Мои первые роды с вакумом(((

Спустя 9 месяцев готова поделится тем днем, после которго моя жизнь не станет прежней-я стала мамойМои первые роды с вакумом(((

Ребенчек запланированный идолгожданный. Мне было все равно кто это будет сын или дочка ( а вообще я о близнецах мечтала и мечтаю), лишь бы здоровый.

Беременность протекала отлично, на первых месяцах был токсикоз правда, но это ерунда. Срок мне по узи поставили на 1 Января (О боже как я боялась родить в этот день или на кануне), 1 января это ровно 40 недель со дня последних мес и врач моя у которой наблюдалась поставила на 4 января по каким то своим мега подсчетам.

Был у меня страх рожать в праздники, пьяные врачи и все такое, поэтому я просила дочу появится на свет чуть раньшеМои первые роды с вакумом(((

Спала я в декрете до 12 дня а то и до часу, ложилась соответственно заполноч. И так в ночь с 25-26 декабря, перед тем как уснуть встала и пошла в туалет и тут из меня вытекает огромная капля водыМои первые роды с вакумом(((ниче не поняв пошла в туалет, а там еще и еще. Время час ночи. Сижу и думаю ехать в рд или нет, решено-едем. Муж сходил в гараж за машиной и мы поехали. Конечно мне там никто был не рад в столь поздний час, я объяснила мол так и так, чего то течет. Врач взяла мазок и сказала ждите-чере 10 мин приходит и говорит: раскрытие 2 пальца, НИЧЕГО У ВАС НЕ ТЕЧЕТ, ЭТО ТОЧНО НЕ ВОДЫ, ЕЗЖЖАЙ ТЕ ДОМОЙ. (а ведь и в правду пока ехали в рд и там я не чувствовала выделений больше), успокоившись мы уехали.Поехали сразу в гараж с полной увереренностью что сегодня ничего не произойдет.

Но у гаража я поняла что выделения возобновились но уже больших количествах. Они продолжали теч и теч, я меняла трусы и ежедневки и не понимала что мне делать, ведь меня убедили что это не воды и я не в родах. Плюс ко всему в 2 ночи начались схватки, сразу с интервалом 5 минут, знаний о родах у меня было ровно столько сколько об этом написано в интернете, поэтому схваток я ждала сначала с интервалом минут в 40 хотя бы. Но я знала одно, что возвращаться в эту смену врачей в рд я не хотела и поэтому хотела хотя бы до семи утра потерпеть дома, так и было, в семь мы опять отправились в рд. Но смотреть меня опять принялась ночная врач так как пересменка еще не было. Рассказала ей о схватках коротких а она мне ответила: " сейчас пока я вас осматривала ни одной схватки не увидела", это типа я себе напридумывала загибаясь с двух ночи.В итоге пришла другая смена, и пришел зав отд, я уже лежала на ктг со сколотой ношпой. Он меня расспросил как и чего и я ему пояснила что с 2 до 5 ночи у меня текла вода и вытекло ее литра 1.5 не меньше, он с выпученными глазами что то скомандовал акушерке и глазом моргнуть не успела как он проколол мне пузырь, воды была чистая но было ее совсем чуть чуть, в следствии он мне пояснил что он порвался не там где надо и вода выходила небольшими порциями.Я уже была умучена схватками с двух ночи, а время 9 утра. Врач меня заверил, часа через 4 родим. открытие было 4 пальца на тот момент. Мне вкололи еще какое то обезбаливающее наркотическое, я лежала на ктг или ходила но шло время и ничего не происходило. Было принято решение меня стимулировать, от предложенной эпидуралки я не отказалась и начала ждать. Время шло 13,14,15,16 часов дня и наконец меня начало тужить. Ко мне подходили то врач то акушерка, смотрели меня и все, а меня все тужит и тужит. Пришел зав отд, они ему начали что то шептать, как потом оказалось у меня задний вид, ребеночек не перевернулся лицом вниз, что то ему помешало, поэтому родить сама я не смогу и велел готовить ваккум. Это были самые ужасные 30 мин в моей жизни, очень долго не получалось ее вытащить… что со мной только не делали, и по очереди на мне прыгали, и пеленкой выталкивали, все безрезультатно… Очень переживала за ребенка. В итоге вытащили все таки в 17-30, у ребенка была огромная кефалогематома, не дышала не кричала. две минуты асфиксии 5/9 по апгар-откачали и унесли в реанимацию-сказали завтра вернем.Мои первые роды с вакумом((( а я так часто представляла момент встречи со своей дочей, как мне положат ее на грудь и все такое… Но доча моя оказалась бойцом, вернули мне ее через 5 часов на ночь глядя, а при выписке от гематомки не осталось и следа.....Мои первые роды с вакумом(((Мои первые роды с вакумом(((Мои первые роды с вакумом(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мариша

Я рождалась при помощи вакуума, моя мама очень боялась за последствия. Но в результате получилась я — здоровая, целеустремленная, с музыкальными, художественными способностями и с высшим техническим образованием. Здоровья и счастья Вам и вашей деточке! Пусть у Вас все будет хорошо!!! Главное, что Ваша встреча состоялась! И я уверена, что Ваша девочка будет самой умной, здоровой и талантливой!!

Пожаловаться
Алёна
Мариша 
Спасибо большое за добрые слова
Пожаловаться
Sadieva

Как это пеленкой толкали?

Пожаловаться
Алёна
Sadieva 

Ложили ее поперёк живота как веревку и по бокам тянули вниз

Пожаловаться
Sadieva
Алёна 

??? эх страшно

Пожаловаться
Алёна
Sadieva 

очень, особенно если к этому не готов...

Пожаловаться
Пупсик
Тоже давили и перетягивали. Как вспомню. Боюсь рожать. Прекратились схватки и потуги + она пошла не так… Тоже лештлась всех прелестей после появления… Вообще родилась 2/5 апгар и была с ней рядом в другом роддоме только через 11 дней
Пожаловаться
Алёна
Пупсик 

эх… и ведь я читала, всего 1% родов и такой исход-задний вид, и попали же в этот процент… страшнее всего было видеть их испуганные глазанет страха что эти роды тоже с задним??? здоровья вам и малышке

Пожаловаться
Пупсик
Алёна 
У меня она пошла головой, но пошла лобовой частью. Я теперь очень боюсь повторения этого всего. И винила в начале себя, что я не справилась. Что я не смогла правильно тужится и поэтому ребёнок не шёл(( когда из меня выдавили. Усыпили и убрали в пцчную послед. Крика я своей не услышала(( только поняла, что что-то не так и вырубилась… Страшно боюсь все это перенести снова. Ведь ничего не предвещало этого...((
Пожаловаться
Алёна
Пупсик 

от нас это не зависит. Как объяснил мне врач что там снизу какой то нарост или шишка( могла образоваться если в детстве попой ударялась, и и за нее она не перевернулась....

Пожаловаться
Пупсик
Алёна 
Сейчас главное с нашими принцессами все хорошо
Пожаловаться
Алёна
Пупсик 

это самое главное

Пожаловаться
Lia
Алёна 

Слава богу! Здоровья Вам и малышу)

Пожаловаться
Алёна
Lia 

спасибоа вам легких родов

Пожаловаться
Яна
И я родила задним видом?-эпизио+врач с пеленкой давил?-но слава богу все хорошо-8/9 апгар да еще и 4 кг?.Хорошо что у вас все тоже хорошо закончилось?-здоровья вам и малышке
Пожаловаться
Алёна
Яна 

ого, 4 кг.спасибо, и вам здоровьица

Пожаловаться
Наталья
огромная кефалогематома на какой части головы была?
Пожаловаться
Алёна
Наталья 

Между теменем и макушкой

Пожаловаться
Наталья
Алёна 
Да повезло что она сама ушла… у меня дочка тоже с кефалогематомой родилась и нам на 10 детей откачали 20 мл жидкости и только после этого выписали. Здоровья вашей девочке
Пожаловаться
Алёна
Наталья 

Спасибо большое, и вам тоже всего хорошегосейчас с малышкой все хорошо?

Пожаловаться
Наталья
Алёна 
Спасибо) ) так всё норм. У нас 4/8 была оценка. Очень активная сейчас))
Пожаловаться
Алёна
Наталья 

и у нас очень активная)))

Пожаловаться
Даша

Я тоже рожала задним видом… это жесть… эпизио, давили на живот, но с ребенком все хорошо

Пожаловаться
Алёна
Даша 

Эпизио это пипец… Долго заживало(((

Пожаловаться
Даша
Алёна 

Да уж… но главное все позади!!! Но я свои роды не могу вспоминать с радостью(

Пожаловаться
Алёна
Даша 

аналогично

Пожаловаться
Ольга

Здоровья вам и малышу!

Пожаловаться
Алёна
Ольга 

да уж, от врачей зависит порой больше чем мы можем себе представить. спасибо большоеи вам тоже))))

Пожаловаться
Ольга
Алёна 

Спасибо)

Пожаловаться
Ольга

Слава Богу, что все хорошо закончилось. Как же многое зависит от врачей.

Пожаловаться
Яна

Ох… хорошо что все закончилось отлично. Читала прям муражки.Всего вам хорошего с малышкой!???

Пожаловаться
Алёна
Яна 

спасибо большоеи вам всего привсего хорошего

Пожаловаться
Илона

Хорошо что все обошлось) мне вот сейчас ставят 27.12 по месячным и 3.01 по самому первому узи 6-тинедельному, тоже надеюсь раньше отстреляюсь, а то под бой курантов рожать неохота)

Пожаловаться
Алёна
Илона 

И провести Новый год в рд((( просите каждое утро малыша появится по раньше, нам помогло аж на целую неделю ))))

Пожаловаться
Илона
Алёна 

С моим везением- ничему уже не удивлюсь? первые роды получились раньше чем планировала, не там где планировала, да еще и за 10 часов до отьезда поезда, собиралась рожать в другом городе)) не доехала малехо))

Пожаловаться
Алёна
Илона 

аккуратней в этот раз

Пожаловаться
Женек

Слава богу.фуух

Пожаловаться
Алёна
Женек 

да уж

Пожаловаться
Safina

Сразу себя вспомнила, как эти сволочи так называемые врачи фыркали на меня, и с 12 ночи, родила 15 мин 4. Слава богу в другой смене. )) вот не понятно что же они так все тянули у вас неужели им до лампочки выживет или нет. Слава богу обошлось.

Пожаловаться
Алёна
Safina 

они не могли понять почему уже 1,5 часа потуги а ребенок не продвигается совсемстолько мучали меня а могли бы сразу совета у зав отд спросить который и определили задний вид

Пожаловаться
Safina
Алёна 

Ужас просто. Дай бог здоровья вам и доченьки.

Пожаловаться
Алёна
Safina 

спасибо большоеи вам тоже

Пожаловаться
Алёна

кто ж знал что это воды, она под микроскопом смотрела и сказала что не воды, даже запись в книжке патронажной сделаласпасибобольшое

Пожаловаться
Екатерина

По мне я бы не уехала из роддома тем более воды подтекали это опасно хорошо все обошлось но кто вас первый раз не принял неужели не видно было что воды отходят у меня лопнул пузырь незнаю сколько вытекало, но в роддом сразу отправили и открытия толком не было сразу под наблюдение в родовую а вы бедняжка так долго мучались здоровья вам и вашему ребенку

Пожаловаться
Анна Третяк

Вот сволочи. Чего же ЕКС не сделали!?! Здоровья Вам с доченькой!???

Пожаловаться
Алёна
Анна Третяк 

ЭКС нельзя было, ребенок уже в родовых путях и в таком случае с кесарево только шею ему сворачивать. Ваккум применяют когда кесарево уже поздно спасибо

Показать ещё