Вот я и собралась рассказать, как мы рождались....
15 марта, на 39 неделе, как мы и решили с нашим участковым гинекологом, я легла в роддом. Ложилась я с отеками, но в хорошем самочувствии и с боевым настроем обязательно все успеть до 5 апреля, когда наш роддом должен был закрыться на мойку. В общем, устроилась в паталогии, встретила девочку, с которой мы лежали вместе оба предыдущих раза, познакомилась с соседкой по палате, сбегала на осмотр, экг, узи (многоводие, вес 3300 +-300г), все как всегда. На осморе меня обрадовали, что «раскрытия практически нет, пару недель еще точно походим». Я в шоке, живот надоел, хочется заю свою побыстрее увидеть, так еще и эта мойка на горизонте маячит. Решила больше «гулять», т.е. ходть по коридору отделения. Гуляю, читаю, сдаю анализы, хожу на уколы, пью таблеточки (сгоняем отеки). От скуки начала вышивать крестиком (все мои подруги, зная меня, сначала делали большие глаза, а потом безудержно хохотали, когда слышали это). В таких «делах и заботах» прошла почти неделя. И тут приходит последнийанализ, моча на Нечипоренко, а там лейкоцитов стооолько… В общем почки мои заявили, что сил у них больше нету тащить на себе двоих и выдали пиелонефрит в знак протеста. Начали колоть антибиотик, я уже уговариваю кроху пока не родиться, подождать, когда мама пролечится. И черт меня дернул рассказать об этом моей маме… Что тут началось! Ее лучшая подруга, которая все всегда знает, сообщила, что врачи-убивцы убивают ребенка, надо срочно делат кесарево, а то пипец-пипец будет, мамочка моя позвонила моему мужу на работу с криком «Бросай все, срочно езжай в роддом, предлагай сколько угодно денег, пусть ей сегодня же делают кесарево!». Муж в шоке, я звоню и ругаюсь с мамой, потом тихо рыдаю в подушку, в общем к ночи АД 160/110. примчалась врач и прямым ходом меня в интенсвную терапию, да еще на каталке. Девочки, мне стало страшно… Там все как в ренимации, куча приборов, капельницы, катетр вместо туалета, да еще и ночью дело было. До утра была в полусне от лекарств.
Утром пришел врач из родового отделения, посмотрел меня и сказал, что ждать следующего скачка бессмысленно, надо рожать и подробненько объяснил, что собирается делать, т.е. ламинарии-гель-рожаем, все будет хорошо)))))).
День первый. Поставили мне ламинарии, лежу, ничего не происходит, болит живот но не сильно, к вечеру совсем все прошло.
День второй. Палочки вынули, гель поставили, ничего не происходит. К обеду дежурный врач Интенсивной терапии начал подшучивать надо мной, чо я лентяйка, и рожать не хочу, у них обычно больше двух суток не лежат, а у меня уже третьи пошли))
25 марта 2010 г.День третий. Снова гель, ждать ничего не стали, клизма, душ, родильное отделение. У меня какое-то спокойствие ненормальное, позвонила мужу, будничным голосом сообщила, что пошла рожать и отключила телефон.
9 00 Привдят меня в зал, прокалывают пузырь и кладут на кушеточку на ктг и под капельницу. Лежу, думаю о хорошем, рассматриваю графики на ктг....
10 00 Что-то болеть как то сильно стало, Ой как сильно!!! Это же наверное только начало, что же будет дальше? Сильно тошнит и хочется походить, но я же на «привязи».
12 00 Приходит врач, смотрит, радостно потирает руки и сообщает, что открытие уже 3 пальца, часов через 6-7 родим. Меня это как-то напрягло, что еще часов 6-7 мне придется терпеть… Потом пришел анестезиолог сделал эпидуралку и я уснула...
14 00 Господи, как же больно… Да еще какая-то ненормальная за стеной голосит, как будто ей части тела отрезают тупым ножом… Приходит врач, начинает смотреть на схватке, 6 пальцев, мне уже не до этого, с глазами побитого щенка я ною, что давайте сделаем кесрево… Вторая эпидуралка, не помогло, больно сильно…
Около 15 часов дня. Снова осмотр, врач уходит на 5 мин и тут прибегает акушерка, анестезиолог, еще один врач, все суетятся, и меня в полуобмороке кто-то практически вталкивает на кресло.
«Дыши, тужься, дыши». Этот момент я не очень уже помню, кто-то меряет давление, еще одна капельница, Гд-то далеко голос «головка не выходит». Потом мне надавили на живот 2 или 3 раза и вот оно, ЧУДО, моя девочка, вся розово-белая, в какой-то смазке, но орущая громко. «С ней все нормально?» спрашиваю я, слышу «да» и… засыпаю
Много раз представляла себе момент первой встречи с моей девочкой, все думала, что расплачусь, увидя ее, а я, мать-злодейка, уснула )))).
Через некоторое время просыпаюсь, вижу мою кроху, лежащую под лампой, и врача, занимающегося «художественной штопкой». Поболтав с ним, я вдруг вспоминаю, что телефон выключен!
Звонок мужу, он мне сообщил, что уже все знает, рост 53, вес 3600 (а мне-то еще об этом не сказали)))!
К сожалению, нас в этой день с крохой разлучили, она была вяленькая (7/8 Апгар) из-за небольшой гипоксии, а меня снова отправили в ставшую уже почти родной ИТ, сбивать давление и отлеживаться. На следующий день меня перевели в послеродовое отделение и принесли мою Аленушку. У нас с ней началась НОВАЯ ЖИЗНЬ! Но это уже совсем другая история...
P.S. Огромное спасибо всему персоналу Зеленоградского роддома г. Москвы за нас!
Аленушка родилась!
Комментарии
Маша
Сашенька
8 лет
Аленушка
15 лет
Москва
Девочки, спасибо большое! Легких вам родов!
Тая
Вадим
14 лет
Савелий
11 лет
Александра
3 года
Алматы
Поздравляю с Аленкой Вас!!! Растите здоровенькими и крепенькими!!! 

Екатерина Кузнецова
Марк
5 лет
Семипалатинск

КрАсапеткО
Егорушка
15 лет
Кострома
поздравляю)))) растите здоровенькими))))
Никонорова Екатерина
София Сергеевна
14 лет
Санкт-Петербург
Вы-ууумничка!)))))Здоровья Вам и маленькой Аленушке!)))))

Вяткина Тамрико
Камилла
14 лет
Курган
Огромные поздравления!!! Счастья и здоровья Вам и вашей принцессе!!!