Спустя 9 месяцев готова поделится тем днем, после которго моя жизнь не станет прежней-я стала мамой
Ребенчек запланированный идолгожданный. Мне было все равно кто это будет сын или дочка ( а вообще я о близнецах мечтала и мечтаю), лишь бы здоровый.
Беременность протекала отлично, на первых месяцах был токсикоз правда, но это ерунда. Срок мне по узи поставили на 1 Января (О боже как я боялась родить в этот день или на кануне), 1 января это ровно 40 недель со дня последних мес и врач моя у которой наблюдалась поставила на 4 января по каким то своим мега подсчетам.
Был у меня страх рожать в праздники, пьяные врачи и все такое, поэтому я просила дочу появится на свет чуть раньше
Спала я в декрете до 12 дня а то и до часу, ложилась соответственно заполноч. И так в ночь с 25-26 декабря, перед тем как уснуть встала и пошла в туалет и тут из меня вытекает огромная капля воды
Но у гаража я поняла что выделения возобновились но уже больших количествах. Они продолжали теч и теч, я меняла трусы и ежедневки и не понимала что мне делать, ведь меня убедили что это не воды и я не в родах. Плюс ко всему в 2 ночи начались схватки, сразу с интервалом 5 минут, знаний о родах у меня было ровно столько сколько об этом написано в интернете, поэтому схваток я ждала сначала с интервалом минут в 40 хотя бы. Но я знала одно, что возвращаться в эту смену врачей в рд я не хотела и поэтому хотела хотя бы до семи утра потерпеть дома, так и было, в семь мы опять отправились в рд. Но смотреть меня опять принялась ночная врач так как пересменка еще не было. Рассказала ей о схватках коротких а она мне ответила: " сейчас пока я вас осматривала ни одной схватки не увидела", это типа я себе напридумывала загибаясь с двух ночи.В итоге пришла другая смена, и пришел зав отд, я уже лежала на ктг со сколотой ношпой. Он меня расспросил как и чего и я ему пояснила что с 2 до 5 ночи у меня текла вода и вытекло ее литра 1.5 не меньше, он с выпученными глазами что то скомандовал акушерке и глазом моргнуть не успела как он проколол мне пузырь, воды была чистая но было ее совсем чуть чуть, в следствии он мне пояснил что он порвался не там где надо и вода выходила небольшими порциями.Я уже была умучена схватками с двух ночи, а время 9 утра. Врач меня заверил, часа через 4 родим. открытие было 4 пальца на тот момент. Мне вкололи еще какое то обезбаливающее наркотическое, я лежала на ктг или ходила но шло время и ничего не происходило. Было принято решение меня стимулировать, от предложенной эпидуралки я не отказалась и начала ждать. Время шло 13,14,15,16 часов дня и наконец меня начало тужить. Ко мне подходили то врач то акушерка, смотрели меня и все, а меня все тужит и тужит. Пришел зав отд, они ему начали что то шептать, как потом оказалось у меня задний вид, ребеночек не перевернулся лицом вниз, что то ему помешало, поэтому родить сама я не смогу и велел готовить ваккум. Это были самые ужасные 30 мин в моей жизни, очень долго не получалось ее вытащить… что со мной только не делали, и по очереди на мне прыгали, и пеленкой выталкивали, все безрезультатно… Очень переживала за ребенка. В итоге вытащили все таки в 17-30, у ребенка была огромная кефалогематома, не дышала не кричала. две минуты асфиксии 5/9 по апгар-откачали и унесли в реанимацию-сказали завтра вернем.
Я рождалась при помощи вакуума, моя мама очень боялась за последствия. Но в результате получилась я — здоровая, целеустремленная, с музыкальными, художественными способностями и с высшим техническим образованием. Здоровья и счастья Вам и вашей деточке! Пусть у Вас все будет хорошо!!! Главное, что Ваша встреча состоялась! И я уверена, что Ваша девочка будет самой умной, здоровой и талантливой!!
Как это пеленкой толкали?
Ложили ее поперёк живота как веревку и по бокам тянули вниз
??? эх страшно
очень, особенно если к этому не готов...
от нас это не зависит. Как объяснил мне врач что там снизу какой то нарост или шишка( могла образоваться если в детстве попой ударялась, и и за нее она не перевернулась....
это самое главное

Слава богу! Здоровья Вам и малышу)
спасибо
а вам легких родов
ого, 4 кг.
спасибо, и вам здоровьица

Между теменем и макушкой
Спасибо большое, и вам тоже всего хорошего
сейчас с малышкой все хорошо?
Я тоже рожала задним видом… это жесть… эпизио, давили на живот, но с ребенком все хорошо
Эпизио это пипец… Долго заживало(((
Да уж… но главное все позади!!! Но я свои роды не могу вспоминать с радостью(
Здоровья вам и малышу!
да уж, от врачей зависит порой больше чем мы можем себе представить. спасибо большое
и вам тоже))))
Спасибо)
Слава Богу, что все хорошо закончилось. Как же многое зависит от врачей.
Ох… хорошо что все закончилось отлично. Читала прям муражки.Всего вам хорошего с малышкой!???
спасибо большое
и вам всего привсего хорошего
Хорошо что все обошлось) мне вот сейчас ставят 27.12 по месячным и 3.01 по самому первому узи 6-тинедельному, тоже надеюсь раньше отстреляюсь, а то под бой курантов рожать неохота)
И провести Новый год в рд((( просите каждое утро малыша появится по раньше, нам помогло аж на целую неделю ))))
С моим везением- ничему уже не удивлюсь? первые роды получились раньше чем планировала, не там где планировала, да еще и за 10 часов до отьезда поезда, собиралась рожать в другом городе)) не доехала малехо))
Слава богу.фуух
Сразу себя вспомнила, как эти сволочи так называемые врачи фыркали на меня, и с 12 ночи, родила 15 мин 4. Слава богу в другой смене. )) вот не понятно что же они так все тянули у вас неужели им до лампочки выживет или нет. Слава богу обошлось.
они не могли понять почему уже 1,5 часа потуги а ребенок не продвигается совсем
столько мучали меня а могли бы сразу совета у зав отд спросить который и определили задний вид
Ужас просто. Дай бог здоровья вам и доченьки.
спасибо большое
и вам тоже
кто ж знал что это воды, она под микроскопом смотрела и сказала что не воды, даже запись в книжке патронажной сделала
спасибобольшое
По мне я бы не уехала из роддома тем более воды подтекали это опасно хорошо все обошлось но кто вас первый раз не принял неужели не видно было что воды отходят у меня лопнул пузырь незнаю сколько вытекало, но в роддом сразу отправили и открытия толком не было сразу под наблюдение в родовую а вы бедняжка так долго мучались здоровья вам и вашему ребенку
Вот сволочи. Чего же ЕКС не сделали!?! Здоровья Вам с доченькой!???
ЭКС нельзя было, ребенок уже в родовых путях и в таком случае с кесарево только шею ему сворачивать. Ваккум применяют когда кесарево уже поздно
спасибо