История родов. Много букв для самых терпеливых!)

Все началось в 7 утра!) встала я как обычно в туалет, заметила на туалетной бумаге светло-розовые выделения, нет это не пробка и не вода) пробка отошла за 3-4 дня до этого, а пузырь мне прокололи позже)
Итак, я пошла в душ, стандартные процедуры, я отчаянно была готова встретится с дочерью!) поехала в роддом к 9-ти ( так как лежала там в патологии, и свинтила домой на выходные). Посмотрели раскрытие в 10:00-2 см. Схваток ещё не было. Через пару часов снова на кресло, но уже со схватками каждые 10-8-7-3 минуты ( периодичности никакой)???? раскрытие 4 см!) перевели меня в родблок не спеша!) отправили кайфануть на клизме, сделали ктг) пришла моя акушерка, за все ей низкий поклон, ни разу не пожалела что договорилась с ней заранее. От начала и до конца она была рядом, терла спину, подсказывала, носила воду и потуги продыхивала вместе со мной. Это была колоссальная поддержка! О чем это я? А после ктг снова кресло, раскрытие 5 см, и пошли схваточки, родимые! Сильные, и регулярные! Меня не стимулировали, за терпение тоже спасибо врачу !) после 5 см вскрыли пузырь, так как он был плоский и не давал схватками нарастать, на кресло я уже не лезла, смотрели на кровати, это конечно эпичный момент, когда идёт схватка, а в тебе рука???? на 8 см сделали обезболивание, капельница промедол. Я отдыхала я перерывах, но схватки чувствовала отчетливо! Я держалась молодцом, слушала акушерку, дышала, расслаблялась, давала малышке опустится и правильно встать в пути. Даже не кричала на схватках, а скорее стонала, ну потому что как бы больно???? и вот началась жесть для меня! Потуги! Тужить начало резко, просто неимоверно хотелось в туалет, а нельзя. Акушерка обработала влагалище маслом, чтобы постепенно растягивалось. Короче 5 потуг в палате я продышала еле-еле, на последней продвинула головку вниз. И тут командный голос, вставай, бежим в родзал! Как бежим? Куда бежим? Забежали мы в родзал, и я как в тумане вспорхнула на кровать, так как потуга была на подходе, а головка уже низко. Быстро, одели бахилы, подстелили салфетки, руки впились в поручни и пошла жара, колени к лицу, подбородок к груди, дышим, тужим! Было ощущение, что во мне не ребёнок, а как минимум холодильник! И на 3 потуге родилось моё маленькое чудо, розовое, без обвития, и закричало охрипшим голоском! В 19:15, 19.09.16, 3350, 52 см. Сразу я почувствовала дикое облегчение! Боль? Какая боль? Я в момент забыла об этом) положили крошку на живот, обрезали пуповину после того как она отпульсировала) разрывов нет, только микротрещинки. Подшили рассасывающимися нитками) пока меня штопали, мою бусинку осматривал неонатолог) сказали рост и вес, про апгар я спросить забыла ) принесли, приложили к груди, пиявочка моя присосалась) вот оно счастье, наши детки!) каким бы трудом они не доставались, это самые волшебные ощущения!)

Alexandra
37311966
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вита Петрова
очень трогательно!!! Здоровья вам огромного, растите большие и счастливые ????
Пожаловаться
Вита Петрова
Александра, подскажите пожалуйста что у вас была за чудо-акушерка такая? и как с ней Вы договаривались? (если тут неудобно, я могу в лс написать)
Пожаловаться
Alexandra
Вита Петрова 

Напишите в лс )

Пожаловаться
Варя

Протупила-читала вчера твою хистори, память затуманило за сутки??А ща перечитала и всё понятно, если было заранее всё оговорено и решено с акушеркой

Пожаловаться
Alexandra
Варя 

Я заранее договаривалась и с врачом и с акушером. Врачи там все хорошие, за исключением Чередниченко, по мне так она чересчур жесткая.

Пожаловаться
Варя
Alexandra 

Спасибо?

Пожаловаться
Варя

Саша, скажи, а ты хоть где-то платила за роды? Или всё бесплатно?

Пожаловаться
Sadieva

Туда прямо целую руку???для чего,? Как она туда залезет??

Пожаловаться
Alexandra
Sadieva 

Ну не целую руку конечно, но и не палец один) они же смотрят сколько сантиметром раскрытие и делают это в момент схватки чтобы понять её интенсивность )

Пожаловаться
Sadieva
Alexandra 

А я уж думала целую руку?

Пожаловаться
Юлия

Поздравляю ? на какую боль похожи схватки?

Пожаловаться
Анна

Поздравляю)))) Это самый чудесный момент в жизни женщины)))) 19.09 тоже мой ДР))

Пожаловаться
Анна

Поздравляю!!!

Пожаловаться
Дарья

Поздравляю! Здоровья вашей крохе :-)

Пожаловаться
Варя

В Новороссийском роддоме рожали?

Пожаловаться
Alexandra
Варя 

В Геленджике)

Пожаловаться
Варя
Alexandra 

Ух-ты! Наконец-то свежая история Геленджикского роддома??Поздравляю вас с материнством! !?

Пожаловаться
Елена

Боже)я прям свои роды вспомнила)

Пожаловаться
Танюша

Тоже еще раз поздравляю обеих!))) все очень точно описано, после того как родил такое облегчение, а когда самый треш, успокаиваешь себя что скоро все кончится, еще минутки 3 и все)))

Пожаловаться
Ollik

Поздравляю вас еще раз))довольна осталась, что в Геленджике рожала?) как врач твоя, хорошая?)всем довольна?)

Пожаловаться
Alexandra
Ollik 

Ни разу не пожалела !) врач моя герой, у неё был прооперирован палец, у неё была смена на дежурстве, но из за пальца она ни у кого роды не принимала. Меня привезли и она осталась со мной, тоже от начала и до конца была в процессе, на потугах вместе кричали) она от боли в пальце ну а я по понятной причине )

Пожаловаться
Ollik
Alexandra 

Ну что ж, я очень рада за тебя с малышкой))я все таки тоже склоняюсь к Геленджику))кстати врач и акушер они ж я так понимаю приехали не в свою смену?)для меня это самое важное, чтоб они приехали именно не в свою смену

Пожаловаться
Alexandra
Ollik 

Ну врач была на смене, но роды не принимала, но так как договоренность была она меня не оставила ) акушер приехала через час после моего звонка )

Пожаловаться
Малинка

это просто чудо… сколько всего способен выдержать организм женщины чтоб дать жизнь маленькой крошке...)))
поздравляю! дай Аллах крепкого здоровья и счастья малышу и мамочке!

Пожаловаться
Alexandra
Малинка 

Это точно!)

Пожаловаться
Ольга

Я прям свои роды вспомнила, даже прослезилась!)))

Пожаловаться
Ольга

Счастья вам и крепкого здоровья!

Показать ещё
Предыдущая статья
Имя родилось вместе с дочей)?‍?‍?
Следующая статья
Рассказ о родах. Исповедь хулиганки