать, меня будут… плакала и просила Бога чтобы все хорошо было… в 11 меня повели в операционную, приготовления там, клизма, катетер, ночнушки стирильные, анестезиолог молоденнкий мальчик, со схватками уколоть в спину умудрится еще нужно, вообщем укололи, тело неметь начало, мне дико страшно, в операционной икона висела, глаз все это время с нее не сводила… пришла бригада врачей, быстро занавесочка передо мнрй раскрылась, врач шутила и спрашивала какой мне шовчик сделать, я старалась не думать, что меня разрезали? слышу врач говорит Время, ей 12-20 и я услышала плач своего счастья, слезы, хлынули, только услышала обрывками 3660 и 55 см, так на свет появился мой второй сынок)Слава Богу что все так прошло, что врачи направили в перинатальный, что там Специалисты и врачи от Бога, не знаю, что бы с нами сейчас было, если бы врачи в нашей больнице проткнули бы пузырь, и т.п.не хочу думать даже… Теперь мы дома, за третьим пойду врядли, все хорошо, что хорошо кончается… Удачных всем родов и хороших специалистов рядом?
Мои вторые роды, ЭКС
Комментарии
Актуальные посты
Божечки… у меня прям слезы навернулись, счастья вам и вашим деткам!)
спасибо)
тоже прижигала, но во вторые роды все очень быстро и легко раскрылось. здоровья маме и малышику
Пипец видимо у меня изза прижигания тоже раскрытия не было :(( и так же на кесарево повезли
Ну и позже я слышала, что пролеченная шейка плохо открывается в родах .
Слава Богу, все хорошо и с вами, и с малышом! Здоровьечка вам и сил на восстановление