Ну вот, наконец-то, начитавшись рассказов про роды, я решила написать про свои. Прошёл уже почти год, многое… позабылось… но постараюсь восстановит в памяти)). Начну с того, что вышла я замуж в другую страну, где в течении двух лет мне приходилось ездить оттуда домой ежемесячно, т.к. находится я там не имела права больше месяца, а сделать временную регистрацию не удалось, потому что владелец квартиры, где меня должны были прописать, спустя неделю после моего приезда, попал в больницу с инсультом. Ну а потом, сами понимаете, человек прикован к кровати, немного невминяем… ну в общем я не стала настаивать, и стала ездить ежемесячно домой, благо это ближнее зарубежье.
Прожили мы с мужем год, а потом решили, что время не ждёт, и нам нужна лялька. Ну решили, и сразу же у нас получилось. Мы были оч рады… все были оч рады)). Беременность протекала хорошо, без осложнений и токсикоза… ещё один момент, во время беременности я на учёте дома не стояла, т.к. жила с мужем, и у них не стояла, т.к. не была там прописана… в общем решила я пойти в платную клинику и встать на учёт… встала… всё жутко дорого, каждый анализ не меньше 1т.р… представляете сколько мне их пришлось сдать… единственное мне на узи говорили, что у меня мутные воды, что, мол, это от того, что я простыла во 2-ом триместре, и мутные они были до конца родов по узи, но что странно, когда отходили воды, они были прозрачными… загадка
. Решила рожать дома, но тока в другом городе, у меня там тётя неонатологом работает… всё спокойнее… тем более, что в роддоме в нашем городе совсем дурдом, надо давать деньги, чтоб тебя не кесирили(им выгодно кесирить, денег побольше).
А теперь сами роды… ПДР мне ставили 2-9февраля, я решила поехать к тёте за неделю, собралась с вечера 26-го, а 27-го утром в 5 утра проснулась в туалет(как всегда 5-ый раз за ночь)))), встала и с меня как полилось, я не поняла, думала с ума сошла, что это я уделжаться не могу)). потом поняла, пошла будить маму, потом брата, чтоб такси вызвал, он стал ворчать, почему я заранее с вечера не сказала, я говорю, я рожаю!!! откуда ж я знала!!!.. Короче от нашего города до города с моим роддомом 2,5 часа, доехали без проблем и схваток, Слава Богу, у меня была слабая родовая деятельность. приехали в 8 утра, тётя на дежурстве, приняли меня, посмотрели, слили оставшиеся воды, сделали клизмуи и отправили в предродовую, там уже 2 девушки, одна из них со схватками. У меня тишина. Мне поставили капельницу, теперь я думаю окситоцин, начались небольшие схватки… почти незаметные. Девушка рядом мучается от боли, и говорит мне:-«Боишься?» Я говорю «нет, а ты? Она говорит „Я боюсь“, Я- „первого рожаешь?“, она-»нет 3-го", я-«а чё боишься?», она- «потому и боюсь, что знаю что это»))). Вскоре её увезли в родзал… родила. На её место привели другую… молоденькую такую. Вторую девушку отправили назад в паталогию, мол ей ещё рано рожать. Молоденькая молча мучалась от сильных болей… мои схватки тоже усиливались, и были оч болючими, я думала, наверное я уже рожаю, позвала тётю, меня посмотрели, нет ущё, раскрытие 5 пальцев… ого думаю, чтож дальше будет, и периодически у меня спрашивают, по большому хочешь?, а я думаю, чё они ко мне пристали, мне ведь уже сделали клизму))). Вскоре привезли ещё одну, она тоже молча мучалась, а мои схватки стали совсем нестерпимыми, у меня от моих корячаний, постоянно выскакивал катетер, ужасно болела спина, тётя делала массаж на спуну, а я уже орала как ненормальная от боли(хочу заметить голос у меня оч громкий, а когда ору… ващееее), весь персонал прибегал и спрашивал«Кто это здесь так кричит?!»))) А мне стыдно, что я тётю позорю, но не могу не орать, всё из головы вылетело как дышать, а ещё у молоденькой тоже начались сильные схватки… и так мы кричали, то она… потом я… она… я, а третья молча мучилась, Я всё спрашивала у тёти, ну когда, когда?!!! Врач пришёл, посотрел, говорит раскрытие хорошее, но шейка не готова, надо подождать… аааааа!!! а меня уже начало тужить, тётя говорит, не тужся, терпи, а то порвёшься… а я не могу… и ору «не могуууу!!!». Вдруг у молча мучавшейся девушки лопнул пузырь и её срочно в родзал — рожает… родила — мальчика, спустя 20 минут молоденькую в родзал… родила — девочку, а мне обидно… я, пришла первая, и всё ещё лежу здесь, ору «отвезите меня в родзал, не могу уже!!!» Наконец-то..., залетела на кресло, не помню как, и тут мне говорят тужься!!!, а я не могу, мне- Тужьсяя!!!, а я никак выродить не могу, поднимаю голову, а возле меня весь персонал, 2 акушерки, 3 неонатолога, врач, санитарка дажеее, и все подбадривают, а по мне, лучше бы никого не было. И вот я родила моего малыша, мне его показали, смотрю, ну копия папа, значит стока мучалась, а он на папу похож))). Малыш мой родился в 16.15 вес 3460, рост 54см. его обрабатывют а я не верю, что всё уже кончилось, всё остальное, было для меня вообще не больно, и послед, и зашивали(3 надреза сделали мне). Положили меня на каталку, лёд на живот, лежу и слышу опять стоны, а это мои соседки по родам стонут… не поняла… они чё опять рожают?!, оказывается, они не первородки, и это так больно сокращается матка.
После, мы с этими девушками были соседками по палате, спустя 3 дня пришло молоко, груди налились, молока не мерено, малыш ест мало, сцеживать больно, швы рассыхаются и болят… сидеть нельзя, кормит тока лёжа или стоя,… нервы ни к чёрту...
Выписали нас через 5 дней, но мне пришлось ещё раз пройти одно мучение, узи показало, что матка у меня недостаточно сократилась, тётя мне говорила, полежи, мы тебе ещё окситоцин покапаем, а я не могу уже домой хочу, говорю хочууу домой, тогда она позвала врача, меня в смотровой положили на кресло, и врач говорит моей тёте «ты дави сверху на матку», а сама она стала меня чистить и вытаскивать сгустки крови… было так больно!!! я опять не сдержалась и говорю «Вы меня конечно извините ААААААА!!! Все заглядывают, им удивительно, кто это орёт, это ведь не родовая, здесь спокойствие, и тут на тебе)))
Честно вам скажу, для меня роды — это был шок, и была меня послеродовая депрессия, я не знала, что будет ТАК больно, хотя всегда считала, что у меня не низкий болевой порог, и первое, что я сказала своей подруге, когда она мне позвонила поздравить:-»Почему мне никто не сказал, что будет так больно!!!"
Но сейчас, всё позабылось, и стёрлось, теми впечатлениями и любовью, которые мне дарит мой сынок. Такой любимый, такой сладкий, и сейчас, да сейчас, спустя год, я хочу опять родить и испытать это чувство рождение своего ребёнка!!!
Фуууу, ну всё… это всё. спасибо, что прочитали