Помню, как до родов любила читать подобные заметочки и представляла свои роды. В тексте наверняка будет много ошибок, по русскому была натянутая тройка) Так, что кому будет " резать глаза"..., я извиняюсь)
И так, мечтала я, что процесс начнется дома и муж хоть немного поучаствует… ну хотя бы напугается как следует! Ан нет… Сынок пересидел свой ПДР ( 26 августа) и пришлось ехать 31 августа, сдаваться в роддом. Чего я очень не хотела и пару раз плакала, т.к. вообще не люблю больничные стены. А зря… В больнице было весело и душевно)
2 сентября тетенька врач предложила чудо-таблетку «Мифепристон». Долго думая, читая про неё в интернете и ужасаясь, все же, я решилась)
Первые серьёзные схватки я почувствовала 3 сентября около 10 вечера, за два часа до этого я выпила вторую таблетку. Схватывало с разными интервалами 7,3,4,9 минут и достаточно терпимо) я пробовала лечь спать, но лежа было ещё больнее… поэтому я принялась ходить… Ходила до 12 ночи, после чего пошла к медсестре, которая позвала мне дежурного врача.Она посмотрела меня и сказала, что открытие пошло..1 палец. И отправила меня дальше гулять)
В след. раз я разбудила мёд.сестру в 4 часа ночи. До этого я ходила по коридору, весела на лестницах и перилах, обнималась с батареями. Так было легче)После очередного осмотра врач сказала, что открытие 3, отправила еще погулять, если совсем больно посоветовала встать под душ, направив его на поясницу, включив очень теплую воду! Что мне очень помогло и я провела там часа полтора)
Ходила я так ещё примерно до 6 утра, после чего, врач, увидев моё страдающее лицо, снова меня осмотрела) открытие было 5 пальцев! Ура! Меня ведут на клизму, а потом в предродовую! На клизме мне очень даже понравилось!
Сняли ктг и я продолжила свои походы и приседания вокруг кровати.Немного напрягала девушка, которая лежала рядом и кричала, просила кесарево или эпидуралку… Хотя врачи говорили, что у нее вообще тренировочные схватки… Мне хотелось тишины)
Где- то около 9-00 мне решили проколоть пузырь, т.к. открытие было уже 8 и мне решили помочь. Воды на тот момент были нормальные) А схватки уже были постоянными и не давали мне отдохнуть. Я бы не сказала, что мне было не выносимо больно… конечно, пару раз пробегала мысль, мол «зачем я на это согласилась?», но, в общем, мне было терпимо.
Около 10-00 чувствую, меня тужит) В подобных рассказах читала, что бывают моменты, когда тужится хочется, но нельзя! Поэтому о сей событии сообщила акушерке, на что она мне ответила — «это хорошо». Что делать я не поняла, но тужится мне было легче, поэтому я пустилась во все тяжкие и разрешила организму заняться процессом изгнания… Через некоторое время пришла врач, посмотрела меня, сказала, что открытие полное, но плод не опустился ещё( Поэтому оставили меня лежать и потихоньку тужится, прижимая ноги на потугах к себе.
Так я пропыхтела ещё полчаса, после чего меня, наконец-то, повели в родовую.Всё время я была в полном адеквате и при каждой манипуляции врачей задавала вопросы: «А что это? Зачем вы это делаете? Как это называется?». Поразило то, что никто ничего мне объяснять не хотел и мои вопросы игнорировали.
Так, мне, зачем-то, поставили мне капельницу с окситоцином.
Ну так вот, после этой капельницы сила потуг куда-то испарилась… Теперь я еле их чувствовала и пришлось работать исключительно самой.Крючилась я на столе больше часа, не могла вытужить и всё( Акушерка кричала «какай!», врач положила кулак в живот, говорит выдавливай… в общем, я их не понимала… в результате пришлось меня немножко надрезать и уже кто-то побежал за вакуумом, чего я сильно испугалась и каким-то чудом вытолкнула головку моего чада)
«ФУУУУХ»!!!
Михаил родился на 3900, 54 см. Было 1 обвитие и в конце зеленые воды… о чем я узнала вообще через 2 дня от педиатра.Считаю, что роды у меня были достаточно лёгкие! По крайней мере, если отталкиваться от чужих историй.Лично мне помогло понимание процесса и несколько правил:
1)В беременность я прочитала книгу «Грентли Дик-Рид-Роды без страха».Основный вывод, который я сделала из неё, это то что на схватке нужно максимально расслабиться, а не зажиматься, сдерживая боль. И это очень помогло)
2)Так же, думаю, главное не кричать, а правильно дышать… глубоко… и много ходить, стоять, висеть, раскачиваться) НО, опять же, может быть мне было ни так больно, поэтому с этим я справилась легко.
3) А ещё где-то я прочитала немного нелепый совет, но благодаря ему, я смогла набраться терпения. Представить, что матка-это цветок(я представляла лотос))) и с каждой схваткой этот цветок понемногу распускается). Да, я немного не в себе, но эта ассоциация мне помогала))
Так что вот… думаю, когда-нибудь повторю)
Умница!!! Поздравляю!!!
Спасибо!!!))
Спасибо) да, на стуле, наверно, лучше)
Ого, еще и окситоцин вкололи (((
Да вообще...(
Поздравляю! Спасибо вам за историю, очень интересно было почитать)
Спасибо))) И вам лёгких родов!!)))
спасибо)
Я тут новенькая:) большое спасибо за рассказ! Он меня действительно вдохновил! Пожалуй, самое светлое повествование:))
Добро пожаловать)
Пожалуйста) Лёгких вам родов!!
Вы такая умничка! Счастья вашему ребеночку! Поздравляю!
Здоровья маме и малышу!
P.S. За советы спасибо, возьмём на заметку)
Спасибо, Аленчик))
А вам удачных и лёгких родов!!!!!
Спасибо)
Спасибо)
Божечки( я бы точно не пролежала столько. Боль же раза в 3 сильней чувствуется. Изверги)
я тоже лежала и 1 и 2 роды. лежа тяжелее схватки не пошевелиться ничего капельницы по двум рукам..