Беременность проходила отлично. Отсутствие токсикоза, чувства тяжести и прочих неприятных моментов, с которыми очень многие сталкиваются. Активно жила, двигалась, каждые выходные ездили с мужем к родителям( за 100 км,) убирала, готовила. Все это пока на очередном КТГ, гинеколог не заподозрила гипоксию, доплер это подтвердил. На тот момент было 39 нед и 5 дней. У нас в любом случае если роды не наступили до 40 нед, ложат в роддом — деваться было некуда. 17 мая положили, ПДР стояло на 19 мая ( у мужа др).
Моим врачом в роддоме, был пожилого возраста мужчина, щуплый, низкого роста и со своеобразным чувством юмора. (как по мне странный). Сразу на осмотре мне сказал, нет у тебя никакой гипоксии, что ты выдумываешь, лежи, жди родов. На тот момент раскрытие было 3 см, головка была уже очень низко.
Пробовали с мужем приблизить роды — начались ощутимые схватки, но когда я уснула, они закончились(
Вообщем наступило 26 мая, я все еще в ожидании. На очередном обходе сказал что будем в понедельник колоть пузырь (30 числа). Ну опять же — деваться некуда. Всю беременность читала рассказы о родах (они меня успокаивали), сделала вывод, что ничего страшного, надо немного просто потерпеть.
Каждый день я писала КТГ, 26 числа после обхода, опять пошла на запись. В тот день мне оно очень не понравилось, скакало от 110 до 170. Была уверена, что врач это в любом случае сегодня увидит — если что то не так, я узнаю.
27 мая меня будят на сдачу крови, хотя предупреждают обычно заранее. Что то стало не по себе. Потом отправляют на УЗИ, врач пошел вместе со мной. Врач диагност, что то ему говорит, так чтобы мне не было слышно. Он говорит — все нормально, она сама родит. После процедуры на мой немой вопрос, ответил, что все хорошо, стимулируем сегодня. Уже в родах я поняла, что лицом ребенок должен был быть вверх, у меня было наоборот.
После клизмы и осмотра зав отделением, я пошла собирать вещи. Меня удивляло мое спокойствие, хотя по природе паникер еще тот.
Вот я стою, еще с одной беременной женщиной, жду акушерку, которая поведет в родблоок.
В голове мысли: " Ну на конец то" и огромное любопытство.
Булки начали сжиматься когда попала в предродовую на два человека. На второй кушетке девушка домучивалась свои последние пол часа. Я смотрела на нее полными глазами ужаса. Создавалась впечатление, что я попала на сеанс экзорцизма. Врач суетилась, что- то шло не так, вторая, более старшая ( и более флегматичная, как оказалось) успокаивала первую и уверяла, что все отлично ( как оказалось было не все отлично, ее ребенок также как и мой, попали в педиатрию, думаю была гипоксия, ребенок первые дни жизни не усваивал питание).(они же в тандеме принимали у меня роды)
Я молча сидела напротив и наблюдала.
Ну вот дошла очередь до меня, прокололи пузырь. Сказали жди схваток иначе окситоцин ( последнего я боялась как огня). Было 11 часов утра. Наверно к часу начались легкие схватки, которые спустя полтора часа превратились в ужас. Схватка около минуты, перерыв 2 минуты. В плане боли я человек терпеливый, но кричать хотелось. А кричать нельзя, видимо чтобы не мешать врачам. Я дышал как ёжик через зубы, только во всю силу, спиной упиралась на спинку кровати (стоя), и выгибалась назад. Так было легче. Пока не начались потуги. Если это были они. По ощущениям сильное давление на копчик. Терпеть я уже не могла. Помню меня бросало по кровати, порвала простынь зубами :/.
Флегматичный врач, спросила я что сумасшедшая? Мне стало интересно, а как в ее понимании должны вести себя роженицы лежа на ктг, с раскрытием в 8 см?
К слову я была последняя роженица в этом корпусе, уже время шло к 6( конец их рабочего дня), я все не рожала, а домой им хотелось. Флегматичный врач была раздражена.
Я ей не очень понравилась(
Мне решили помочь, да я уже сама молила. Врач, что помоложе начала раскрывать шейку руками и говорила, чтобы я тужилась. У меня ничего не получалось, ибо как таковых потуг я не ощущала, было просто больно. Дальше (насколько я поняла и помню), ребенок шел ухом вперед. О_о (та, что по старше, опять заверила, что все отлично)
Меня отправили на кресло.
Сказали тужится, у меня ничего не получалось.
Врач что по старше злилась, говорила что готовиться надо было, со злостью обратно ставила мои ноги, которые соскальзывали и т.д.
Дальше врач, что помоложе начала выдавливать ребенка — опять ничего. И даже с пятой попытки. Постоянно слушала сердцебиение, та что по старше сказала опять все хорошо, что ты постоянно слушаешь.(вот сука, так домой ей хотелось). Потуг я все также не ощущала и схваток тоже. Пробовали еще раз выдавить — ничего. Позвали мужчину с нижнего этажа, чтобы давили двоем. Это дико больно когда два человека со всей силой и весом упираются в твой живот и пытаются выдавить ребенка. Еще больнее осознавать как там ребенок, при таких действиях, и почему он не выходит. В один момент когда даже у них двоих ничего не вышло, почувствовалась беспощость и полная безвыходность- родить не получается, что дальше? Врач по старше говорит, вот делать нам вечером нечего, как принимать у ее роды, дома же нам не интересно смотреть телик или сидеть в одноклассниках...
… Меня окружили, ждали схватку. Меня что то подхватывало в животе, я и пыталась тужится в этот момент — а они давить. Наверно с раза седьмого получилось. Ребенок не дышал. Его реанимировали. Но мне почему то сказали 8/8 по апгар. Его сразу унесли, показали одну секунду и все.
Дальше чтобы родить послед, крутили мне соски (спасибо за трещины), когда он начал выходить, врач его потянула. Он оказался не целым — наркоз и ручная чистка.
На кресле я была минут 50.
Родила в 18:55, мальчик, 54 см и 3450 кг.
Как итог? Ребенок в педиатрии, с гипоксией и внутриутробной инфекцией, капельницы, антибиотики. Питание не усваивал первые дни. Дальше кормила сцеженым молоком каждые три часа. Отдали ребенка мне, на 6-7 сутки. Выписали на 10. Мое мнение: должно было быть экс.
Первое время из за швов я еле передвигалась, стоять было невыносимо, да и как любые телодвижения. Швы сняли на 5 сутки, как итог шов от эпизиотомии разошелся. Спустя три недели после родов — высокая температура. Проблема с внутренними швами, порвалась очень сильно в родах.
Мой вывод. Родов боюсь как огня, хоть убейте, но если забеременею — только кс. я не вижу смысла мучать себя и ребенка. роды давно перестали быть естественными. все это большой конвейер, где врачам на вас посрать. рожала без договора (дура).
Рассказ о родах от впечатлительной, ранимой и трусливой натуры
Комментарии
Актуальные посты
Прочитала вашу историю и… это ужас! Столько иучений! И главное как, как врачи могут так себя вести??? Я уже давно подумываю, что бы мне такое с собой в рд взять, чтобы сразу бить их)
Мне теперь так страшно… ааа…
Но я рада, что вы с лялькой все вытерпели!
Ой) не хотела вас пугать) я по себе еще человек очень мягкий) по этому так получилось) главное все же давать им отпор. Мямля я по жизни)
Должна быть уверенность в людях которые принимают роды и эпидуральная анестезия) и я думаю все будет хорошо) второй раз обязательно притащу еще мужа)
А вот роды с кем-то (партнерские) — это только платно?
А вот роды с кем-то (партнерские) — это только платно?
Да, потому что отдельный зал. В прейскуранте роддома они указаны, по моему что то около 3 млн, плюс еще должны посетить курсы. Ну насколько это я знаю
Понятно. Спасибо.
Здравствуйте, Вы в перинатальном рожали или в бсмп?
В перинатальном
Ну да, наслышана про отношение к роженицам там
Я вот к сожалению не знала( вот после родов зато в бсмп нашла прекрасного гинеколога, я правда попала к ней на прием в лодэ, когда температура поднялась высокая из за швов. Фамилия Довнар, не знаю правда принимает ли она роды. Очень добрая женщина
Прочувствовала почти на себе, читая ваш рассказ… это жесть конечно((( Дай Вам Бог здоровья!!! И больше никогда не попадаться на таких недоврачей(((
Врачи — коновалы, блииин, слов нет! Здоровья Вам и малышику!
Добрый вечер. Прочитав вашу историю сразу вспомнила себя. Также разошлись все швы очень болела ходить не могла температура была высокая. После этого начались мои мучения. 8 лет. Лечения и итог Эко. Сейчас жду ребеночка рожать буду только кс. И по договору.
Все в порядке) только на веках сосуды лопнувшие, но надеюсь со временем рассосатется.
Я так понимаю видимо головка была уже где-то на выходе, кс было наверно поздно.
Главное- малышик с Вами) Поздравляю)
Поздравляю конечно с малышом, жаль что всё так вышло… как малыш? Мне кесарево делали 2 раза, по показаниям, всегда всё было договорено, но от осложнений некоторых и я не убереглась эхххх
Поздравляю с малышом! Очень вам сочувствую что так прошли роды((((( конечно не стоит настраивать себя кс, пройдет время и вам захочется второго ребенка ( у меня прошло 13 лет)))))), тоже думала что буду договариваться кс, при кс не бывает родовых травм, дцп И так далее, но потом конечно образумилась, вторые роды были по контракту, с мужем, все прошло замечательно, с эпидуральной анестезией, роды без боли, разрывов и разрезов. Так что первый печальный опыт не значит что так будет второй раз. Подходите более взвешено к выбору роддома, врача И так далее, в конце концов роды не каждый год и в большинстве случаев 2 раза за жизнь, поэтому не жалеть денег на хороший роддом, врача и контракт!
Эх… Ну хорошо, что всё позади!
Поздравляю с сыночком! Растите здоровенькими!P.S. Подруга рожала бесплатно: очень ей понравилось, очень хорошее отношение персонала, смешили её шутками, отвлекали, успокаивали. И знаю много случаев, когда роды по платному договору проходили не очень удачно. Платно-бесплатно рожать — не угадаешь.
Я бы орала и звала глав врача!!! в этом плане я сумасшедшая!!! сразу бы всех построила или заранее предупредила бы что потом все ответят!!! ну а так конечно же лучше заплатить и быть спокойной
Жесть какая… Кстати наоборот правильное положение лицом вниз у ребенка в родах. Может у вас лицом вверх было? У меня старший лицом вверх. Вообще пишут, что в таком положении родить сложнее и часто используют вакуум и щипцы. Но у меня, слава Богу, получилось довольно неплохо, учитывая, что и крупненький для меня 3800, да и потуг не было. Но первые роды с содроганием вспоминала очень долго, стимуляция гелем, лежала потом под капельницей, раскрывали вручную, но хорошо хоть разрыв только внешний один, как раз из-за неправильного положения ребенка. Забыла все это когда родила во второй раз. Конечно больно, но проще в разы. Мне разрешили ходить в этот раз с капельницей. Лежать это жуть… Да и в первый раз очень задевало отношение врачей, во второй было вообще все равно. Ходила и пыхтела себе под нос, разговаривала с малышом, что скоро мы с ним справимся и все закончится. В первый раз я лежала и думала, что я точно не выживу и надо было мужа брать, чтобы он проконтролировал, чтобы с ребенком все хорошо было))) Потом смешно было, но я реально не рассчитывала оттуда выйти)) Но вообще конечно рисковать во второй раз самой рожать страшно, когда ребенок в реанимацию попадает. Слабая родовая деятельность запросто может повториться… Главное, что все обошлось! Здоровья вам!!!)))
Изверги, а не врачи… Хорошо, что малыш жив. Здоровья вам!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо Вам)
Бедненькая вы и ваш ребёнок.Я вам сочувствую.Тоже скоро, не знаю чего ожидать.Но не хочется думать р плохом, не все ведь врачи такие… Здоровья вам и вашему ребёночку...
Спасибо) а вы с умом подходите к выбору врачу) оговаривайте все моменты) не пускайте как я на авось, будь у меня мозгов больше — все было бы по другому